Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Заправка Epson C60

Ответить
Настройки темы
Заправка Epson C60

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочу сам заправить картридж для принтера Epson C60. Программка для обнуления чипов на картридже есть. Но проблема в том, что не знаю какими чернилами лучше его заправить. Может кто-нибудь этим занимался и подскажет мне ответ на этот вопрос?

Отправлено: 15:49, 09-11-2002

Wise Man

Благодарности: 7

Подскажу. Не надо этого делать.
У Epson печатающая головка не съемная. т.е. - она часть принтера, причем самая дорогая. Если сопла засохнут, что обычно бывает в 50% случаев заправок, то замена головки + работа = новый принтер. Если же чернила не "родной" вязкости, что обычно бывает в других 50% случаев заправок, то сопла либо засоряются, либо чернила текут в три ручья.
Если все-таки решение заправить принтер принято окончательно, то продается " ink-refiler kit " ( одноразовые шприцы с чернилами ). Цена примерно 50-70% от стоимости новой чернильницы Epson.

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 00:12, 10-11-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6697

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Позвольте и мне вставить свои пять копеек как имеющему обширный опыт работы как с заправкой картриджей, так и на Epson America Inc *

В целом, Vitki прав, но в деталях есть неточности. Головка у Эпсонов съемная, только все равно ее дороговато восстанавливать (учитывая дешевизну обсуждаемой модели), и не всегда это возможно. Сопла не засыхают от неправильных чернил, это происходит если картридж (чернильницу) вынуть из головки и туда попадет воздух. И происходит достаточно быстро, за пару дней вполне засохнуть может. Неродные чернила могут либо забить сопла, либо протечь. В любом случае, рассчитывать на отличное качество печати с неродными чернилами не стОит. Если повезет, и чернила попадутся нормальные, то будет печатать. Очевидно, что использование неродных чернил сокращает срок жизни головки, которая и так-то весьма чувствительная даже на родных чернилах. Неслучайно же Эпсоны так часто ее чистят в независимости от желания пользователя - они добиваются отменного качества печати очищая Все сопла. Именно поэтому процесс очистки головки запускается нередко при включении юнита или посылке документа на печать.

calk, я б на твоем месте (если уж ты решил заправить картридж окончательно и безповоротно) обратился в фирму по заправке. У них наверное много клиентов, и чернила подобраны уже экспериментально так, чтоб люди не жаловались. Refill Kit купленный в магазине может содержать как *хорошие так и очень плохие чернила. Мне доводилось видеь такие, которые были заявлены как подходящие к Canon, HP и Epson одновременно

Если же тебя интересует непосредственно технология заправки, то она как правило описана на заправочном комплекте. Это ж Эпсон, все элементарно

А вообще, Эпсон отлично печатает фото. Конечно нужен хороший фотопринтер и родную фотобумагу. Да, и родные чернила конечно

[s]Исправлено: Vadikan, 4:42 10-11-2002[/s]

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 03:36, 10-11-2002 | #3

Новый участник

Для С 60 не знаю.САМ ЗАПРАВЛЯЮ Stylus 680.Унас продают чернила говорят из Канада.Я купил .ВыРЕЗАЛ  Филтерная бумага.Положил в шприц .Налил чернила.НАЖАЛ НА шприц.Медленно.Было трудно.Вся краска прошла.Так как чернила были 20 мл долил 5-7 мл ДЕСТИЛИРОВАННАЯ ВОДА.На вссякии случай.ПОТОМ РИСКНУЛ.Залил их в картридж.ЧЕРНОЙ 10-12 мл ЦВЕТНыЕ 5-7 мл.Уже год с половиной печатаю.

Отправлено: 10:50, 23-11-2002 | #4

AlexK

Профиль | Цитировать

Цитата:
Подскажу. Не надо этого делать.
У Epson печатающая головка не съемная. т.е. - она часть принтера, причем самая дорогая. Если сопла засохнут, что обычно бывает в 50% случаев заправок, то замена головки + работа = новый принтер. Если же чернила не "родной" вязкости, что обычно бывает в других 50% случаев заправок, то сопла либо засоряются, либо чернила текут в три ручья.
Полностью согласен - Не надо этого делать.
На фирме где работал с 98 по 2001 имеется 4 Epson Ctylus Color 800.
В 2002 новый администратор заправил 2 картриджа и 2 этих принтера замолчали навсегда - замена головок дороже покупки новых принтеров.

Отправлено: 13:19, 23-11-2002 | #5

Новый участник

Не Надо так не надо. У нас епсон стоил 80 долара. Цветной картридж стоит 25 .Черной  - ещо 25 .Я ПЕЧАТАЮ  В ОБЩЕМ С ПРОГУ CDR Label. В ОБЩЕМ ОДНА ЗАПРАВКА НА 150 КАРТИНКИ.И ТАК УЖЕ ГОД С ПОЛОВИНА. Думаю 10 15 раз уже.Думаю ВСЕ ЯСНО

Отправлено: 20:12, 27-11-2002 | #6

Guest

Профиль | Цитировать

calk

Цитата:
Хочу сам заправить картридж для принтера Epson C60. Программка для обнуления чипов на картридже есть
где ее взять?
копию плз на stranger@au.ru

Отправлено: 01:50, 02-12-2002 | #7

Новый участник

Цитата:
Хочу сам заправить картридж для принтера Epson C60. Программка для обнуления чипов на картридже есть
И мне плиззз....

Отправлено: 05:33, 07-12-2002 | #8

Новый участник

Все кто хочит заправлять принтеры Epson почитайте вот этот форум http://forum.ixbt.com/0013/006969.html (там есть ссылки на программки для обнуления кортриджей, и то как этими программами пользоваться).

Отправлено: 08:35, 07-12-2002 | #9

Guest

Профиль | Цитировать

www.epsons.narod.ru
лучшая стать я по заправке и обнулению всех epson

там же есть ссылка на обнулялку - отключалку

[s]Исправлено: SilentSpider, 15:49 12-01-2004[/s]

Отправлено: 06:12, 11-01-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Заправка Epson C60

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено