|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Антивирусы - Выбор антивируса для нетбука |
|
Антивирусы - Выбор антивируса для нетбука
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как известно, нетбуки - машинки слабые, но постоянно контактируют с Интернетом и чужими флешками. Соответственно для них нужны антивирусные программы, легкие и надежные.
Вот теперь и я столкнулся с такой проблемой. Какой антивирус посоветуете для нетбука Samsung N230? Я пробовал ставить KIS 2009 8.0.0.523, только он нормально работать отказался, виндовс пишет что заблокировала некоторые драйвера, и почти все компоненты антивируса не работают.
Основные параметры этого ноута, да и примерно такие же у всех остальных: |
|
Отправлено: 16:27, 26-08-2010 |
Ветеран Сообщения: 2618
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Izeek, у Symantec есть решение для нетбуков ...
|
------- Отправлено: 18:13, 26-08-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Любой антивирус будет нормально работать (если он вообще способен нормально работать) на таком нетбуке.
Если КIS не смог нормально загрузиться, значит проблемы с ОС, скорее всего она заражена и вирусы не дают запуститься антивирусу. |
------- Отправлено: 18:19, 26-08-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Severny, я его только 2 дня назад купил, по инету сильно не лазил, почти уверен что вирусов нет. Видимо виндовс начальная не дает нормально работать
|
Отправлено: 18:27, 26-08-2010 | #4 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать На мой взгляд, нужно не искать антивирус для нетбука, а вообще учитывать особенности мобильных систем. Я вижу два основных, причем взаимосвязанных, момента:
- низкая скорость жесткого диска - работа от батарей При низкой скорости жесткого диска более заметны задержки с копированием/перемещением файлов, а также с их архивированием/разархивированием. Соответственно, нужно смотреть в сторону антивирусов с быстрым сканером и монитором. Чем больше аспектов работы системы контролирует антивирус, тем медленнее работает сама ОС, ее компоненты и установленные в ней программы (даже если отдельные задержки практически незаметны). Соответственно вы меньше успеете сделать за время заряда батареи. Поэтому опять же нужно смотреть в сторону "легких" антивирусов, не обремененных дополнительными модулями. Альтернатива - изменять стандартные (рекомендуемые производителем) настройки антивируса в сторону снижения безопасности. В любом случае придется выбирать между комплексным решением с туго затянутыми гайками для обеспечения максимальной безопасности и легким решением для базовой защиты при наличии головы на плечах. Подробнее я излагал в статье Как выбрать подходящий антивирус. |
|
------- Отправлено: 18:49, 26-08-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 585
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Держал в руках Asus EEE PC 700: пока не подсказали, что установлен Nod 32 (кажется, 2й версии), думал антивирус не установлен - так шустро по менюшкам и по папкам все бегало!
|
------- Отправлено: 19:20, 26-08-2010 | #6 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Misha hm:
|
|
Отправлено: 19:24, 26-08-2010 | #7 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Создай учетку простого пользователя и сиди под ней. Раз в месяц проверяйся куреитом, хиджаком и AVZ. Я так сижу на XP. Никаких проблем и особых неудобств не испытываю. Вирусов нет. Я даже админский ярлык с рабочего стола удалить не могу. Какие там вирусы.
Легких антивирусов не бывает. Все они "мешают" корректной работе системы. |
Отправлено: 20:53, 26-08-2010 | #8 |
Пользователь Сообщения: 146
|
Цитата SergeXP:
|
|
Отправлено: 21:08, 26-08-2010 | #9 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Liveride:
Впрочем, это не значит, что я поддерживаю совет SergeXP. Более того, я считаю его неграмотным и безрассудным. Цитата 3dfx:
|
||
------- Отправлено: 01:05, 27-08-2010 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Антивирусы - Выбор бесплатного антивируса | SimSim | Защита компьютерных систем | 892 | 05-11-2020 02:34 | |
Выбор нетбука | GooTTaLiN | Ноутбуки | 4 | 04-08-2010 13:25 | |
Прочее - Linux для нетбука samsung N127 | Tipchic | Общий по Linux | 0 | 10-06-2010 14:29 | |
Антивирусы - Выбор малотребовательного антивируса | AlexM | Защита компьютерных систем | 5 | 04-02-2010 17:39 | |
Антивирусы - Выбор корпоративного антивируса | hnsk | Защита компьютерных систем | 29 | 11-12-2009 22:33 |
|