Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Непонятная кодировка

Ответить
Настройки темы
Delphi - Непонятная кодировка

Ветеран

Благодарности: 30

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg что получается.JPG
(21.8 Kb, 11 просмотров)
Тип файла: jpg как надо!.JPG
(22.0 Kb, 9 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt пример.TXT
(581 байт, 9 просмотров)
Всем привет! В больнице есть одна программа. Она выдает в конце месяца отчеты. Есть программа у меня для их просмотра, но начальник сказал чтобы писал свою, надо несколько возможностей добавить. Но проблема! Как я не старался открыть этот тхт документ, он везде неверно отображается, кроме программы V V S "Text View" (сайт http://vvs.ru/) - правильное отображение на рис. "Как надо!". Программа которая выдает отчеты - ДОСОВСКАЯ, я пробовал все возможные коды перекодировки, но максимум что я мог получить, это правильно отображающийся текст, а вот таблица неверно отображается (см. рисунок ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ). Везде все перерыл, но решения не нашел, поэтому обращаюсь за помощью. Как быть, что там за кодировка такая, как сделать так чтобы табличные данные отображались верно?
P.S. пример текста прилагается. Спасибо)

Отправлено: 12:13, 08-09-2010

Ветеран

кажется тут кодировка DOS/OS2-866, но как сделать так чтобы отрисовывалась таблица вместо вот такого :
------------------------------------+
|
|
|
|
|
------------------------------------+

-------
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Отправлено: 12:19, 08-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 916

Профиль | Отправить PM | Цитировать

CJ F.A.N., вот как читает Far по F3: структуру таблицы не искажает, так же как и на скрине как надо!.JPG

Если так подходить, можно ознакомится с исходником.
Вот только исходник Фара на С/С++, но если это не препятствие - см. файл viewer.cpp
Останется доработать формирование таблицы, но тут можно предложить анализ: если перед и после символа (T и + как на скрине Фара) тире, заменят соответственную букву на линию/пересечения линии, как требуется на скрине в шапке.

Последний раз редактировалось Admiral, 09-09-2010 в 00:16.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:55, 08-09-2010 | #3

Ветеран

Admiral, спасибо огромное! Я подумывал о том чтобы заменять некие символы на линии таблицы. Как я понимаю это можно сделать в компоненте Richedit, потому как слышал что там можно рисовать таблицы. Но уж больно мало информации о рисовании таблиц в этом компоненте. Есть ли Freeware компоненты, подобные ему, где отрисовка таблицы более удобная?

-------

Отправлено: 05:22, 09-09-2010 | #4

Ветеран

Нашел сам. Этим компонентом оказался RichView ))) Разбираюсь с ним, очень даже хороший компонент. Из десятка опробованных, этот самый лучший. Я даже его куплю/

Добавлено спустя некоторое время:
Компонент хорош, не спорю. Но надо программу покомпактнее. Да и сказали что использовать только свободные компоненты. Вот и все..........Тупик. С RichEdit я не разобрался, нигде не могу найти описание его формата. Подскажите пожалуйста, я уж совсем в тупик пришел. Как реализовать в программе замену неких символов на элементы таблицы? Т.е. мне нужно описание того как нарисовать в richedit горизонтальную линию таблицы, вертикальную... Нигде не могу найти

-------

Последний раз редактировалось CJ F.A.N., 09-09-2010 в 08:12. Причина: Некоторые поправки

Отправлено: 06:23, 09-09-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Непонятная кодировка

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено