Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [решено] Добавить запись в таблицу БД SQLite

Ответить
Настройки темы
Любой язык - [решено] Добавить запись в таблицу БД SQLite

Старожил

Благодарности: 15

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Есть файл в формате SQLite. Добавить нужную запись в таблицу БД без труда можно с помощью интерфейсной программы SQLite Expert Pro или чего-то подобного. Но мне нужно именно тихое добавление без участия пользователя. Есть идеи?

Отправлено: 12:30, 29-08-2010

Googler

Благодарности: 1563

Профиль | Отправить PM | Цитировать

использовать sqlite3 не судьба?
Цитата:
.import FILE TABLE Import data from FILE into TABLE
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:21, 29-08-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

amel27,
А теперь опиши, как это сделать так, чтобы мне не пришлось это набивать ручками, а все происходило на автомате. Я в sqlite3 уже копался, но так и не нашел, как это можно было бы сделать, к примеру, с помощью ключей или передачи команд из файла. Насколько мне известно, sqlite3 надо запустить, а потом ручками вводить там команды.

Последний раз редактировалось m0nkrus, 29-08-2010 в 14:38.

Отправлено: 14:27, 29-08-2010 | #3

Googler

Благодарности: 1563

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата m0nkrus:
Я в sqlite3 уже копался »
извиняюсь, с телепатией у меня напряг... а разве так не работает? (SQLiteDB.sql - список команд)
Код: Выделить весь код
sqlite3.exe SQLite.db < SQLiteDB.sql
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:24, 29-08-2010 | #4

Старожил

amel27,
А вот это как раз то, что мне было нужно. Встречался раньше с конструкцией передачи при помощи ">" результатов операции в файл, а вот о том, что при помощи "<" можно передать программе список команд, я не знал.

Отправлено: 18:30, 29-08-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [решено] Добавить запись в таблицу БД SQLite

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено