|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - Можно ли считать информацию с HDD объединенных в RAID если MB не поддерживает его |
|
|
RAID - Можно ли считать информацию с HDD объединенных в RAID если MB не поддерживает его
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Столкнулся с такой проблемой. "Полетела" материнка. 2 жестких диска sata были объединены в Raid. Сейчас собираюсь покупать новую MB, но она уже без поддержки массивов. Можно ли будет считать информацию с жестких дисков?
|
|
Отправлено: 00:30, 09-09-2010 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mikhan, можете попробовать ч/з R-Studio. На диски ничего не записывать, только сканировать!
|
------- Отправлено: 00:47, 09-09-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не очень понял про "сканировать". Т.е. я смогу скопировать всю нужную инфу, ну скажем на другой носитель, а далее работать с HDD только уже без RAID и все будет перезаписано заново, я правильно понял? Мне важно сохранить информацию. А RAID черт с ним
|
Отправлено: 01:01, 09-09-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mikhan, отсканируйте, то что найдётся скопировать на другой носитель, обязательно проверить на открываемость/работоспособность файлов, если всё нормально, то удалить/создать/отформатировать разделы на бывших RAID-HDD ч/з оснастку Управление дисками. В R-Studio можно создавать виртуальный RAID-массив, может и эта функция подойдёт Удачи,
|
------- Отправлено: 01:15, 09-09-2010 | #4 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Mikhan:
|
||
------- Отправлено: 02:13, 09-09-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По поводу stripe или mirror - не знаю, не я подключал, к сожалению. А сам я до этого момента не интересовался этим вопростом. Это существенно повлияет на восстановление инфы?
|
Отправлено: 10:42, 09-09-2010 | #6 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Mikhan:
|
|
------- Отправлено: 11:07, 09-09-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать К сожалению, я не вдавался в подробности. Мне не было известно, что они вообще были объединены, до тех пор пока комп драйвера на RAID не запросил при установке Винды. Я поинтересовался и мне сказали, что "вроде были объединены" (человек не спец, в магазине еще все устанавливали). А потом МВ вышла из строя. В любом случае, выбора у меня нет, нужно будет - придется выковыривать.
|
Отправлено: 11:13, 09-09-2010 | #8 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ищите точно такую же материнскую плату, как и погоревшая.
|
------- Отправлено: 14:27, 09-09-2010 | #9 |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mikhan,
Не обязательно новую материнку. Рейд можно собрать виртуально. Любой из программ: R-studio, WinHex, RaidReconstructor. Чтобы понять какой рейд был, нужно, например, WinHex, посмотреть каждый диск. Если на обеих присутствует MBR и видны разделы это зеркало, ни чего собирать не надо. Достаточно подключить любой из дисков к любому компу и увидеть информацию. Если MBR только на одном, то это страйп. Который нужно виртуально собрать в один массив. В описаниях программ описано, как это сделать. |
Отправлено: 17:11, 09-09-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Можно ли как нибудь считать только интернет трафик? | Night-Elf | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 01-07-2010 17:29 | |
HDD - система не видит HDD, но S.M.A.R.T. считать можно | fazoid | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 18 | 21-03-2010 15:53 | |
Flash - Невозможно записать и считать информацию с флешки Sumsung 8 гб | tayara | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 16 | 27-07-2009 12:24 | |
Умер HDD. Можно ли восстановить информацию? | atrava | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 23 | 22-12-2008 23:05 | |
Если хостинг не поддерживает отправку писем с сайта | BigMarkus | Вебмастеру | 3 | 20-11-2003 02:12 |
|