|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с железом в работе ПК или настройку биоса нужно выполнить правильно? |
|
Проблема с железом в работе ПК или настройку биоса нужно выполнить правильно?
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если в системе установлено 4 и более Гбайта оперативной памяти, включение этой опции (Enabled) переносит блоки адресов, используемые картами расширения, в адресное пространство за 4-м Гбайтом. Это позволяет увеличить объем доступной операционной системе памяти (в противном случае операционная система «увидит» только 3—3.5 Гбайта). Для полноценной поддержки такого объема необходимо использование 64-х разрядных процессоров и 64-х разрядных версий операционных систем (либо серверных версий 32-х разрядных операционных систем, допускающих расширение физических адресов — PAE). При меньшем объеме оперативной памяти обязательно выключите эту опцию (Disabled), иначе возможны проблемы в работе карт расширения, видеокарты (например, зависание или резкое падение производительности в трехмерных играх). Также эту опцию следует отключить, если у вас установлена обычная 32-х разрядная операционная система Windows XP, иначе возможен обратный эффект, когда вместо 3—3.5 Гбайт операционная система будет «рапортовать» всего о 2 Гбайтах оперативной памяти.
У меня стоит 32 битная система Windows Zver,и поставлено 4 гига оперативы, видит всего 3.25 - так и должно быть я знаю, но вот почему то виснет иногда копьютер в играх или в работе, как вы думаете может потому что у меня был включен этот параметр в BIOSе? посоветуйте кто что знает... Комп не греется темпер в норме Блин не указал именно это меня интересует - Memory Hole Remapping |
|
Отправлено: 12:54, 21-08-2010 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Next13, Читайте и продолжайте там же. Только не забудьте в следующий раз написать модель системной платы. Тема закрыта.
|
------- Отправлено: 13:31, 21-08-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема с windows или железом | Ura6923 | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 18-06-2008 04:20 | |
[решено] Проблема с железом или системой? | NeuD | Непонятные проблемы с Железом | 50 | 27-05-2008 21:55 | |
Непонятная проблема с железом (а может и не железом) | neverland | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 31-03-2005 01:00 | |
Как правильно землить хаб/свитч? И ваще нужно ли? | Device | Сетевые технологии | 6 | 29-08-2004 08:24 | |
Глюк Win98SE или проблема с железом? | Rest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 9 | 09-11-2002 08:58 |
|