Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Система - System idle process

Ответить
Настройки темы
Система - System idle process

Ветеран

Благодарности: 177

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.

Пару дней назад поставил на один из серверов систему мониторинга CACTI - достаточно удобная вещь: снимает информацию по SMTP c серверов и строит приятные глазу графики.

Вот обнаружил, что ночью, когда сервера простаивают (всякие дефрагментации и т.д. я сейчас в расчёт не беру), система начинает сильно грузится. 4 ксеона с гипертрейдингом - загрузка 3-х из 8 процов под 85%. Посмотрел систему грузит процесс "system idle process". Нагуглил - сказали, что это и есть "Бездействие системы". Это конечно хорошо. Но вот вопрос: как мне исключить этот процесс из статистики или точнее как сделать так? чтобы его вообще не было в списке процессов. пусть проц грузится на 3 процента и меня это радует.... а то так одни беспокойства.

Система Win2003Serv

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 21:42, 10-08-2010

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Tonny_Bennet:
по SMTP c серверов »
может SNMP
Цитата Tonny_Bennet:
Посмотрел систему грузит процесс "system idle process" »
он не грузит, а простаивает.
http://ru.wikipedia.org/wiki/System_Idle_Process

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 00:15, 11-08-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 177

Цитата exo:
может SNMP »
Действительно SNMP - просто весь день настраивал Postfix паралельно.... много литературы перечитал вот и стал заговариваться к вечеру

Цитата exo:
он не грузит, а простаивает.
http://ru.wikipedia.org/wiki/System_Idle_Process »
Спасибо, я постом выше об этом упоминал.

Цитата Tonny_Bennet:
Нагуглил - сказали, что это и есть "Бездействие системы". »

Но вопрос в том что этот простаивающий процесс временами "гадит" мне в график....

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Последний раз редактировалось Tonny_Bennet, 10-09-2011 в 14:53.

Отправлено: 20:54, 11-08-2010 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Система - System idle process

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено