Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] HD 4870 или История одной видеокарты

Ответить
Настройки темы
[решено] HD 4870 или История одной видеокарты

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Сразу извиняюсь за много букв. Приключилось следующее:
Зимой (в феврале, где то) мною была приобретена видеокарта Power Color HD 4870 1 гб. Проработала она до середины весны и в один "прекрасный" день появились артефакты, характерные для сгорания памяти(скрины приводить не буду, все и так уже наверное их видели). У меня в тот момент не было свободного времени, чтобы разобраться что произошло, поэтому я просто поставил свою старую видеокарту, решив что память сгорела. Сегодня же, я установил ее. Включил компьютер, полосы оставались, но после перезагрузки пропали. Их нет и сейчас. Посему вопросы: что это было? Можно ли продолжать эксплуатировать видеокарту и как добиться, чтобы полосы больше никогда меня не тревожили? Заранее спасибо.

P.S еще раз извиняюсь за большой текст.

Отправлено: 21:01, 15-09-2010

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Ещё вернётся. Думаю это конденсаторы на видеокарте. Осмотри их

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:13, 15-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Осмотрю подробнее наверное завтра. Но когда устанавливал, вроде ничего подозрительного не было. Вообще надежда на позитивный исход есть ?

Отправлено: 21:17, 15-09-2010 | #3

Старожил

Благодарности: 16

Прогони несколько раз тесты 3дМарк или другие , чтобы карточку погрузить и оно все покажет. Саморемонта карт еще не случалось,а вот может если проблема с драйверами то повезло. Зимой стояла 7-ка тоже ?

Отправлено: 12:20, 16-09-2010 | #4

Старожил

Да. Конфа не менялась.
Update. Нашел тут заметочку, по поводу моей видяхи. Теперь не знаю что можно предпринять. С производителем я ошибся.

Утром стала артефачить. Удалил драйвера, перезагрузил несколько раз, пропали. Случайность или закономерность? Кондеры осмотрел, вроде в порядке, никаких физических повреждений не наблюдается. Из за драйверов это происходит врятли, поскольку она если начинает артифачить, это просиходит на начальных стадиях, в тот момент когда Ос еще не зпущена.

Последний раз редактировалось Swit0, 17-09-2010 в 12:55.

Отправлено: 12:49, 16-09-2010 | #5

Старожил

Благодарности: 16

Да жаль , карта не плохая,а производитель переборщил.А не пробЫвал уменьшить немного частоту памяти и процессора этак на процентов 5-7.Я свою когда переразогнал,то тоже небольшие артефакты да всякие квадратики цветные бегали,потом уменьшал до стабильности частоты и все ок.А судя по той статье,у нее переразгон,если это так,то ничего страшного надо просто снизить частоту,ну попробывать стоит.

Отправлено: 14:56, 17-09-2010 | #6

Старожил

Я конечно пробну, но память не разогнана. Частоту памяти сброшу чуть. Я грешу на перегрев контролера памяти.

Последний раз редактировалось Swit0, 17-09-2010 в 16:34.

Отправлено: 16:22, 17-09-2010 | #7

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата Swit0:
Я грешу на перегрев контролера памяти. »
Интересно, как ты выделил в видеокарте контроллер памяти? Всё в чипе и если перегрев, то всего чипа. Это аппаратная неисправность, просто так не пройдёт. Только духовка или спец. фен могут реанимировать инвалида.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 19:36, 17-09-2010 | #8

Старожил

Цитата SanCho:
Интересно, как ты выделил в видеокарте контроллер памяти? »
Или подсистема памяти, я выразился не правильно наверное.

Вообщем сдал по гарнатии и не стал мучиться. Наверное возьму что нить похолоднее.

Последний раз редактировалось SanCho, 19-09-2010 в 20:59.

Отправлено: 23:14, 17-09-2010 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] HD 4870 или История одной видеокарты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено