|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Цикл FOR помогите понять синтаксис... |
|
CMD/BAT - Цикл FOR помогите понять синтаксис...
|
![]() Старожил Сообщения: 301 |
Задача-считывать построчно данные из txt файла (иметь возможность в нем ориентироваться, не только построчно, но и в пределах строки)
сохранять полученные значения в переменных, а так-же собственно запись в текстовый файл (здесь уже проще, но никак не могу врубиться как сделать это в пределах цикла) справка - темный лес... как из цикла сохранять полученные значения в переменные, вернее что они сохраняются я понял - где и по какой логике? надо-ли их заранее объявлять? циклический заполняемый динамический массив - это в cmd реально? %% - что это за переменные, это счетчик, или что это? Я вот такое наваял - соответственно не работает пожалуйста поправьте там где в рассуждениях ошибаюсь, или в синтаксисе - этот параметр определяет, что с каждой строки захватывается только по одному слову. в тандеме со skip(пропуск) и другими - условия чтения. чтение выполнять в из файла (text.txt) в переменную %%i - оператор указывающий на циклические инструкции - отобразить значение i% на текущем шаге цикла (кстати - где счетчик, где шаг цикла выставляется?) - дописать значение i%% к файлу (new.txt) уже существующему, хотя в идеале, хотелось бы на первом шаге создать, а потом дописывать... но решил пока сюда IF Else не впутывть, и так ничего не понятно. |
|
------- Отправлено: 14:39, 09-08-2010 |
Ушёл из жизни Сообщения: 6021
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата RUVATA:
Цитата RUVATA:
Цитаты из справки: Цитата:
Цитата RUVATA:
Цитата RUVATA:
Цитата RUVATA:
|
||||||
Последний раз редактировалось gora, 09-08-2010 в 15:34. Отправлено: 15:12, 09-08-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 301
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gora:
|
|
------- Отправлено: 15:41, 09-08-2010 | #3 |
Ушёл из жизни Сообщения: 6021
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата RUVATA:
|
|
Отправлено: 15:53, 09-08-2010 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
MySQL - Помогите с кодировкой. Не могу понять в чем трабла | nicohack | Программирование и базы данных | 2 | 12-08-2010 09:17 | |
Вопрос - Помогите понять суть развода | gigi1988 | Защита компьютерных систем | 2 | 14-07-2010 05:19 | |
CMD/BAT - [решено] Помогите не могу понять ошибся в куске скрипта..... | osp2008 | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 01-07-2010 16:35 | |
Монитор - [решено] Помогите понять | Kondrat6407 | Прочее железо | 2 | 11-10-2008 17:54 | |
Помогите начинающему понять оператор Си++ | Guest | Программирование и базы данных | 4 | 11-10-2004 18:56 |
|