|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Случайно отключился от интернета - теперь не могу обратно подключиться |
|
|
Интернет - Случайно отключился от интернета - теперь не могу обратно подключиться
|
Ветеран Сообщения: 545 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеется настольный ПК с Win7, к интернету подключен через Wi-fi роутер и, соответственно, Wi-fi адаптер. Вчера я случайно (машинально, впопыхах) ткнул правой мышкой по значку беспроводного соединения в трее, нажал "Отключиться". При этом я как бы отключил свой Wi-fi адаптер. После этого включил его вновь через диспетчер устройств - сеть между компьютерами, находящимися дома появилась, а вот интернета теперь нет, т.е. написано "Без доступа в интернет".
Что могло произойти? Что сделать, чтобы интернет снова появился? Примечательно, что в другой ОС (WinXP) на этом же компьютере интернет есть (буквально сейчас пользуюсь им). Есть ещё ноутбук с Win7 - там тоже всё прекрасно работает. Пытался сличать настройки - вроде бы везде всё идентично, но проблема остаётся неразрешенной. Помогите, пожалуйста, разобраться! |
|
Отправлено: 16:48, 04-09-2010 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DIMM DDR, роутер перезагружали?
|
Отправлено: 16:54, 04-09-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 545
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, нет, не перезагружал. Так ведь он же вроде бы работает - на других компьютерах и даже в другой ОС на этом же ПК всё нормально с интернетом.
Впрочем, сейчас перезагружу - чем чёрт не шутит.. ---------- Перезагрузил. Не помогло. Теперь картина вообще интересная - связи нет ни с чем, т.е. даже до самого роутера я достучаться не могу, как это раньше делал через браузер по адресу 192.168.1.1. Чувствуется, я своими неумелыми действиями напортачил серьёзно. Если можно, расскажите мне, как подобное сетевое подключение настраивается от и до. И особое внимание хотелось бы уделить нюансу а MAC-адресами. Когда специалист от провайдера приезжал и настраивал сеть, он какой-то MAC-адрес куда-то копировал... Я, к сожалению, совсем плохо понимаю, что здесь и к чему, но почему-то мне кажется, что стоит проверить эти адреса, вот только где они проверяются?.. |
------- Последний раз редактировалось DIMM DDR, 04-09-2010 в 17:27. Отправлено: 17:01, 04-09-2010 | #3 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DIMM DDR, в диспетчере устройств проверьте, не отключен ли Wi-Fi адаптер.
|
------- Отправлено: 18:10, 04-09-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
|
||
------- Отправлено: 20:09, 04-09-2010 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Средство "Устранения неполадок сетевых подключений" запускали?
|
------- Отправлено: 21:24, 04-09-2010 | #6 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DIMM DDR, "Сетевое окружение - Подключить" не проверяли?
|
------- Отправлено: 22:18, 04-09-2010 | #7 |
|
Собственно, ни IP-адреса, ни DNS не прописаны (т.е. везде стоит "получить автоматически"), но в XP это работает (и на другом компьютере в Win7 тоже работает). Цитата yurfed:
|
||
------- Отправлено: 23:56, 04-09-2010 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DIMM DDR, Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом - Управление беспроводными сетями - удалите имеющееся соединение и подключитесь снова. Пароль, надеюсь, вы помните.
|
------- Отправлено: 00:04, 05-09-2010 | #9 |
|
Такое оущущение, что в действительности я ничего не удалил и не создал. Собственно, это и не удивительно, ведь эта самая wingko13_4_19 - это сеть, прописанная (созданная) в самом роутере, и удалять её там я не хочу, т.к. она нормально работает на другом компьютере и на этом же в другой ОС. |
|
------- Отправлено: 00:34, 05-09-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Поменял ОС на телефоне, теперь не могу сдать в ремонт! | Hamelioncheg | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 11-08-2010 11:03 | |
Ошибка - в разделе boot.ini я случайно удалил раздел диска с: теперь не могу восстановить | renataktau | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 15-09-2009 21:13 | |
Прочее - С Ubuntu - на Windows. В интернет теперь выйти не могу! | Valery- | Общий по Linux | 2 | 18-06-2009 18:12 | |
Разное - Помогите!Скрил системние файли и не могу вернуть обратно! | boss_maxx | Microsoft Windows Vista | 1 | 26-05-2009 01:14 | |
после висты не могу поставить обратно xp???? | gone | Хочу все знать | 16 | 24-10-2008 01:47 |
|