Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Новая видюха не хочет видеть монитор и не определяется слотом..

Ответить
Настройки темы
[решено] Новая видюха не хочет видеть монитор и не определяется слотом..

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые Гуру и Сенсеи компьютерной техники , хочу обратиться к вам за помошью, ситуация вот в чём..
Сгорела у меня видеокарта gf 8600 GT лопнул один из конденсаторов на ней, из-за этого изображение стало рябить и комп перегружался. Купил новую карточку под названием gf 250 GTS 512 mb , вставил её в слот PCI-E подключил к ней 6-пиновый проводок другой конец к своему блоку питания, включил комп кулер на ней крутится а изображения нету (( Начал лазить по форума смотреть в чём может быть проблема, вычитал что это может быть из-за блока питания слабого (он действительно был всего на 350 ВТ) фигня вопрос сходил купил новый БП на 500 ВТ, радостный переподключив всё это дело ,включаю сново комп ,а ситуация не изменилась, куллер крутит изображения вообще никакого нет ,чёрный экран .
Хочу оговориться что монитор у меня сейчас старый 15 дюймовый которые раньше были ,не ЖК, мой нормальный не так давно упал со стола благодаря коту..
Вобщем включил расстроился думал может со слотом что стало, воткнул опять старую она опять с помехами но изображение выводит.
Думаю ладно ,подключил кабель от моника в встроенную карту, компьютер загрузился,когда я открыл деспечер оборудований нашёл там только свою встроенную карточку ,новую Джифорсу не видит. Пытался установить драйвера пишет что не найдено подходящего оборудования.
ЧТО ЭТО ЗА БРЕД ?!?!? Звонить ругаться в магазин который мне продал эту видюху , или тут что-то с моей системмой не так ?
2 ГБ оперативки DDR 2
Atlon x2 3400 mghz
точную модель материнки смогу только вечером посмотреть так как сейчас на работе.

Отправлено: 13:23, 09-08-2010

Новый участник

Тупость,но штекеры в видюхе не перепутаны?у меня при замене видео в последний раз,пришлось не в правый штекер,провод от моника втыкать,а в левый..Поначалу перепутал в общем,а потом какой именно монитор сейчас и какие выходы? на нем- DVI; VGA?

Отправлено: 14:25, 09-08-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

На видюшке есть и DVI и VGA разъёмы ,а у монитора есть только VGA провод, его собственно и вставляю туда, перепутать в моей ситуации нереально по-моему )) а монитор View Sonic G655 древнейший зверь вообщем.

Последний раз редактировалось Reee, 09-08-2010 в 14:57. Причина: не указал модель монитора

Отправлено: 14:46, 09-08-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 151

Reee,
Настройки BIOS сбрасывали?

-------
Не мыслям надобно учить, а мыслить

Отправлено: 15:49, 09-08-2010 | #4

Новый участник

stalinit078
Нет, если честно вообще не знаю с чего начать.
Сбросить BIOS это как ? просто вытащить батарейку из материнки ? Если да, то вечером попробую, спасибо за совет.

Отправлено: 16:11, 09-08-2010 | #5

Новый участник

Сброс BIOSа , ни чем не помог ((

Отправлено: 18:23, 09-08-2010 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Reee, Вариант, что новая видеокарта с дефектом - вполне реален. Только не надо ругаться, достаточно придти и сказать, что видеокарта не работает.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:32, 09-08-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 159

или же проблема была в старом БП, который сперва спалил старую видеокарту а потом новую
и естественно новый БП уже не поможет

нужно новую видеокарту проверить на другом ПК

-------
пшшш пшшш

Отправлено: 19:03, 09-08-2010 | #8

Новый участник

Ment69
По поводу ругаться это я образно написал ,я миролюбивый ))
А по проблеме, вообщем, переставил вручную в Биосе чтобы при загрузке материнка ссылалась на этот PCI-E слот в который она вставлена - не помогло, замена монитора тоже не помогла, так же не помогло удаление старого драйвера видеокарты , отключение встроенной видеокарты системно - тоже в пустую.
я в растерянности .

Dosmod
Старый БП вроде отлично работает. Когда включал его с новой карточной никаких звуков а тем-более запахов посторонних не было, визуально, с картой, тоже абсолютно всё впорядке.

Отправлено: 19:05, 09-08-2010 | #9

Новый участник

Благодарности: 1

я не с советом...... Просто у меня что то похожее. Правда видяха не новая... Работала работала а в один день вырубилась и все. Так же черный экран но кулер на видяху крутит и у друга моя видяха норм работает. БП вроде норм. месяца 3 ему.. Была мысль что слот на матке под видяху не работает, но как проверить не в курсе. ТЕм более уже сказали мне что это не материнка... Я тоже в растерянности(((

Отправлено: 15:18, 10-08-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Новая видюха не хочет видеть монитор и не определяется слотом..

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено