|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Неправильная вставка оперативки в слоты > комп не включается |
|
[решено] Неправильная вставка оперативки в слоты > комп не включается
|
Пользователь Сообщения: 143 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Неправильная вставка оперативки в слоты И комп не включается. Не бойтесь проблема решена, просто любопытствую. Итак дело было вечером, делать было нечего. Решил почистить комп. Почистил, всё в порядке включается. Но потом вспомнил, что хотел вставить в качестве пылевого фильтра - Фатин(несколько слоёв). Но тут заметил что между планками оперативы(их 4) есть пыль > все снял и поставил на стол в том порядке в котором снимал, но когда снизу доставал отвёртку перемешал последние две и собственно неправильно поставил. И тут включаю комп, а он не включается. Кулер ЦП вращается прерывисто, горит какая-то красная лампочка... Ну думаю всё капец компу ( я то думал что оперативу поставил правильно). Но потом после долгих размышлений подумал что мог их случайно перемешать. И попробовал переставить две последние (так по памяти вспомнил где отвёртка лежала, а комбинаций-то АЖ 64!!!). И......... О ЧУДО комп заработал. Ну так вот в чём вопрос: Как компьютер понял что оператива неправильно стоит?? И почему ему не неважно как она стоит??
p.s. Модель памяти Mushkin 2048MB(2x1) HP2-8500 (996612) 4 штуки Заранее спасибо, Денис. ЧИТАТЬ ЭТО: планки абсолютно одинаковые(фирма, объём) , Вставил неправильно то есть порядок был таков 1234 а стал 1243. Так вот повторяю вопросы: Как компьютер понял что оператива неправильно стоит?? И почему ему не неважно как она стоит?? |
|
Отправлено: 14:42, 12-09-2010 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DreDo:
А... До меня дошло... Ты просто поменял местами планки, а не перевернул их... Ну думаю ты просто плохо их вставил в этом случае. Разницы быть конкретной не должно. За исключением единичной несовместимости. |
|
------- Отправлено: 18:19, 12-09-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 199
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как понимать - неправильно вставил оперативку. Т.е. линейку памяти вы вставили наоборот на 180 град. не смотря на то что ключ на линейки не пускает. Или как?
Я был свидетелем, когда линейка ОЗУ была вставлена наоборот в слот. И оба случая кончились плачевно. В одном случае - линейка с ОЗУ просто задымила - мне это сказал "вставляющий" и он выключил комп. Результат - сгорела одна линейка памяти. Во втором случае мне пришлось отдирать линейку от разъма на материнке. Он просто своими контактами приварился к контактам материнки. Результат - кирдык линейки и материнки... |
Отправлено: 18:25, 12-09-2010 | #3 |
Пользователь Сообщения: 302
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Rodrigo_F:
|
|
Отправлено: 00:16, 13-09-2010 | #4 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата IIK:
|
||
------- Отправлено: 01:13, 13-09-2010 | #5 |
Пользователь Сообщения: 135
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать похоже, что у вас было 2 пары модулей от разных производителей и возможно еще и разного объема. при включении bios попытался использовать 2-х канальный режим, установленный ранее в настройках. возможно, что то такое произошло.
|
------- Отправлено: 15:22, 13-09-2010 | #6 |
Пользователь Сообщения: 143
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Апдейт, читать шапку!!!
|
Отправлено: 16:47, 13-09-2010 | #7 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DreDo, Скорее всего вы в первый раз недовставили одну планку или контакт был плохой, либо одна планка "битая". В первом случае и все нормально, во втором надо проверить всю память мемтестом по одной планке.
|
------- Отправлено: 16:52, 13-09-2010 | #8 |
Пользователь Сообщения: 135
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не исключено, что был плохой контакт.
|
------- Отправлено: 16:57, 13-09-2010 | #9 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DreDo:
Цитата DreDo:
Цитата DreDo:
|
|||
------- Отправлено: 19:44, 13-09-2010 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
не включается комп | Seregaproffi | Материнские платы и память | 9 | 12-09-2010 18:52 | |
Комп не включается | Dipytat | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 15-03-2008 21:39 | |
комп не включается | boas | Непонятные проблемы с Железом | 19 | 24-09-2007 11:42 | |
не включается комп | rivera | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 18-01-2007 14:57 | |
Не включается комп. | Kirillkel | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 07-11-2006 09:35 |
|