|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Ubuntu 10.04. Проблемы с правами, пользователями и root |
|
Debian/Ubuntu - Ubuntu 10.04. Проблемы с правами, пользователями и root
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ох, чего то я намудрил в этой убунте. Я только недавно начал разбираться в ней. Вот на днях заметил, что не могу создавать файлы в коренвой папке ('/'). Вот черт меня дернул написать в терминале эти аццкие слова:
. Ну мне сказали, что я этого сделать никак не могу, и я вырубил консоль.
Но что тут началось твориться... Сначала я заметил, что консоль на "sudo" отвечает: "sudo: must be setuid root". Далее, я не могу включить звук, я не могу заходить на свои жесткие диски (через папку media). Ну, думаю суть вы поняли. Короче лишился я всех прав на собственном компе. Что делать? =( |
|
Отправлено: 06:46, 12-08-2010 |
Старожил Сообщения: 243
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CHMOD также осуществляет управление битами SGID и SUID. Установленные атрибуты SUID и SGID позволяют запускать файл на выполнение с правами владельца файла или группы соответственно. Для SUID — вес 4000, а для SGID — 2000.
То есть вы выставили выше указанной командой на все папки и файлы в системе CHMOD 0777, и не удивительно что у вас теперь пишет "sudo: must be setuid root". Так как например на файле /bin/sudo обычно стоит CHMOD 4755, но вы изменили его на 0777... Думаю на истинный путь направил. Да и ещё, у консольных команд всё же есть свой синтаксис, ключи ставятся непосредственно после слова chmod, то есть нужно было писать так: А в нашем случае было легче вот так: P.S. Это конечно глупые строки и писать их не стоит, просто как пример... |
------- Последний раз редактировалось Shym, 12-08-2010 в 12:01. Причина: Орфография Отправлено: 08:38, 12-08-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Redhat/Fedora - Запуск Apache с правами root | NetWolf | Общий по Linux | 5 | 28-05-2010 17:46 | |
Проблемы с пользователями!!! | gambini | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 10-02-2010 09:01 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Пароль root в Ubuntu | Snake070 | Общий по Linux | 2 | 25-03-2008 15:03 | |
пароль root в Ubuntu | Volv | Общий по Linux | 3 | 30-03-2007 07:47 | |
Веб интерфейс с правами root | WebCode | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 10 | 11-05-2005 19:14 |
|