|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Switch/802.3 - Ребята, помогите девушке настроить интернет в общежитии( |
|
Switch/802.3 - Ребята, помогите девушке настроить интернет в общежитии(
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Всем привет. Живу в общежитии с девочками, где есть интернет.
Есть 3 ноутбука, которые хотим подключить (провести в комнату). Рассказали парни в общаге, но ничего не поняла =( Собираюсь купить свитчер ( Коммутатор D-Link DES-1005A ). В нашем коридорчике есть коробка ( сказали к ней подключать кабель ). Что нужно сделать? Купить свитчер и 4 сетевых кабеля, где: 1 кабель с коробки к свитчеру а 3 кабеля от свитчера к ноутбукам? Эти все шнуры одинаковые? Видела у брата дома 2 компьютера, подключенных друг к другу сетевым кабелем. Это те же кабеля, что нужны в нашей ситуации? А то мне говорили, что от коробки к свитчеру нужен другой какой-то, а как название. А также вопрос: нужно будет чтото настраивать на ноутбуках или при подсоединении кабелей к ноутбукам на них появится интернет? Буду благодарна за ответ, за оперативный ответ. Интернет нужен( Сижу в интернет кафе =( |
|
Отправлено: 16:43, 16-09-2010 |
Крылатый ужас Сообщения: 26460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kasandra:
Цитата Kasandra:
|
||
------- Отправлено: 16:52, 16-09-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А где ети условия найти? мы будем идти в кассу и платить за интернет, потом занесем к каким-то дяденькам чеки и они включат нам интернет. а как мне вот интересно они видят что мы подключили кабеля к компам. или увидят если настроить на ноутбуках то шо надо. а где ето настраивается ? в сетевом окружении ?
при пкодлючении кабеля появится новое подключение какоето на которое можно будет нажать и указать адрес ? а какой именно адрес ? кнопка : протокол tcp\ip там есть получить автоматом айпи или вводить. и вводить три строки есть. вот туда надо спец настройки вписывать чтобы появился интернет ? а допустим 3 ноут бука и у каждого то же самое надо писать или последнюю цифру менять ? |
Отправлено: 16:54, 16-09-2010 | #3 |
|
Цитата Kasandra:
Цитата Kasandra:
|
|||
------- Отправлено: 17:09, 16-09-2010 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Та если бы это была какая-то компания. А так это университет. Думаю, работают подпольно хоть и от имени университета. Впрочем, не знаю. Может и ошибаюсь.
Кстати, мне говорили про РОУТЕР, потом про СВИТЧЕР. Так какой-же аппарат нам нужен. Спасибо за ответы ![]() |
|
Отправлено: 17:25, 16-09-2010 | #5 |
|
Зная только о "коробочке", "проводочке" выводы делать бессмысленно, так же, как и бессмыссленно ставить диагноз по рассказу о запахе из подмышечной впадины. ![]() Дяденьки, и ещё раз, дяденьки. Подпольно или нет, но вопросы нужно задавать им. |
|
------- Отправлено: 17:29, 16-09-2010 | #6 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
![]() |
|
Отправлено: 17:33, 16-09-2010 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1666
|
|
|
Отправлено: 17:35, 16-09-2010 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ребята оцените девушке компьютер . | M Ylka | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 18 | 14-03-2009 00:25 | |
Прочие БД - Помогите девушке) Нужна БД на FoxPro | rezinka | Программирование и базы данных | 1 | 09-02-2008 12:32 | |
Помогите настроить интернет | zMAXIz | Сетевые технологии | 5 | 31-08-2007 19:32 | |
помогите девушке выбрать комп | tilu | Хочу все знать | 5 | 11-12-2002 16:59 |
|