|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - [решено] Резервное копирование в Outlook 2010 |
|
|
2010 - [решено] Резервное копирование в Outlook 2010
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Встала проблема резервного копирования данных Outlook 2010. Раньше у меня стоял Outlook 2007 и для создания резервных копий я пользовался преобретенной программой BackupOutlook. Она была хороша тем, что создавала полный архив всех данных Outlook и "компресовала" архиватором. Но проблема в том что программа устарела и не поддерживает новый Outlook, а за обновление просят 30 зеленых.
В связи с этим вопрос: возможно ли с помощью стандартных средств Outlook или Office делать полное резервное копирование данных. Если нет, то посоветуйте другой способ, программу или возможно просто батник. Заранее спасибо! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Извините за пост. Проблема с программой решена, согласились обновить мне программу бесплатно. Хотя если кто знает о стандартных средствах создания полного архива, будет интересно узнать. |
|
Отправлено: 14:12, 29-08-2010 |
Ветеран Сообщения: 2476
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать A2671, все данные Outlook 2007 хранит в файле *.PST.
По-умолчанию он лежит в паке: C:\Users\имя пользователя\Documents\Файлы Outlook\имя почтовой учётной записи.pst. Я когда переходил с 2007-го на 2010-й офис просто перенёс этот файл, и новый Outlook 2010 автоматически все данные из него подтянул. Поэкспериментируйте, увидите сами P.S. А ваша программа, BackupOutlook, умеет сохраняет помимо данных самого Outlook ещё массу разных сведений |
------- Отправлено: 18:58, 29-08-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 191
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Упрощенно можно так считать:
нужно обязательно бэкапить - Все файлы pst, которые упомниаются на вкладке Файлы данных диалога Настройка учетных записей (он м. б. не один) - Все содержимое %профайл%\Application Data\Microsoft\Outlook\. Там могут быть файлы нескольких видов (например, параметры панели избранных папок, автоподсказка адреса и т.п., есть разные тонкости, но уже сами разбирайтесь). - Все содержимое %профайл%\Application Data\Microsoft\Signatures\ - хранятся ваши подписи - %профайл%\Application Data\Microsoft\Шаблоны\NormalEmail.dotm - шаблон, по которому в редакторе оформляются сообщения - ветку реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\12.0\Outlook - большая часть настроек Если зададите конкретизирующие вопросы о том, какие конкретные настройки вас волнуют, может еще вспомню Решающую роль играет п. 1, конечно. В pst, кроме самой почты хранятся еще и контакты, правила. Учетные записи (логины, пароли) тоже хранятся в реестре (ветка HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows Messaging Subsystem\Profiles), но насколько я знаю, прямым копированием этой ветки не восстанавливаются в другой системе. |
Отправлено: 08:00, 30-08-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать A2671, пользуюсь Handy Backup для бэкапа Outlook. При чем обновление на новые версии бесплатно)
|
Отправлено: 08:37, 09-09-2010 | #4 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ter9, Ghost, вы к сожалению не поняли моего вопроса. Меня интересовали стандартные средства или программы, способные создать полный архив (заметки, настройки и т.п.), а не только один файл *.pst.
v12345 спасибо за информацию. |
|
Отправлено: 10:28, 09-09-2010 | #5 |
Старовер Сообщения: 1708
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделал скриптик который автоматизирует процесс. Нужен установленный в папку по умолчанию WinRAR
Папки можно настроить под себя. Сохранять надо в кодировке OEM!!! (пути содержат русские символы). @Echo off set now=%TIME:~0,-3% set now=%now::=% set now=%now: =0% set now=%DATE:~-4%%DATE:~3,2%%DATE:~0,2%_%now% set RarPath="%ProgramFiles%\WinRAR\" set ArchPath="d:\back\outlook\backup%now%.rar" set outlook_reg="HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Outlook" REG EXPORT %outlook_reg% "%TEMP%\outlook.reg" /y %RarPath%winrar A -s %ArchPath% "%TEMP%\outlook.reg" %RarPath%winrar A -ep3 -s %ArchPath% "%APPDATA%\Microsoft\Outlook\*.*" %RarPath%winrar A -ep3 -s %ArchPath% "%USERPROFILE%\Documents\Файлы Outlook\*.*" %RarPath%winrar A -ep3 -s %ArchPath% "%LOCALAPPDATA%\Microsoft\Outlook\*.*" %RarPath%winrar A -ep3 -s %ArchPath% "%APPDATA%\Microsoft\Шаблоны\NormalEmail.dotm" del /F /Q "%TEMP%\outlook.reg" Pause Exit /b 0 Восстановление - запуск рег файла и распаковка по прежним путям файлов. Может не все файлы нужно копировать? |
------- Отправлено: 15:19, 24-09-2010 | #6 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "Распотрошил" архивный файл, который создает программа BackupOutlook. Может пригодиться эта информация
Outlook\Profiles\ HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows Messaging Subsystem\Profiles\Outlook\9375CFF0413111d3B88A00104B2A6676 %~UserData~%\AppData\Local\Microsoft\Outlook\Outlook.pst %~UserData~%\AppData\Local\Microsoft\Outlook\Outlook.pst Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows Messaging Subsystem\Profiles\Outlook\0a0d020000000000c000000000000046 %~AppData~%\Microsoft\Outlook\Outlook~1.srs %~AppData~%\Microsoft\Outlook\Outlook.xml %~AppData~%\Microsoft\Outlook\Outcmd.dat %~AppData~%\Microsoft\Outlook\OutlPrnt %~AppData~%\Microsoft\UProof\CUSTOM.DIC %~AppData~%\Microsoft\Signatures\ %~AppData~%\Microsoft\Шаблоны\ HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Outlook\Options HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Outlook\Today HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Outlook\Preferences HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Common\MailSettings %~UserData~%\AppData\Local\Microsoft\Outlook\Outlook.sharing.xml.obi |
Отправлено: 23:10, 24-09-2010 | #7 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день.
писал для себя и под MS Outlook 2003 может и под другие версии подойдет. программа создает sfx архив с данными Outlook и учетными записями. к сожалению пароли не переносит, придется доставать другими методами, если забыли... например MPR google вам в помощь. |
Отправлено: 11:59, 13-11-2012 | #8 |
Ветеран Сообщения: 2476
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать _arahnid_, почему ваше приложение пытается внести изменения в реестр ОС? WTF??
|
------- Отправлено: 12:10, 13-11-2012 | #9 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать все верно, настройки учетных записей MSOffice 2003 хранятся в реестре
скрипт BackUp сначала экспортирует 3 ветки реестра, а Restore наоборот делает импорт по сути программа, это и есть sfx архив и распаковать его и просмотреть как все работает никто не запрещает. |
Последний раз редактировалось _arahnid_, 13-11-2012 в 16:19. Причина: дополнение Отправлено: 15:56, 13-11-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Резервное копирование | zdughi | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 15-06-2009 07:36 | |
Debian/Ubuntu - Резервное копирование. | Tankistspb | Общий по Linux | 2 | 25-02-2008 11:56 | |
Резервное копирование linux | ZDemon | Общий по Linux | 15 | 13-06-2006 12:19 | |
Резервное копирование!! | Forest_G | Хочу все знать | 2 | 09-06-2006 17:36 | |
Резервное копирование | dimon55 | Хочу все знать | 1 | 01-08-2003 23:55 |
|