|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] Как сделать статистику (счётчик) на сайте на PHP |
|
[решено] Как сделать статистику (счётчик) на сайте на PHP
|
Старожил Сообщения: 165 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите, пожалуйста, создать статистику (счётчик) на сайте -- сколько раз проcмотрели сайт и сколько сейчас его просматривают. Заранее благодарен.
|
|
Отправлено: 19:48, 17-08-2010 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Создаёте табличку в MySQL, где будет храниться статистика посещений:
[ id | page | views ] В начале каждого скрипта добавьте увеличение количества views на 1 для соответствующих page. Если по страницам не надо, то можно и без page обойтись (и вовсе в текстовом файле сохранять простое число). Сколько сейчас просматривают - это смотря как вы воспринимаете слово "сейчас". Обычно создают таблицу в БД, куда записывают IP-адреса и время посещения примерно в таком виде: [ IP | dateTime ] И опять же - при каждом выполнении скрипта добавлять запись о данном пользователе и удалять все, у которых дата-время на 15 минут устарели. Посчитать записи несложно. Обычно используют временную таблицу, т.к. сохранять эти данные при сбое не так уж и важно. |
Отправлено: 20:11, 17-08-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 165
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Coutty, я не знаю где находится MySQL. Как создать таблицу в MySQL. Что для этого нужно. Я использую Денвер-3.
|
Отправлено: 20:20, 17-08-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Pavluha, я не знаю, каков ваш уровень знаний в этом вопросе, поэтому пишу общими словами.
В наборе Денвера есть MySQL и софт для управления базами данных - phpMyAdmin. С его помощью можно разобраться в SQL-синтаксисе. В общем случае работа с БД строится так: 1. Запрос на соединение: mysql_connect(localhost,root, 'password') 2. Выбор БД: mysql_select_db('db_name') 3. Отправка запроса к СУБД: $sql = mysql_query("SELECT * FROM table_name") 4. Разборка ответа: $result = mysql_fetch_assoc($sql). В цикле, если возвращаемых строк больше 1. Для добавления строк используется запрос: "INSERT INTO table_name SET param1 = 'value1', param2 = 'value2'" и т.д. Обновление строк в таблице: "UPDATE table_name SET param1 = param1 + 1" (это для примера - увеличение значения на единицу). В любом случае, начинайте знакомство с MySQL через phpMyAdmin - удобная штука. |
Отправлено: 20:46, 17-08-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Coutty, а есть ли русская версия phpMyAdmin, а то не всё понятно.
|
|
Отправлено: 21:17, 17-08-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На первой же странице phpMyAdmin можно указать язык. Русский там есть.
|
Отправлено: 21:43, 17-08-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Coutty, вот как раз русского там нет. Только английский.
|
Отправлено: 21:53, 17-08-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может быть в денвере урезанный дистрибутив phpMyAdmin? Попробуйте скачать полную версию и распаковать на место старой.
Скриншот с выбором языка (у меня, правда, очень старая версия, но не думаю, что там сильно поменялось. Новая есть здесь). |
Отправлено: 07:41, 18-08-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Coutty, я скачал phpMyAdmin но опять не разобрался. Как создать таблицу в phpMyAdmin.
|
Отправлено: 12:00, 22-08-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот здесь, например, описано.
|
Отправлено: 12:24, 22-08-2010 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
как получать статистику по тому, какие сайты посещали? | shibzik | Программное обеспечение Windows | 6 | 13-12-2007 13:34 | |
php как запретить принимать post данные со страницы не находящейся на моем сайте? гы. | Вебмастеру | 1 | 03-04-2005 19:19 | ||
Как сделать запрос на PHP?? | JS | Вебмастеру | 3 | 30-10-2004 23:35 | |
Как сделать новости на сайте берущиеся с другого | Mleonid | Вебмастеру | 1 | 13-02-2004 17:45 | |
Счётчик - как сделать? | diter | Вебмастеру | 5 | 03-10-2003 17:05 |
|