Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Еда в сервреной или как выжить админу :)

Ответить
Настройки темы
Еда в сервреной или как выжить админу :)

Ветеран

Благодарности: 177

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.

Я работаю в небольшой компании админом. 30 рабочих станций и пару серверов. Обеды нам доставляют в офис. Но иногда приходится задержаться на работе. Кушать хочется, а до близлежайшего магазина около 1 километра (работаю в пром зоне)
Может кто поделится опытом: какие продукты, питательные и не портящиеся можно хранить в серверной (в смысле не в холодильнике)?
Консервы не сильно подходят.... но пока только такие мысли....

P.S. Холодильник в компании есть, но продукты оставленные там более чем на 12 часов считаются забытыми или ничейными и исчезают с лёгкой руки пользователей

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 19:54, 13-09-2010

Кот Ти

Благодарности: 1204

Твердотельные фрукты, каша быстрого приготовления.

Отправлено: 20:01, 13-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата Tonny_Bennet:
Холодильник в компании есть, но продукты оставленные там более чем на 12 часов считаются забытыми или ничейными и исчезают с лёгкой руки пользователей »
Подписывать надо
И грозная записка: исчезнет еда - исчезнет инет.
Или: голодный админ - злой админ.

Требуется еда, которая может храниться в течение суток или более?
Если первое - варёные яйца, бутеры с чем-нибудь копчёным.
Если второе - дошираки в разных вариациях.

Отправлено: 20:51, 13-09-2010 | #3

Ветеран

Цитата Coutty:
Твердотельные фрукты »
- в смысле сухофруктов? или что то типа яблок, которые могут долго храниться?

Цитата Coutty:
каша быстрого приготовления. »
- вариант

Цитата Morpheus:
И грозная записка: исчезнет еда - исчезнет инет.
Или: голодный админ - злой админ. »
- Можно но меня и так обсуждют не всегда хорошими словами.... а тут ещё одна тема для бесед.

Цитата Morpheus:
Если второе - дошираки в разных вариациях »
Когда уже создал тему сам вспомнил про чудные свойства яичной лапши

Думаю при следующем походе в Ашан куплю несколько супов быстрого приготовления и наверное каши

Спасибо за предложения. Если что придумаете пишите.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 11:20, 14-09-2010 | #4

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Tonny_Bennet, орехи типа фундук. Помню купил упаковку, неделю жевал. Продукт достаточно сытный.
Сушки, сухарики, подъедаемая периодически сгущенка(лучше наверно в тюбике).

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 11:33, 14-09-2010 | #5

Ветеран

Цитата lxa85:
орехи типа фундук. »
спасибо за совет. Но т.к. я очень люблю орехи то я их просто съем в первый попавшийся момент ) и НЗ из них не сотворить

Цитата lxa85:
сгущенка »
прикуплю

-------

Отправлено: 12:42, 14-09-2010 | #6

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

Есть также химические супы с гренками для разбодяживания в чашках.

В общем всё, от чего изжога начинается и при длительном употреблении можно заработать что-нибудь нехорошее с пищеварением.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 22:41, 14-09-2010 | #7

Ветеран

Цитата DJ Mogarych:
химические супы с гренками для разбодяживания в чашках »
если честно то такие я по-моему и не пробовал.

А вот Дошираками и Бизнесланчами питались на практике в школе.... было дело...

Просто я очень долго думал и не вспомнил ничего полезного, питательного и долгоживущего при температурах выше комнатной.

-------

Отправлено: 23:53, 14-09-2010 | #8

Старожил

Благодарности: 0

В недавнем прошлом увлекался тяжёлой атлетикой, и сам столкнулся с похожей проблемой. Опытные тренера несколько устранили мою неграмотность советами. А именно:

- Как хранить длительное время скоропортящиеся продукты? В термосе, правда это больше относиться к жидким продуктам, напр. молоко, различные питательные смеси. Но я думаю, сейчас можно найти термосы и непривычной нецилиндрической формы, что будет незаменимо при хранении таких продуктов, как: творог, яйца и пр. (хотя я, например, с собой на работу таскаю 100-200 гр. творога, и в 10-ти часовой перерыв употребляю с превеликим удовольствием. Главное, с утра при выемке из холодильника, положить его в какую-нибудь ёмкость, а ещё лучше обернуть чем-нибудь тряпичным, например полотенцем. За 3-5 часов с ним ничего не должно случиться). Что касается более длительного хранения пищи, то можно приготавливать питательные смеси, наподобие спортивных, только без применения порошкового протеина: обезжиренный творог или кефир, сухофрукты (изюм, курага, финики), один или пару бананов. Всё замешать в блендере и добавить воду. Получается вполне питательный и вкусный продукт, правда очень сладкий, зараза. А если им наполнить термос, то тогда сохранность продукта гарантирована на более длительное время.

- Какие продукты имеют очень высокую калорийность? Это прежде всего орехи, семечки, сухофрукты, и особенно финики. Как пояснили, финики имеют практически все питательные вещества. Также шоколад, яйца, сало, масло сливочное и растительное.

- Какими продуктами можно перекусывать на ходу, без ущерба для здоровья? Конечно ничто не заменит полноценного обеда, но и тут есть несколько советов: маленький перекус можно осуществить бананом, батончиком, но не тем (Сникерс, Марс), а теми, что продаются в аптеках. Это мюсли с медом или с какой-нибудь сладкой патокой, или шоколадные батончики (сейчас уже не вспомню, как они называются).

Но безусловно, полноценный обед должен состоять из горячей тарелки гарнира с мясным или рыбным блюдом, или супа. Поэтому тут можно посоветовать гонца засылать, что-ли. Я привёл список полезных продуктов, по поводу супов быстрого приготовления решать Вам. Лично я, когда принимаю их в пищу чувствую какой-то дискомфорт в пищеводе и желудке, поэтому делаю это крайне редко.

ЗЫ: после написания поста повнимательней прочитал вопрос, и понял, что ответ пишу немного не в тему. Но всё же отправлю сообщение, надеюсь, кому-нибудь из админов или людей других специальностей пригодится .

Последний раз редактировалось Kaban-keb, 19-09-2010 в 20:17.

Отправлено: 19:43, 19-09-2010 | #9

Ветеран

Благодарности: 1111

Tonny_Bennet, купите запираемый на ключ пластиковый контейнер и ставьте в холодильник.

Отправлено: 19:57, 19-09-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Еда в сервреной или как выжить админу :)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено