|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Нехватка памяти при печати на HP LaserJetCP1515n (или проблема подготовки pdf ?) |
|
Разное - Нехватка памяти при печати на HP LaserJetCP1515n (или проблема подготовки pdf ?)
|
Пользователь Сообщения: 52 |
Почти уверен, что к Windows 7 это отношения не имеет, но всё-таки спрошу.
Конфигурация: ОС - Windows 7 Pro x64, принтер HP LaserJetCP 1515n, драйвер - "универсальный драйвер печати" Проблема. Сам подготовил документ pdf. При его печати печатается первая страничка, а затем на принтере загорается сообщение о нехватке памяти. Пробовал печатать разные куски (по 2-4 страницы) - всё-равно печатается одна страница. В очереди печати видно, что 4 страницы разворачиваются в 50 мегабайт, а 73 - в 630 мегабайт, хотя размер самого файла - 52 мегабайта. Принтер используется регулярно, большие и красочные файлы печатались без проблем. Как готовился файл. Использовались возможности Bridge и Acrobat Pro из пакета Adobe Creative Suite 5. Из отсканированых картинок сделал файл и, используя возможность распознавания текста (на английском языке), преобразовал с настройками по умолчанию картинки в текст. Вопрос. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой ? Может быть я совершил какую-то ошибку при подготовке pdf ? |
|
Отправлено: 21:14, 29-08-2010 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать student_j, печатаете из Adobe Reader? Если попробовать Файл ---> Печать ---> Дополнительно ---> Печатать как изображение, проблема есть?
Переношу в железо пока. |
Отправлено: 22:25, 29-08-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "Как изображение" печатается. Печатал сначала нечётные, потом чётные. В очереди печати было показано 260 и 280 МБ (это без первых 10 листов). Так что экономии практически никакой (тем более что небольшими порциями всё-равно ничего не печатается. Дело, видно, не в этом.
В общем, на крайний случай решение есть, но считать его окончательным нельзя - не объяснять же читателям, что вот "так печатать можно, а так нельзя" (а здесь рыбу заворачивали :-) ). Однако я листов восемь из начала документа сразу не напечатал и, когда допечатывал нечётные страницы, нечаянно сбросил галочку "печатать как изображение". И они напечатались ! Я обрадовался и так же запустил печать чётных. Результат - после печати первой страницы "Memory is low". Совсем запутался. В общем попробую в полиграфические форумы постучаться. А вчера ещё в HP написал, правда, о другом - об ошибках в описании процедуры установки драйвера и кривизне инсталлятора. PS. Вообще с этим универсальным драйвером беда. Я его как раз вчера переустановил (обновление вышло) - так раза с третьего, а я уже ведь это не первый раз делаю. |
Отправлено: 05:57, 30-08-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать student_j, попробуйте в свойствах принтера -> вкладка Порты -> снять галку "Разрешить двусторонний обмен данными".
|
Отправлено: 16:52, 30-08-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, спасибо, без галки "Разрешить двусторонний обмен данными" печать после первой страницы не сбивается.
Я ещё попечатал этот файл в другом месте на другом принтере (правда, черно-белом). Результаты - из Windows XP с обычным драйвером всё печатается нормально - из Windows 7 x64 с драйвером PCL6 всё печатается нормально, только гораздо медленнее Итого: 1. в случае проблемы "memory is low" помогают рецепты "Печатать как изображение" и отмена режима "Разрешить двусторонний обмен данными" 2. для моего случая можно предположить, что проблема относится непосредственно к "универсальному драйверу". О прочих признаках его кривизны я уже говорил. 3. задача оптимизации PDF для исключения проблемы "memory is low" выходит за рамки этого форума Дополнительно к п.3 Мне не очень понятно почему качество напечатанного текста "так себе", несмотря на то, что он весь распознался, то есть ему можно нормально из документа делать copy/paste. |
|
Отправлено: 22:35, 01-09-2010 | #5 |
Старожил Сообщения: 499
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать К сожалению кривость драйверов принтеров HP LaserJet имеет место быть. Сам недавно поднимал тему по поводу HP LJ 1018 и печати pdf, решения нормального тоже нет. Техподдержка предложила, только, печатать как изображение. При том, что есть неглючные драйвера для HP LJ 1020 которые я привинтил к принтеру, но с ними не работает софтовая поддержка двухсторонней печати, он прогоняет весь документ до конца не останавливаясь. На вопрос будут ли исправлены драйвера в обозримом будущем ответа нет уже недели 2
![]() |
Отправлено: 23:12, 03-09-2010 | #6 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня такой же принтер и много проблем с ним, при печати из Corel Draw векторного изображения печатает в конце листа тоненькую полосочку цветом как рисунок, а отправляешь фотографию с этой же программы все нормально. Также думает очень долго, открываешь очередь печати а он мегабайты так медленно загружает, да и может вообще зависнуть или написать не хватает памяти. Много файлов сразу не напечатает точно, зависнет просто. Стоит 1215 тот без всяких нареканий тот же файл с того же компьютера с тоже программы без всякого в лет печатает не задумываясь без всяких полос.
|
Отправлено: 02:04, 18-10-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дополнение о кривости драйверов по поводу последнего обновления драйвера, после которого у меня печать совсем перекосило.
Вот здесь http://www.windowsfaq.ru/content/view/792/120/ я обнаружил совет, который реально помог. Таким образом, перед обновлением драйвера пришлось все установленные принтеры и драйверы удалять согласно следующему совету: * * * Как удалить драйверы принтера в Windows 7 и Vista. 1. Удалите принтер в Панели управления – устройства и принтеры. 2. Откройте Services.msc и остановите и перезапустите Диспетчер печати. 3. Откройте Управление печатью (откройте командную строку, введите printmanagement.msc или print management в строке поиска в меню Пуск). 4. В папке Настраиваемые фильтры выберите Все драйверы, нажмите правой кнопкой на драйвере принтера, который хотите удалить, и нажмите Удалить пакет драйвера. (от себя добавлю - здесь же можно удалить и принтеры, возможно так правильнее, но диспетчер печати перезапустить надо обязательно) 5. Установите новый драйвер для принтера. |
Отправлено: 00:41, 06-02-2011 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Медиа - Нехватка памяти | interminable | Microsoft Windows Vista | 5 | 03-11-2007 02:13 | |
При печати PDF получаются иероглифы | Kot78 | Хочу все знать | 2 | 27-06-2007 17:17 | |
[решено] Проблема при печати hp 1018; не очищается очередь печати | mirracle | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 20-01-2007 23:52 | |
нехватка Памяти | Loki3D | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 15-11-2005 13:04 | |
Нехватка памяти | ant2004 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 15-07-2004 07:33 |
|