Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Разгон CPU через биос

Ответить
Настройки темы
[решено] Разгон CPU через биос

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, недавно я решил разогнать процессор, но ни одна программа делающая это через OS не подошла.. то есть ни одна не смогла ни капельки разогнать его... Потом решил изучить способы разгона через биос, но в биосе никаих параметров связанных с частотой шины, напряжения на ядрах не нашел... ну практически... был 1 пунктик, но он был полностью заблокирован и доступен only для просмотра. Как мне показалось дело в обрезанности прошивки биоса, но я почитал способы его перепрошивки.. и как то передумал)) Как вы думаете, все таки в чем причина заблокированности разгона и действительно так опасно и так "дорого" прошивать биос?

Отправлено: 00:05, 10-09-2010

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Tr01S:
но я почитал способы его перепрошивки.. и как то передумал »
что смутило?
Цитата Tr01S:
действительно так опасно и так "дорого" прошивать биос? »
совсем не опасно и совсем дешево.

Мать какая ? она может не поддерживает оверклокинг. Об охлаждении процессора уже думали?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 00:27, 10-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Охлаждение процессора продумал.. как ни странно он у меня вообще ледяной... то есть температура при самой максимальной нагрузке выше 49 градусов по цельсию не поднималась! и это со штатным кулером то оО на мой взгляд для процессора это не столь высокая темература при 100% нагрузке. я думаю пока кулер штатный разогнать только до 3 Ггц, а то 2.6 Ггц как то не катит =\ а в ближайшее время приобрету водянку и до 4ггц буду гнать

Мать MSI MS-7504VP-PV
Прошивка биоса V3.0L
Смотрел на офф сайте именно своего компьютера прошивку последней версии для биоса: V3.0S
Скачал её, оказался iso файл (знаю что это образ ), в котором 2 папки: img и isolinux
Что с ними делать.. не знаю)) а то что уже пытался делать... не хочу говорить ибо смешно будет

А смутило меня то что огромными жирными шрифтами, везде написано что если неправильно перепрошить биос, мать практически здохла, а чтобы починить ее, нужно чтобы чип биоса был в "кроватке" а у меня видимо припаян поскольку этой кроватки я так и не нашел, либо просто будут отпаивать чип, и перепрошивать специальным программатором.. а чтобы отвезти его потом в сервисный центр у меня не хватит ни времени ни денег

Отправлено: 14:38, 10-09-2010 | #3

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Tr01S:
не хочу говорить ибо смешно будет »
я тоже когда не умел прошивать биос смеялся. Но когда мне припёрло - научился.

Цитата Tr01S:
и перепрошивать специальным программатором »
я прошивал Asus через дискетку

Цитата Tr01S:
Мать MSI MS-7504VP-PV »
увы, на русском ничего нет.

Я вообще не люблю MSI...

Цитата Tr01S:
3 Ггц, а то 2.6 Ггц как то не катит =\ а в ближайшее время приобрету водянку и до 4ггц буду гнать »
вы думаете от частоты процессора у вас быстрее комп будет работать ?

-------

Отправлено: 15:38, 10-09-2010 | #4

Новый участник

Цитата exo:
вы думаете от частоты процессора у вас быстрее комп будет работать ? »
Нет, я рассчитываю на более высокую производительность в программах использующих проц. Тем более я буду не только частоту шины повышать, но и напряжение на ядре

Отправлено: 15:49, 10-09-2010 | #5

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Tr01S:
производительность в программах использующих проц »
например?

-------

Отправлено: 15:52, 10-09-2010 | #6

Новый участник

3Ds Max, просчет PhysX при Radeon-e, и просто более быстрое решение задач поскольку я даже такой проц могу загнать в "тупик"

Отправлено: 16:02, 10-09-2010 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tr01S:
Тем более я буду не только частоту шины повышать, но и напряжение на ядре »
последним ты также рассчитываешь его ускорять? Вольтмоддинг нужен для стабилизации разгона и не более того.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 03:13, 11-09-2010 | #8

Новый участник

Цитата ShaddyR:
последним ты также рассчитываешь его ускорять? »
Я это сказал?)

Отправлено: 03:27, 11-09-2010 | #9

Новый участник

Как я понял проблема в том что мать не поддерживает разгон.. странно.. но спасибо

Отправлено: 23:09, 11-09-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Разгон CPU через биос

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено