Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Конфигурация компьютера для NVidia 3d Vision & SLI

Ответить
Настройки темы
Конфигурация компьютера для NVidia 3d Vision & SLI

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.

Знакомый попросил меня собрать ему компьютер в пределах 650 долларов (только системный блок) для игр и просмотра HD фильмов с помощью NVidia 3d Visioт. Вот что я выбрал.

AMD Athlon II X4 640
ASUS M4N98TD EVO
Gembird CCC-PSU4X-12 400W
Western Digital WD1002FAEX
два Kingston KHX1800C9D3/2G
Zalman CNPS10X Flex
два Palit GeForce 9600 GT 700 Mhz PCI-E 2.0 512 Mb 2000 Mhz 256 bit 2xDVI HDMI HDCP .

1. вопрос (я не силён в физике): если я покупаю блок питания в 500 Ватт, а система потребляет 300 Ватт, то всё равно суммарно я качаю электроэнергию с мощность в 500 Ватт?
2. Насколько мощным должен быть блок питания, чтобы система поддерживала работу двух GEForce 9600 gt в режиме SLI?
3.насколько эффективное пассивное охлаждение я выбрал (в Вики написано, что для режима SLI нужен процессор с тактовой частотой в 4 ГГц.

Заранее благодарю за ответы.

Отправлено: 23:31, 26-08-2010

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Уж лучше купить одну карту за 200$, чем 2х9600GT - будет быстрее. Заморачиваться на SLI с такими картами - извращение, разве что одна из них досталась на халяву. SLI и подобные технологии созданы для того, чтобы можно было "уже сейчас получить более производительную систему, чем самая мощная сингл-чип карта", т.е. SLI уместен на топовых картах.

Помяни моё слово - сделаешь SLI на 9600GT - разочаруешься.

Цитата Citromon:
Gembird CCC-PSU4X-12 400W »
Сразу в топку. Для SLI нужен хороший БП, а такой стоит не менее 50-60$ за и сразу надо брать ватт 600. SLI дорогая заморочка и комплектующие должны быть идеальными и не дешевыми. Иначе будет сплошной глюк, который закончится дымом.
Цитата Citromon:
вопрос (я не силён в физике): если я покупаю блок питания в 500 Ватт, а система потребляет 300 Ватт, то всё равно суммарно я качаю электроэнергию с мощность в 500 Ватт? »
Нет. Ты потребляешь столько, сколько нужно твоему компу, не более. БП обязан работать с запасом прочности.
Цитата Citromon:
чтобы система поддерживала работу двух GEForce 9600 gt в режиме SLI? »
500ватт как минимум и от качественного производителя, а не банка консервная Gembird

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:52, 26-08-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарю за ответ, SanCho. Вот в что меня беспокоит:
GeForce 9600 gt стоит 70$, а помощнее - аж 250$.
Для выбора я использую http://komp.1k.by/utility-graphicscards/choice/ , т.к. живу в РБ.
У Geforce 9600 gt частота пямяти 2000мгц, а для покупки более мощной (минимум 3500мгц) нужно выкладывать намного больше денег.

Вообще, более перспективно (дёшево) мне кажутся видюхи radeon, но они не поддерживают 3d просмотр фильмов и игр.

Отправлено: 00:20, 27-08-2010 | #3

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата Citromon:
Вообще, более перспективно (дёшево) мне кажутся видюхи radeon, но они не поддерживают 3d просмотр фильмов и игр. »
Не забывайте, что для стереовидения вам понадобятся дополнительно: специальные очки от nVidia за $200 и монитор с частотой обновления 120 Гц (ещё примерно $450).

Цитата Citromon:
У Geforce 9600 gt частота пямяти 2000мгц, а для покупки более мощной (минимум 3500мгц) нужно выкладывать намного больше денег. »
Производительность видеокарты определяется в первую очередь используемым чипом, а вы только на частоту памяти смотрите. Конечно, было бы неплохо взять GeForce 460, но она действительно дороже - от $218. Из "двухсотой" серии я бы не взял ничего...
(К слову: GF460 почти втрое производительнее, чем GF9600. Если не больше).

Отправлено: 09:14, 27-08-2010 | #4

Новый участник

Вот я и думаю: 2 дешёвых карточки в режиме SLI, или подождать год, пока подешеыеет GF460 и ему подобные.

Отправлено: 14:13, 27-08-2010 | #5

Кот Ти

Благодарности: 1204

Citromon, а может лучше одну Radeon? Мне почему-то кажется, что дополнительные 650 баксов на комплект стереовидения - это слишком много. К тому же две 9600 GT вряд ли потянут современные игры в стерео. Так зачем они нужны?

Отправлено: 15:46, 27-08-2010 | #6

Новый участник

Цитата Coutty:
Citromon, а может лучше одну Radeon? Мне почему-то кажется, что дополнительные 650 баксов на комплект стереовидения - это слишком много. К тому же две 9600 GT вряд ли потянут современные игры в стерео. Так зачем они нужны? »
Radeon не поддерживает работу со стерео эффектами, к сожалению.
А если не хватает 2 карточек, то имеет смысл поставить 3 шучу.
Я думаю, стоит купить комп с перечисленной выше конфигурацией с бп 400 вт и без видеокарты, подешевеет (например. через год) - вот тогда и приобретём.

Тот, кому я собираю компьютер- хочет раьотать именно со стереоскопическими эффектами (играть, смотреть фильмы). Поэтому Radeon не катит. Хотя он дешевле - хорошую карточку можно купить уже за 144$.

Отправлено: 16:23, 27-08-2010 | #7

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата Citromon:
GeForce 9600 gt стоит 70$, а помощнее - аж 250$. »
Это какая же? Radeon 5770 порвёт 9600 GT в SLI, стоимость 160$ за вариант с 512мгб.
Цитата Citromon:
но они не поддерживают 3d просмотр фильмов и игр. »
Оно и на не на...
Цитата Citromon:
Тот, кому я собираю компьютер- хочет раьотать именно со стереоскопическими эффектами (играть, смотреть фильмы) »
Нифига у него не выйдет, быстро остынет он к этому делу. Технология не приживётся, по крайней мере в играх - читал недавно мнение на это счёт одного их менеджеров ID software - недостатков куча. Хотя бы то, что при игре стоит отвернуть голову и посмотреть в чуть в сторону фокус изображения рассыпается. Вы готовы смотреть видео/играть положив подбородок на держатель подбородка (который обязательно выпустят)

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 19:14, 27-08-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Конфигурация компьютера для NVidia 3d Vision & SLI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено