Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Как определить, перегревается ли у меня ноутбук?

Ответить
Настройки темы
Как определить, перегревается ли у меня ноутбук?

Ветеран

Благодарности: 229

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: minos66
Дата: 17-09-2010
Описание: ошибка при модерировании
Цитата wertyss:
Сильно греется ноутбу »
Понятие субьективное. Посмотрите температуру через БИОС и Еверест.

Скачать последнюю версию с OSZone. Версия (EVEREST Ultimate)

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 20:42, 11-08-2010

Новый участник

Благодарности: 0

скорее пыль, почисти! я раз в пол года чищу.

Отправлено: 18:59, 13-08-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 134

wertyss, скорее всего греется карточка WiFi

-------
Снять пароль BIOS

Отправлено: 22:26, 13-08-2010 | #3

Старожил

Благодарности: 32

По данной ссылочке гляньте обзор вашего изделия ( http://retera.ru/reviews/emachines-e730g-332g16mi.html ), там увидите упоминание о тепловыделении вашего ноутбука.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:51, 14-08-2010 | #4

Новый участник

Цитата kaZilla:
скорее пыль, почисти! я раз в пол года чищу. »
ноуту ещё и 2ух недель нету, так что пыль это врядли)

Последний раз редактировалось wertyss, 14-08-2010 в 21:22.

Отправлено: 21:12, 14-08-2010 | #5

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата kxxxxl:
По данной ссылочке гляньте обзор вашего изделия »
От себя замечу. Не смотря на внешнюю "солидность", обзоры на retera.ru весьма... специфичны что ли. Относитесь к ним с долей здорового скептицизма. Особенно в части всяких тестов и конкретных цифр. Да и вообще у них выводы и оценки порой довольно странные. Вот скажем относительно сабжа: пишут "Замеры проводились после длительной работы ноутбука в режиме максимальной нагрузки" и тут же выкладывают табличку из HWmonitor, где у них максимальные температуры процессора 66-67°С и видеокарты 69°С. Может я и ошибаюсь и данный ноутбук и в самом деле обладает выдающейся системой охлаждения - хотя я уверен, что это не так, но возьму смелость заявить, что если я нагружу любой ноутбук по полной, то в течении 15 минут достигну куда больших температур что процессора (любого!), что видеокарты (любой!), что HDD (любого).
Цитата asdrew:
скорее всего греется карточка WiFi »
Да и оперативка там в этом же районе... А так как керамика из которой изготовлен тачпад имеет большую теплопроводность чем окружающий пластик, то и создается впечатление, что тачпад горячее чем корпус.

Короче, изменил название темы на "Как определить, перегревается ли у меня ноутбук?"
Определить эффективность вашей системы охлаждения можно по двум критериям. Первый - при любой нагрузке (по крайней мере в тестах, ибо подозреваю, что современные игры способны перегрузить любой ноут) и ее длительности (в разумных пределах) температура процессора и видеокарты должна стабилизироваться на каком то значении и дальше не увеличиваться... ну или увеличиваться чрезвычайно медленно. Причем температура процессора не должна достигать температуры включения троттлинга (где то 90-98°С - зависит от модели процессора), а температура видеокарты не должна приводить к зависаниям и артефактам.
Второй - при снятии нагрузки температуры процессора и видеокарты должны в течении примерно минуты вернуться к значениям близким к значениям температуры ноута в состоянии покоя.
Естественно все это справедливо для нормальных условий эксплуатации - ноутбук стоит на свободной твердой поверхности, температура окружающей среды не выше 25°С.
Тесты можно провести Everest - Сервис - Тест стабильности процессора, FurMark (тест видеокарты), S&M (на некоторых ноутах работает некорректно) и др. Температуры, помимо Everest, удобно измерять HWMonitor.
Цитата wertyss:
или что то не так? »
В следующий раз обращайте внимание на то что вам пишут в ответах
Цитата Codru:
Понятие субьективное. Посмотрите температуру через БИОС и Еверест. »
. Ибо ваше
Цитата wertyss:
Сильно греется ноутбук, »
- это не о чём. Через биос в ноутбуках вы конечно ничего не посмотрите, но выложить температуры с указанием нагрузки, времени ее приложения и окружающей температуры - это первое что вы должны сделать, когда задаете вопрос касательно температур.

Последний раз редактировалось minos66, 17-09-2010 в 07:55.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:07, 15-09-2010 | #6

Новый участник

Что можно сделать? Если вопрос сформулирован правильно. Для каждого проца можно найти его технические параметры и пределные режимы работы. Там есть наверняка и температурные режимы под различными нагрузками и под тестом.
Вообще-то, если ноут перегревается, то он просто выключается и вы его не включите до тех пор ,пока он не остынет. Вырубаться в этом случае он будет каждые 3-5 минут и остывать- это верный путь к замене, если комп новый. Если старый то разбираем ,меняем термопасту под радиатором охлаждения, чистим систему охлаждения,смотрим не сгорел ли кулер. НО бывает и таке что этим не отделаться ,тогда в мастерскую,лучше в официальный сервис -центр,потому как есть "Кулибины" насчитают так что выгоднее купить новый)))) А если комп работает нормально и просто греется, особой беды в этом нет. Греться может и жесткий диск. Вот например сейчас на одном из нутов, ASUS S6F у меня температура жесткого 40 С , когда была жара то была около 50 С , и то же самое на внешнем диске терабайтнике-40С под нагрузкой. ЭТо не смертельно. Греется -значит руки зимой не будут мерзнуть )))
Народ тут предложил дельные программы и хорошие советы.
Это я к тому )) что похоже у вас греется именно жесткий диск, который именно там и живет. Если это именно то место которое вас так беспокоит)
есть такая программулька
HTML код: Выделить весь код
http://www.hdsentinel.com/

Hard Disk Sentinel

найдите ее,это не проблема и у вас будет понятно что происходить с вашим диском. Да и вообще это очень полезная вешь .Рекомендую.

-------
Мир определен фактами и тем, что это все всего лишь факты.

Последний раз редактировалось minos66, 17-09-2010 в 07:57.

Отправлено: 13:15, 16-09-2010 | #7

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата КОНТИНГЕНТ:
Для каждого проца можно найти его технические параметры и пределные режимы работы. Там есть наверняка и температурные режимы под различными нагрузками и под тестом. »
Да я и так скажу. Для мобильных процессоров и чипсетов Тсore ~ 100-105°С в зависимости от модели. Температурные границы троттлинга устанавливаются вендором в биосе, чаще всего 90-95°С. Для видеочипов Tcore ~ 110-120°C. Ни о каких " температурные режимы под различными нагрузками и под тестом." речи идти не может, ибо не существует подобных методик. У кого на что фантазии хватит, тот так и тестирует.
Цитата КОНТИНГЕНТ:
есть такая программулька »
Для этого SMART существует. Абсолютно все прожки, которые пытаются вам что либо о самочуствии вашего диска рассказать, берут информацию именно из него. Проще самому посмотреть.

Последний раз редактировалось minos66, 17-09-2010 в 07:58.

Отправлено: 13:33, 16-09-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Как определить, перегревается ли у меня ноутбук?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено