Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Установка Win 7 с удалением Win Vista

Ответить
Настройки темы
Установка - Установка Win 7 с удалением Win Vista

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здрасти, непонятная мне проблема не могу разобраться:
В наличии: системный блок Irbis на котором была установлена еще с магазина Vista.
Задача: установить Win7 с полным форматированием дисков.
Проблема: все как обычно, начал загрузку с загрузочного диска Win 7 Prof, после строчки "Windows is loading files" появляется надпись "Starting windows", потом сброс и полоска загрузки как в Win vista, потом отрубается монитор и клава, а системник все шумит. Загрузился с BootCD и попытался запустить partition magic, на что он выдал ошибку, затем загрузил acronis и наконец то увидел жесткий диск, который состоял из двух разделов: 1-й раздел примерно на 4.5 Гига -Test -Видимо для восстановления лицензионной VistY, и второй на котором стояла непосредственна сама "красавица" Vista. Я не стал трогать первый раздел, снес системный, разбил его и успокоился, но после перезагрузки та же тема, установка не продолжается. Тогда удалил все разделы ваабще, опять создал нужные мне но ничего не помогло. Может дело как в ноутбуках, нужно в Биосе переключить Sata или что такое. Извиняюсь за сумбурность, очень тороплюсь просто, при необходимости уточню все интересующие моменты. С уважением, спсибо.

Отправлено: 07:59, 16-09-2010

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата petkas:
очень тороплюсь просто »
это плохо.
Начнем с дистрибутива: лицензия или так себе?
Отчитайтесь по пунктам шапки темы Зависает компьютер на "завершении установки" Windows7 раздела "Обязательно".

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 08:23, 16-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата okshef:
Начнем с дистрибутива: лицензия или так себе? »
Так себе, с кряком.
Цитата okshef:
Отчитайтесь по пунктам шапки темы Зависает компьютер на "завершении установки" Windows7 раздела "Обязательно". »
1 Системные требования с лихвой
2 Это имеет такое координальное значение?Этот вполне рабочий
3 Записан самым обычным, сотню раз использованным способом, диск рабочий не раз проверен
4 До форматирования установка не доходит
5 Разгона нет
6 Нет возможности

Да, установка win xp на этот компьютер прошла успешно! Но что с семеркой?

Отправлено: 09:20, 16-09-2010 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

1. Попробуйте чистый дистрибутив - 90% гарантии успеха
2. Запишите на новую DVD-R или флешку
3. Для проверки в PM скину образ recovery disk Win 7 - дойдет ли до среды восстановления?
Или скачайте для пробы корпоративку 90-дневную http://technet.microsoft.com/ru-ru/e.../cc442495.aspx - и сравните.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Последний раз редактировалось okshef, 16-09-2010 в 09:39.

Отправлено: 09:24, 16-09-2010 | #4

Новый участник

Спасибо, буду пробовать, о результатах отпишусь!

Отправлено: 09:33, 16-09-2010 | #5

Новый участник

Результат такой:
Попробовал загрузиться с recovery диска win 7 который у меня от ноутбука, в принципе процесс установки прошел дальше чем с пираткой, дошло до ошибка что это компьютер не Asus и все такое, получается дело только в лицензии?

Отправлено: 12:50, 16-09-2010 | #6

Старожил

Благодарности: 36

Сталкивался с подобной проблемой. У друга стояла на ноуте новом линукс(текстовая какая-то версия). Ему кто-то снес и поставил висту. Через некоторое время он меня попросил поставить семерочку, я начал ставить диски удалил и создал 2 раздела. установка пошла, дошла до конца и после перезагрузки по идее должна продолжаться, но не тут то было. Тупо не грузилась. В чем проблема не знаю. Мож дадите совет?

-------
Windows 7 the best

Отправлено: 12:51, 16-09-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата petkas:
получается дело только в лицензии? »
Получается.

ALaN_1, читайте Зависает компьютер на завершении установки Windows7
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:57, 16-09-2010 | #8

Новый участник

Цитата Morpheus:
Получается. »
Но на другие машины ставилась! И поробовал у себя на рабочем, тоже доходит до первого окна, но не сбрасывает а просто висит фоновая картинка и все, пробовал с флешки, пробовал Windows 7 USB DVD Download Tool, ничего, ваабще бред, никогда такого не встречал!!!

Отправлено: 13:44, 16-09-2010 | #9

Ветеран

Благодарности: 2328

petkas, сбросить BIOS, попробовать. Перепрошить BIOS, попробовать. Переткнуть на другой режим IDE/AHCI/RAID.
Ну и остальные пункты из "дополнительно" Зависает компьютер на завершении установки Windows7
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:54, 16-09-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Установка Win 7 с удалением Win Vista

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено