|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Растёт Spin Up Time на новом винчестере |
|
HDD - Растёт Spin Up Time на новом винчестере
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У нового винчестера WD15EARS за 2 дня использования параметр Spin Up Time (среднее время раскрутки шпинделя) вырос до 10 000 мс. Заметил рост этого параметра не сразу, но сначала был меньше 9000. Растет буквально с каждым включением компа. Остальные параметры SMART в норме. Иногда при включении винчестер негромко жужжит (как заводная игрушка) примерно секунду.
Блок питания в порядке, мощность более чем достаточная. Пробовал подключать его к другому шлейфу питания, менял местами с первым винчестером - результат тот же: Старый винчестер (HD300LJ) раскручивается нормально, новый (WD15EARS) раскручивается все медленнее. В остальном, винчестер работает нормально. Нормально ли это для нового винчестере? Стоит ли его сразу нести менять, или еще понаблюдать за ним? (ЗЫ: Мой старенький Самсунг HD300LJ (7200об/мин), которому больше 5-ти лет раскручивается стабильно за 7800-8000 мс) Необычного шума не издаёт (кроме как при включении питания иногда жужжит пол секунды). Головки шуршат негромко (тише чем мой старый самсунг). Не гудит, слегка вибрирует (пока в корпус не ставил). При выключении негромко щелкает - это паркуются головки (таймер парковки я отключил прогой WDalign. Теперь паркуются только при выключении). Читает, записывает нормально. Тест поверхности линейным чтением тоже ничего подозрительного не выдаёт. Материнка ASUS P5GD1. Память - 1ГБ. Видео XFX GeForce8600GT. Привод DVD-RW, Блок питания Chieftec CFT500W. Температура в комнате обычная - градуса 23. Питания должно хватать, система не особо мощная. И диску должно хватать тока на нормальную раскрутку. |
|
Отправлено: 00:54, 16-09-2010 |
Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если я не ошибся в подсчётах, время раскрутки шпинделя выросло всего лишь на 10%.
Имхо, не о чем беспокоиться. |
------- Отправлено: 08:44, 16-09-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Spin Up Time значение Raw 3933 | firedevil | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 22-06-2010 09:51 | |
HDD - Кулер на винчестере WD | svoe | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 24-02-2010 11:32 | |
V. 2007 - Быстро растёт store.exe | barya | Microsoft Exchange Server | 1 | 29-09-2009 01:01 | |
Доступ - [решено] Растёт время отклика от сервера, потом он недоступен, а потом снова нормальный пинг | Lesta | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 19-06-2009 13:38 | |
windows на втором винчестере | bux | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 06-06-2006 23:03 |
|