Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Не могу настроить интернет в сети Wi-Fi

Ответить
Настройки темы
Wireless - Не могу настроить интернет в сети Wi-Fi

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пробовать подключить интернет на 2 компа пока что получается по такой кривой схеме: Интернет подключается к ноуту с вайфаем, сетевым кабелем, а дальше "высокоскоростное подключение". К компьютеру подключена точка доступа D-Link DAP-1150, в конце концов локалку настроить смог между компами, а вот с интернетом ну никак. Уже всё что можно запихал в домашнюю группу, и шарил-зашарил... Чего делать не пойму уже...
Компы друг друга видят, шарится в компах получается

В общем что делать в такой ситуации с интернетом, так будет ещё где то месяц, а инет только на одном компе это не хорошо...

Винда на компе Windows 7 Ultimate x64, на ноуте Windows 7 Starter x86 точка доступа dap-1150

Отправлено: 14:46, 17-08-2010

Пользователь

Благодарности: 6

зачем делеать через универсальный интерфес? что мешает воткнуть кабель с интернетом в точку доступа и потом через WIFI раздавать на компы?

Отправлено: 16:49, 17-08-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

что значит понятие "универсальный интерфейс"?
Ну я не совсем понимаю как сделать так как вы сказали, требуется ведь там имя и пароль к интернету... Подключение безмодемное разумеется.
Да и так придётся покупать ещё и адаптер wi-fi к компу... Да и боюсь каких либо проблем, вдруг например пинг увеличится, он и так немаленький у провайдера, и т.д...

А если без "зачем". Вообщем реально ли интернет настроить по моей нынешней схеме без покупки дополнительного оборудования?

Отправлено: 16:59, 17-08-2010 | #3

Пользователь

Цитата Aura-AD:
Интернет подключается к ноуту с вайфаем »
- подключите его к роутеру а не к ноуту. как настроивается подключение к прову вы не написали, так что ничего немогу прокомментировать. Обычно роутеры всетаки имеют либо http интерфейс либо терминал, в котором все это можно настроить. А если инет подключать к компу а потом с него уже раздавать, то это "расшаренное соединение с инетом"

Отправлено: 17:46, 17-08-2010 | #4

Новый участник

Цитата Legat:
"расшаренное соединение с инетом" »
Именно оно и нужено получается.

Цитата Legat:
- подключите его к роутеру а не к ноуту. как настроивается подключение к прову вы не написали, так что ничего немогу прокомментировать. Обычно роутеры всетаки имеют либо http интерфейс либо терминал, в котором все это можно настроить »
Т.е. вы предлагаете точку доступа включить в режим роутера?

Отправлено: 18:39, 17-08-2010 | #5

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Цитата Aura-AD:
Т.е. вы предлагаете точку доступа включить в режим роутера? »
ага

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 20:15, 17-08-2010 | #6

Новый участник

Цитата Baw17:
ага »
Для этого нужно чтобы и инет и точка доступа были к компу одному подключены, а я писал выше что это невозможно в данный момент, только по одной сетевухе в компе и ноуте...

Отправлено: 20:52, 17-08-2010 | #7

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Aura-AD, я к сожаления прочел тему с конца

Цитата:
Беспроводная точка доступа DAP-1150 802.11g предназначена для создания домашней беспроводной сети. Подключение DAP-1150 к широкополосному модему позволяет организовать совместный беспроводный доступ пользователей к Интернет, а также осуществлять поиск информации в Интернет, проверять электронную почту и общаться в чатах с друзьями и семьей.
Aura-AD,

Интернет - Настройка локальной сети, интернет на 2 компа
Объединение в сеть домашних компьютеров, работающих под управлением разных версий Windows
http://system-administrators.info/?p=3309

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 21:07, 17-08-2010 | #8

Новый участник

Baw17, Спасибо конечно за материалы...
Я почитал кое что, посмотрел... На компе то есть вкладка "доступ" в свойствах подключения, а у ноута нету никак. Вот и возникла мысль - может это потому что на ноуте стоит версия windows 7 STARTER? Она урезана же сильно вроде, может быть в том числе по части сетей...

Отправлено: 06:52, 18-08-2010 | #9

Пользователь

Аура, не пожадничайте 500 р, приобретите что то наподобие _ttp://www.nix.ru/autocatalog/wireless_orient/Orient_XG701A_Wireless_USB_Adapter_802.11b_48819.html (самое дешевое вроде), воткните в комп где нет встроенного WIFI и будет вам счастье на всей территории квартиры, еще и телефоны подцепите к точке. Насчет w7 starter - не знаю, не пробовал

Отправлено: 10:09, 18-08-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Не могу настроить интернет в сети Wi-Fi

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено