Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Особенности работы сетевой карты

Ответить
Настройки темы
Особенности работы сетевой карты

Старожил

Благодарности: 49

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте. Комп включен в сеть. Сетевая карта встроена в материнскую плату. при Включении комп-а на разъеме сетевой карты загораются зеленая и оранжевая лампочки. Если к комп-у уже полностью загруженному но с выдернутым сетевым кабелем и отключенным сетевым соединением, воткнуть сетевой кабель - лампочки загораются. Если полностью загруженный компьютер с подключенным сетевым кабелем и с програмно разорванным сетевым соединением (сетевое соединение отключено) вдруг начинает моргать красным светодиодом - идёт обращение к жёсткому диску, а я на нем не работаю - что это может означать. Действительно ли разорвана сеть, если я програмно разорвал сетевое соединение? Если лампочки на сетевой карте горят ещё до загрузки самой Windows (то есть сеть как бы задействована) - можно ли передать какие либо данные в момент загрузки Windows - например личные пароли и тд.

Отправлено: 22:56, 17-08-2010

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата azbest:
Включении комп-а на разъеме сетевой карты загораются зеленая и оранжевая лампочки. »
Так и должно быть. Компьютер полностью не выключается (если только не из розетки) и на материнскую плату подается дежурное напряжение в 5В. Этого хватает, чтобы "моргать лампочками".
Цитата azbest:
. Если к комп-у уже полностью загруженному но с выдернутым сетевым кабелем и отключенным сетевым соединением, воткнуть сетевой кабель - лампочки загораются. »
Все правильно. Они сигнализируют о работе сетевой карты. Желтая - сетевая активность, зелена - наличие связи с другим устройством(link).
Цитата azbest:
вдруг начинает моргать красным светодиодом - идёт обращение к жёсткому диску, а я на нем не работаю - что это может означать. »
ОС обращается к данным на жестком диске. Это нормальное явление, и "работа на компьютере" тут не при чем. ОС часто обращается к жестокому диску по служебным и прочим надобностям. В данном случае ОС может записывать данные о соединение и пр. орг. деятельностью.
Цитата azbest:
Действительно ли разорвана сеть, если я програмно разорвал сетевое соединение? »
Сетевое подключение - отключить? Да. Сеть разорвана, данные не передать.
Цитата azbest:
Если лампочки на сетевой карте горят ещё до загрузки самой Windows (то есть сеть как бы задействована) - можно ли передать какие либо данные в момент загрузки Windows - например личные пароли и тд. »
Гм.. скажем так, если зловредов в системе нет, то нет. Если вирусы, трояны, и пр. "живность" присутствует, то она активизируется "как только, так сразу". Т.е. как только они перехватят(или им передадут) управление на этапе загрузки ОС (автозагрузка, и пр)

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:46, 17-08-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Особенности работы сетевой карты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено