|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Как определить, перегревается ли у меня ноутбук? |
|
Как определить, перегревается ли у меня ноутбук?
|
Ветеран Сообщения: 1791 |
![]() Цитата wertyss:
Скачать последнюю версию с OSZone. Версия (EVEREST Ultimate) |
||
------- Отправлено: 20:42, 11-08-2010 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать скорее пыль, почисти! я раз в пол года чищу.
|
Отправлено: 18:59, 13-08-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать wertyss, скорее всего греется карточка WiFi
|
------- Отправлено: 22:26, 13-08-2010 | #3 |
Старожил Сообщения: 158
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По данной ссылочке гляньте обзор вашего изделия ( http://retera.ru/reviews/emachines-e730g-332g16mi.html ), там увидите упоминание о тепловыделении вашего ноутбука.
|
Отправлено: 02:51, 14-08-2010 | #4 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kaZilla:
|
||
Последний раз редактировалось wertyss, 14-08-2010 в 21:22. Отправлено: 21:12, 14-08-2010 | #5 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kxxxxl:
Цитата asdrew:
Короче, изменил название темы на "Как определить, перегревается ли у меня ноутбук?" Определить эффективность вашей системы охлаждения можно по двум критериям. Первый - при любой нагрузке (по крайней мере в тестах, ибо подозреваю, что современные игры способны перегрузить любой ноут) и ее длительности (в разумных пределах) температура процессора и видеокарты должна стабилизироваться на каком то значении и дальше не увеличиваться... ну или увеличиваться чрезвычайно медленно. Причем температура процессора не должна достигать температуры включения троттлинга (где то 90-98°С - зависит от модели процессора), а температура видеокарты не должна приводить к зависаниям и артефактам. Второй - при снятии нагрузки температуры процессора и видеокарты должны в течении примерно минуты вернуться к значениям близким к значениям температуры ноута в состоянии покоя. Естественно все это справедливо для нормальных условий эксплуатации - ноутбук стоит на свободной твердой поверхности, температура окружающей среды не выше 25°С. Тесты можно провести Everest - Сервис - Тест стабильности процессора, FurMark (тест видеокарты), S&M (на некоторых ноутах работает некорректно) и др. Температуры, помимо Everest, удобно измерять HWMonitor. Цитата wertyss:
Цитата Codru:
Цитата wertyss:
|
|||||
Последний раз редактировалось minos66, 17-09-2010 в 07:55. Отправлено: 09:07, 15-09-2010 | #6 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что можно сделать? Если вопрос сформулирован правильно. Для каждого проца можно найти его технические параметры и пределные режимы работы. Там есть наверняка и температурные режимы под различными нагрузками и под тестом.
Вообще-то, если ноут перегревается, то он просто выключается и вы его не включите до тех пор ,пока он не остынет. Вырубаться в этом случае он будет каждые 3-5 минут и остывать- это верный путь к замене, если комп новый. Если старый то разбираем ,меняем термопасту под радиатором охлаждения, чистим систему охлаждения,смотрим не сгорел ли кулер. НО бывает и таке что этим не отделаться ,тогда в мастерскую,лучше в официальный сервис -центр,потому как есть "Кулибины" насчитают так что выгоднее купить новый)))) А если комп работает нормально и просто греется, особой беды в этом нет. Греться может и жесткий диск. Вот например сейчас на одном из нутов, ASUS S6F у меня температура жесткого 40 С , когда была жара то была около 50 С , и то же самое на внешнем диске терабайтнике-40С под нагрузкой. ЭТо не смертельно. Греется -значит руки зимой не будут мерзнуть ))) Народ тут предложил дельные программы и хорошие советы. Это я к тому )) что похоже у вас греется именно жесткий диск, который именно там и живет. Если это именно то место которое вас так беспокоит) есть такая программулька Hard Disk Sentinel найдите ее,это не проблема и у вас будет понятно что происходить с вашим диском. Да и вообще это очень полезная вешь .Рекомендую. |
------- Последний раз редактировалось minos66, 17-09-2010 в 07:57. Отправлено: 13:15, 16-09-2010 | #7 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата КОНТИНГЕНТ:
Цитата КОНТИНГЕНТ:
|
||
Последний раз редактировалось minos66, 17-09-2010 в 07:58. Отправлено: 13:33, 16-09-2010 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - хочу разбить свой жёсткий диск (у меня ноутбук) на 2 раздела | Balancer | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 05-09-2010 10:52 | |
[решено] У меня ноутбук acer aspire 5625g не включается!!! | adyg_94 | Ноутбуки | 3 | 18-08-2010 20:37 | |
У меня ноутбук fujitsu-seimens amilo pa 2548, и не работает встроенный микрофон. | lasha12 | Ноутбуки | 7 | 04-04-2010 21:23 | |
у меня локалка и сразу же соединение по модему как их всех 3-их в том числе и меня | GiTLer | Сетевые технологии | 2 | 26-12-2004 17:29 | |
как определить что у меня тв тюнер avermedia Studio 203 | macadamia | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 30-12-2002 11:23 |
|