Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » HDD - Проблема с разделами жесткого диска

Ответить
Настройки темы
HDD - Проблема с разделами жесткого диска

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Skiv444
Дата: 09-08-2010
Описание: Поднятие темы добавлением сообщенийй
Все началось с того, что я пытался установить операционную систему Arta OS (не суть важно, что это за ос, скажу лишь что она базе дебиан). До этого у меня стояли Win7 и Ubuntu 10.04 и четыре раздела на диске (1й с виндой, 2й с убунту, 3й - раздел подкачки убунту, а в 4м разделе хранились файлы). Что бы установить новую ОС, я удалил два раздела - на котором была установлена убунту и тот, что я являлся разделом подкачки для убунту. Я уверен, что удалил именно те разделы. За тем я создал два новых раздела - на одном из них я собирался усатновить Арта ОС, другой должен был стать разделом подкачки для неё. Нажал "продолжить", появилась ошибка. Что в ней было, я так и не понял... Что то на английском. Я не стал разбираться и нажал "Ignore". Далее все шло нормально, пока не подошла очередь установки Grub. По неизвестной причине он не смогу установиться. Пришлось отменять установку. После этого я попытался зйати на Windiws 7 (как я говорил, она уже установлена была). Но возникла ошибка (груб успел таки внести изменения). Так как диск с АртаОС оказался нерабочим, я попытался исправить ситуацию, установив снова ubuntu 10.04. Я начал установку, но установщик убунту не видел разделы моего диска. Была возможность лишь создать новую таблицу разделов. Разумеется, делать я этого не стал, потому как на диске имеются важные файлы. Я подключил к компу еще один жесткий диск, и поставил убунту туда. После установки, убунта видела мой поврежденный диск лишь от части (только раздел с виндой). Я восстановил разделы, с помощью утилиты tesdisk, и все разделы вернулись. Я их видел, открывал, просматривал файлы. За тем я снова попытался загрузиться с винды, снова не получилось (поврежден boot-файл, как то так). Далее я попытался установить Win7 (сначала хотел восстановить, но установщик винды не видел установленных ОС). Пришлось ставить винду заново. Я удалил, через тот же установщик, следующие разделы - раздел с виндой, раздел со старой убунту (которая у меня стояла изначально), и её раздел подкачки. Удалилось. Создал из них один новый раздел. Отформатировал. Но когда я нашал "далее", мне сказали, что не удается создать раздел. Я снова зашел с убунты. Она видела новый раздел, но не могла с ним работать (появлялась ошибка). Я снова восстановил удаленные разделы через testdisk. Сейчас у меня все теже - раздел с виндой (которая не пашет), раздел со старой убунту, раздел подкачки и раздел с файлами.

Вот собственно и все. Написал много, но на то есть причины. Помогите с этим разобраться. Что случилось с разделами? Возможно ли восстановить старую винду? Почему установщик винды не может работать с разделами? Почему установщик убунты не видит разделы вообще?

----------------------------------------------------------------------------

Добавлено

Только что выяснил, что еще и не могу копировать/переносить файлы с одного раздела на другой (либо с одного жестака, на другой). Хотя создавать/изменять/просматривать могу. На любом разделе

Отправлено: 20:07, 09-08-2010

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Плиззз скажите как продиагнозтировать винчестер на нете .Уж очень раздражает скрежет.

-------
Мет

Отправлено: 22:26, 15-08-2010 | #3

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » HDD - Проблема с разделами жесткого диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено