|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » проблема с ноутбуком |
|
проблема с ноутбуком
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Месяц назад купил новую усиленную батарею для ноутбука Dell inspiron 1501 а на ноутбуке стоит виндоус 7 максимальная . После первой перезагрузки винда мне выдала что батарея неисправна . Я сначала не поверил поменял жесткий диск на ноутбуке с виндоус виста хоум и она показала мне тоже самое. Стал звонить в магазин где я купил батарею ,она ещё на гарантии, там мне сказали что это всё из-за виндоус 7, якобы у неё нет драйверов для батарей. Подскажите пожалуйста что делать?
|
|
Отправлено: 07:01, 19-08-2010 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата SPAVELS:
|
|
------- Отправлено: 07:18, 19-08-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Цитата SPAVELS:
Так же неплохо установить временно второй системой какую нибудь другую ОС и посмотреть на поведение батареи в ней - если и в другой ОС батарея притвориться мертвой (а это не редкость в подобных ситуациях), то пляски с драйверами вряд ли помогут - только перепрошивка контроллера батареи (дома вы это вряд ли сделаете - в СЦ).... |
||
Отправлено: 08:03, 19-08-2010 | #3 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Странные дела. В исправном ноутбуке (независимо DELL это или любой другой) исправный же аккумулятор нормально заряжается и безо всякой ОС, для чего достаточно включить вилку БП ноутбука в розетку.
|
------- Отправлено: 08:09, 19-08-2010 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DVDshnik, У DELL батарея должна "опознаться" ноутбуком
|
|
------- Отправлено: 08:14, 19-08-2010 | #5 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня DELL имеется, аж две штуки даже. Никакой разницы в поведении по отношению к другим ноутам в плане неприятия новых аккумуляторов почему-то не отмечено.
|
------- Отправлено: 08:27, 19-08-2010 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DVDshnik, Я работаю в региональном сервисном центре DELL - поверь по опыту
|
------- Отправлено: 10:41, 19-08-2010 | #7 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не думаю, что это из-за винды. Я всегда только Деллами пользовалась, сейчас вот эту модельку активно эксплуатирую Ноутбук Dell Inspiron 1110 Black Yota 4G WiMAX. Бюджетный вариант, тем более со скидкой значительной удалось взять на Uti-note.ru. но проблем не было таких никогда, видно просто с батареей у пользователя что то(
|
Последний раз редактировалось Olenka, 25-08-2010 в 10:09. Отправлено: 00:35, 23-08-2010 | #8 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день. Я не спорю что делл хорошие ноуты он у меня уже около четырёх лет , проблем не знал. Но недавно приобрел Виндоус7 максимальная и установил . Сразу убилась новая батарея ( ей было около трёх месяцев) В магазине где я купил батарею попытался заменить батарею но мне отказали якобы это из-за Виндоус7 пришлось купить новую и (к счастью у меня остался жесткий диск с Виндоус Виста) и теперь всё работает просто отлично. Я поискал на форумах про мой случай и оказывается я не одинок ,нашел много статей где описываются такие же случаи . я узнал что виндоус 7 не поддерживает(или они просто отсутствуют) какие то драйвера для батарей. Теперь боюсь ставить Виндоус 7. А если ставлю то только от сети и без батареи.
|
Отправлено: 07:35, 23-08-2010 | #9 |
Старожил Сообщения: 300
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SPAVELS:
Новая батарея и с Windows 7 будет работать нормально, если не бракованная. Из анализа информации по ремонту аккумуляторов и своего печального опыта сделал вывод, что батарея "убивается" в процессе установки (переустановки) системы Windows 7, так что этот процесс надо выполнять со снятой батареей. |
|
Отправлено: 17:05, 23-08-2010 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
проблема с ноутбуком | dmitriy07 | Ноутбуки | 2 | 15-01-2010 00:07 | |
проблема. С ноутбуком | Erzhoha 07 | Хочу все знать | 2 | 07-01-2010 10:55 | |
проблема с ноутбуком(железо) | SLiMylya | Ноутбуки | 6 | 22-10-2008 12:27 | |
Проблема с ноутбуком | Асер Эспайр | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 05-07-2008 18:54 | |
Проблема с ноутбуком | Guest | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 3 | 29-07-2004 15:49 |
|