Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Права доступа к файл серверу на основе AD

Ответить
Настройки темы
[решено] Права доступа к файл серверу на основе AD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
Есть задача - на файл сервере разграничивать доступ к папкам через учетки в AD, то есть пользователь логинится в домен со своей учеткой, заходит на шару на файл сервере, и имеет доступ только к тем папкам на которые ему дан доступ. Так понимаю что это нужно делать через группы безопасности, но вот как их связать с ресурсами на файл сервере не понимаю, в AD пока не особо силен, в google поскал, ничего подходящего не нашел.
Файл сервер на основе DFS сделан.

Буду рад любому совету или ссылке где про это написано.

Отправлено: 09:47, 12-08-2010

Ветеран

Благодарности: 226

Для начала файл сервер нужно включить в домен

Отправлено: 10:31, 12-08-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата malkinfedor:
в google поскал, ничего подходящего не нашел. »
Где ж Вы искали? И что именно?
Настройка разрешений для общих папок
Взято из http://www.google.ru/search?hl=ru&so...=&oq=&gs_rfai=
Четвертая ссылка.
Цитата malkinfedor:
в AD пока не особо силен »
Вот и изучайте с нуля.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 12:26, 12-08-2010 | #3

Новый участник

Благодарности: 6

Насколько я понял при логине с систему ваш юзер получает шару или шары? если да то это просто - создайте батник, который будет монтировать шары и давать на них права, это можно реализовать через команду CACLS. Потом этот батник поместите в папку netgolon. В AD найдите нужную учётную запись и в её свойствах, в строке: "путь к сценарию" - пропишите путь к батнику. - Это первый вариант.

Второй.
Просто раздайте права на саму папку и отдельно на шару.

-------
GNU - not UNIX

Отправлено: 12:26, 12-08-2010 | #4

Новый участник

Ivan Bardeen, сервер в домене.
monkkey, по Вашей ссылке настройки для Win 2008, у меня же Win 2003, забыл указать.

Отправлено: 13:44, 12-08-2010 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата malkinfedor:
настройки для Win 2008, у меня же Win 2003
Разницы нет, всё аналогично.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 15:30, 12-08-2010 | #6

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата malkinfedor:
Так понимаю что это нужно делать через группы безопасности, но вот как их связать с ресурсами на файл сервере не понимаю, »
Может ты имеешь ввиду как разбить их по группам, тогда создай разные подразделения и распихай туда пользователей, а потом даш доступ этим подразделениям.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 23:02, 12-08-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

zai,
Думаю, Ваш скрин ничему не поможет, ибо следом придется разъяснить про доменные, глобальные, универсальные группы, затем их предназначение, групповые политики и т.п. Если человек не знает азов, скрины не помогут.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 10:00, 13-08-2010 | #8

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата monkkey:
Если человек не знает азов, скрины не помогут. »
Может это поможет?

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 14:34, 13-08-2010 | #9

Новый участник

Азы знаю товарищи, знаю и что доменные и что универсальные группы. И что такое GPO.
Объясню ситуацию какая была - не я поднимал файл сервер в нашей организации, знаю что группы безопасности созданы и что через них раздаются права на папки, но не на том диске смотрел папки. В общем то на папке просто в закладке Безопасность были и назначены группы. Всем спасибо за отклики.

Отправлено: 00:08, 14-08-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Права доступа к файл серверу на основе AD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено