Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - как контролировать ход выполнения запущенного процесса

Ответить
Настройки темы
.NET - как контролировать ход выполнения запущенного процесса

Старожил

Благодарности: 16

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток... smile
среда:Visual Studio 2010

Cитуация следующая:
Суть программы - производить архивирование и по хитрой своей логике раскладывать, рассылать эти в архивы, в зависимости от тех или иных условий, при этом совсем не исключено, что данные которые необходимо будет заархивировать в этот момент будут использоваться, в связи с чем (реакция на ошибку запущенного процесса) программе необходимо будет перейти к следующему архивированию, но в последствии попробовать еще несколько раз, в случае провала - запись в лог и.т. д

Для решения данной задачи... мне совсем не надо "кнопочной мишуры", потому - консольное приложение...
И всё вроде неплохо пока дело не доходит как раз до исключения, когда файлы уже используются

суть:
Я не делаю перенаправление ввода/вывода от запускаемых процессов 7zip... в главном окне консоли формируется отчет.
Запущенные процессы открываются отдельными консолями, при этом моя программа приспокойненько двигает дальше
(а я бы хотел, чтобы основная программа дождалась реакции запущенного ей процесса, как это сделать?)
для запуска процессов я использую конструкцию:

Код: Выделить весь код
Dim zip7 As New Process
                                              '7zip описан в ситст.PATH
                zip7.StartInfo.FileName = "7z"
                zip7.StartInfo.Arguments = "a -tzip " & "сформированное имя архива" & " " & "архивируемый каталог"
                zip7.Start()
... если все нормально, в открывшихся консольных окнах мы видим там мы видим ход выполнения архивирования, а посля окошко закрывается...

хотелось бы знать, я могу вобще этими окнами управлять? т.е. приостановить используя Console.Readkey и.т. д?
как отслеживать ход выполнения. процесса, получить от него сообщение об ошибке или наоборот об успешном завершении... ?
поигавшись...
Код: Выделить весь код
                zip7.StartInfo.UseShellExecute = False
                zip7.StartInfo.RedirectStandardInput = True
                zip7.StartInfo.RedirectStandardOutput = False
можно добиться того, что окна вообще отображаться не будут, что вообщем-то и нужно но при этом
неизвестно успешно или нет... вобщем как-то так...

Перелопатил гору разнообразных учебников... но там все о синтаксисе, да о функциях в основном...
А хотелось бы описания способов управления процессами, данными, вообще системой... может подскажет кто литературу.

-------
Одно дело искать сиюминутное решение, другое - искать знания...
вот и думай - что ты ищешь...

Отправлено: 09:27, 31-08-2010

Ветеран

Благодарности: 936

Надо смотреть функции Process. Вот пример вывода результата в текущее окно:
http://www.java2s.com/Code/CSharp/De...cessOutput.htm
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...ardoutput.aspx

Пошуршите по поиску по такому критерию: http://www.google.ru/search?hl=ru&q=...%B2+Google&lr=

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 09:40, 31-08-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 16

как вообще юзать запущенные процессы... есть например у Process такое свойство:
Process.StandardError
'Получает поток, используемый для чтения вывода ошибок приложения
Есть у Process такой метод:
Process.StartInfo.RedirectStandardError
'Возвращает или задает значение, позволяющее определить, записываются ли выходные данные об ошибках в поток Process ..::.StandardError

вот как мне этот Process.StandardError запихнуть например в StremReader...

да и вообще где можно уму разуму набраться по потокам, где их, как ловить и т.д.

СУТЬ:
Объявляем объект - процесс
Объявляем объект - стрим-ридер
Об являем объект - поток (поток ошибок процесс)
Присваиваем процесс аргументы
Запускаем процесс
приостанавливаем ход до окончания процесс
получаем в стрим-редер - поток
обрабатываем их ... и от этого пляшем.

-------
Одно дело искать сиюминутное решение, другое - искать знания...
вот и думай - что ты ищешь...

Отправлено: 11:52, 31-08-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 916

RUVATA, в этом случаи рациональнее смотреть в сторону LZMA SDK и получать ответ об успешности операций компрессии непосредственно от соответственных функций.

Отправлено: 14:00, 31-08-2010 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - как контролировать ход выполнения запущенного процесса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено