|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » ноут НР,дисков для восстановления ОС и ПО нет как записать собственный набор Recovery |
|
ноут НР,дисков для восстановления ОС и ПО нет как записать собственный набор Recovery
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
При покупке ноута марки НР через интернет, никаких дисков к нему не прилагалось. Установлена ОС Windows XP Professional. Сказали что все находится в скрытом разделе винчестера. Я слышала что подобное хранение на винчестере копии операционной среды является очень удобным,но, к сожалению, не самым надежным: любое изменение структуры жесткого диска практически стопроцентно не позволит воспользоваться данным способом восстановления. Поэтому рекомендуется сразу после покупки записать собственный набор Recovery. Кто знает как это сделать. Спасибо.
|
|
Отправлено: 02:51, 31-08-2010 |
Ветеран Сообщения: 869
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собственный набор Recovery может подразумевать очень многое. Я лично пользуюсь простым способом. Установить чистую систему, обновить все драйвера, установить программы и настроить под себя. Последним шагом поставить Norton Ghost и снять образ системного раздела (в случае windows 7 ещё и 100 мегабайтного раздела загрузки). Положить образ куда нибудт в укромное место(у меня для этого спец хард на 40 гигов) и сразу выжечь загрузочный диск Ghost повесить на стену в рамочку под стекло с надписью "в случае опасности разбить стекло"
Все готово. Как только система падает или просто нуждается в переустановке копируете все нужные данные с системного раздела( я их там просто не храню), загружаетесь с диска Ghost и указываете путь к образу. 10 минут и Вас чистая и уже настроеная система. |
------- Отправлено: 17:43, 02-09-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 123
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mean122
Это понятно. Я тоже так делаю. Только использую Active@Boot Disk. Примерно раз в полгода такая процедура проделывается на дочкином ноутбуке, когда она в очередной раз рушит там систему (не понимаю, как ей такое удается). niknik.5 Пока ноутбук новый, и вы не успели установить кучу софта, нужно сделать образ, как рекомендовано выше. Лучше всего, если у вас есть внешний USB HDD. Найдите где-нибудь Norton Ghost или Active@Boot Disk (места указывать не буду, дабы не обвинили в перацтве), загрузитесь с этих CD, слейте образ раздела с ОС на внешний HDD, и он будет лежать у вас про запас. |
Отправлено: 18:06, 02-09-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо. Но можно, еще по подробнее. Снять образ системного раздела, где, все что на диске С или еще все что в разделе recovery. Спасибо еще раз. буду ждать ответа.
И еще один вопрос сколько примерно нужно размера для образа, и подойдет ли для этого флешка или DVD или обязательно надо покупать спец хард на 40 гигов. Спасибо. |
Отправлено: 09:26, 08-09-2010 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Как записать Boot sector для Windows7 на USB из-под Linux | kasatkin | Microsoft Windows 7 | 5 | 23-10-2009 15:00 | |
восстановления системы не происходит для любой точки восстановления | KonstantinM | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 25-06-2009 01:48 | |
Установка - Установка XP на ноут с пом. дисков восстановления(CD-ROM не распознается диском) | zonet | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 02-04-2009 14:45 | |
Wireless - [решено] Комп видит ноут, а ноут комп - нет | PLATON | Сетевое оборудование | 6 | 20-10-2008 22:14 | |
как создать набор прав для не встроенной группы в Active Directory | abbat_gro | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 31-07-2008 08:17 |
|