|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Заправка Epson C60 |
|
|
Заправка Epson C60
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Хочу сам заправить картридж для принтера Epson C60. Программка для обнуления чипов на картридже есть. Но проблема в том, что не знаю какими чернилами лучше его заправить. Может кто-нибудь этим занимался и подскажет мне ответ на этот вопрос?
|
|
Отправлено: 15:49, 09-11-2002 |
Wise Man Сообщения: 1161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажу. Не надо этого делать.
У Epson печатающая головка не съемная. т.е. - она часть принтера, причем самая дорогая. Если сопла засохнут, что обычно бывает в 50% случаев заправок, то замена головки + работа = новый принтер. Если же чернила не "родной" вязкости, что обычно бывает в других 50% случаев заправок, то сопла либо засоряются, либо чернила текут в три ручья. Если все-таки решение заправить принтер принято окончательно, то продается " ink-refiler kit " ( одноразовые шприцы с чернилами ). Цена примерно 50-70% от стоимости новой чернильницы Epson. |
------- Отправлено: 00:12, 10-11-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Позвольте и мне вставить свои пять копеек как имеющему обширный опыт работы как с заправкой картриджей, так и на Epson America Inc *
![]() ![]() В целом, Vitki прав, но в деталях есть неточности. Головка у Эпсонов съемная, только все равно ее дороговато восстанавливать (учитывая дешевизну обсуждаемой модели), и не всегда это возможно. Сопла не засыхают от неправильных чернил, это происходит если картридж (чернильницу) вынуть из головки и туда попадет воздух. И происходит достаточно быстро, за пару дней вполне засохнуть может. Неродные чернила могут либо забить сопла, либо протечь. В любом случае, рассчитывать на отличное качество печати с неродными чернилами не стОит. Если повезет, и чернила попадутся нормальные, то будет печатать. Очевидно, что использование неродных чернил сокращает срок жизни головки, которая и так-то весьма чувствительная даже на родных чернилах. Неслучайно же Эпсоны так часто ее чистят в независимости от желания пользователя - они добиваются отменного качества печати очищая Все сопла. Именно поэтому процесс очистки головки запускается нередко при включении юнита или посылке документа на печать. calk, я б на твоем месте (если уж ты решил заправить картридж окончательно и безповоротно) обратился в фирму по заправке. У них наверное много клиентов, и чернила подобраны уже экспериментально так, чтоб люди не жаловались. Refill Kit купленный в магазине может содержать как *хорошие так и очень плохие чернила. Мне доводилось видеь такие, которые были заявлены как подходящие к Canon, HP и Epson одновременно ![]() Если же тебя интересует непосредственно технология заправки, то она как правило описана на заправочном комплекте. Это ж Эпсон, все элементарно ![]() А вообще, Эпсон отлично печатает фото. Конечно нужен хороший фотопринтер и родную фотобумагу. Да, и родные чернила конечно ![]() ![]() [s]Исправлено: Vadikan, 4:42 10-11-2002[/s] |
------- Отправлено: 03:36, 10-11-2002 | #3 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для С 60 не знаю.САМ ЗАПРАВЛЯЮ Stylus 680.Унас продают чернила говорят из Канада.Я купил .ВыРЕЗАЛ Филтерная бумага.Положил в шприц .Налил чернила.НАЖАЛ НА шприц.Медленно.Было трудно.Вся краска прошла.Так как чернила были 20 мл долил 5-7 мл ДЕСТИЛИРОВАННАЯ ВОДА.На вссякии случай.ПОТОМ РИСКНУЛ.Залил их в картридж.ЧЕРНОЙ 10-12 мл ЦВЕТНыЕ 5-7 мл.Уже год с половиной печатаю.
|
Отправлено: 10:50, 23-11-2002 | #4 |
AlexK
Цитата:
На фирме где работал с 98 по 2001 имеется 4 Epson Ctylus Color 800. В 2002 новый администратор заправил 2 картриджа и 2 этих принтера замолчали навсегда - замена головок дороже покупки новых принтеров. |
||
Отправлено: 13:19, 23-11-2002 | #5 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не Надо так не надо. У нас епсон стоил 80 долара. Цветной картридж стоит 25 .Черной - ещо 25 .Я ПЕЧАТАЮ В ОБЩЕМ С ПРОГУ CDR Label. В ОБЩЕМ ОДНА ЗАПРАВКА НА 150 КАРТИНКИ.И ТАК УЖЕ ГОД С ПОЛОВИНА. Думаю 10 15 раз уже.Думаю ВСЕ ЯСНО
|
Отправлено: 20:12, 27-11-2002 | #6 |
![]() Guest |
calk
Цитата:
копию плз на stranger@au.ru |
|
Отправлено: 01:50, 02-12-2002 | #7 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 05:33, 07-12-2002 | #8 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все кто хочит заправлять принтеры Epson почитайте вот этот форум http://forum.ixbt.com/0013/006969.html (там есть ссылки на программки для обнуления кортриджей, и то как этими программами пользоваться).
|
Отправлено: 08:35, 07-12-2002 | #9 |
![]() Guest |
www.epsons.narod.ru
лучшая стать я по заправке и обнулению всех epson ![]() ![]() там же есть ссылка на обнулялку - отключалку [s]Исправлено: SilentSpider, 15:49 12-01-2004[/s] |
Отправлено: 06:12, 11-01-2004 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Принтер - Заправка Dell Photo 924 | Crony | Прочее железо | 3 | 04-03-2009 17:28 | |
Принтер - Заправка Xerox 3117 | Kibor_G | Прочее железо | 12 | 27-12-2008 18:13 | |
Принтер - Проблема с HP deskjet F4180. Заправка. | matios | Прочее железо | 14 | 01-12-2008 08:29 | |
Принтер - заправка картриджей hp 5183, №177 | gora3105 | Прочее железо | 7 | 30-10-2008 08:42 | |
Отличие Siemens A60 и C60 | Pawel gor | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 5 | 10-10-2004 16:56 |
|