|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Неожиданно завершен системный процесс |
|
|
[решено] Неожиданно завершен системный процесс
|
Пользователь Сообщения: 123 |
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой: девушка зашла на zaycev.net и щелкнула там какую-то стороннюю ссылку. После этого комп при перезагрузке загружается и после введения имени пользователя и пароля выдает: "Инструкция по адресу "0х938е2328" обратилась к памяти по адресу "0х938е2328". Память не может быть "read". "Ок" - завершение приложения; "Отмена" - отладка приложения. В любом случае (и при нажатии "Ок", и при нажатии "Отмена") система выдает табличку, в которой идет обратный отсчет времени (не более 60 сек), в которой присутствует номер: 1073741819; надпись "Неожиданно завершен системный процесс C:\Windows\system32\services.exe", а также путь NT\AUTHORITY\SYSTEm
Загрузился с загрузочной флешки и по правилам форума сделал логи (см. ниже). Что можно тут сделать? |
|
Отправлено: 23:41, 05-08-2010 |
Странствующий хэлпер Сообщения: 2242
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Логи, сделанные с LiveCD, бесполезны.
Когда появися отсчет времени, проделайте следующее: Пуск - Выполнить Введите shutdown -a, нажмите ОК. Это должно остановить перезагрузку Выполняйте сбор логов |
------- Последний раз редактировалось thyrex, 06-08-2010 в 18:23. Отправлено: 09:54, 06-08-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 123
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ничего не получится. Кнопка "Пуск" недоступна. Табличка, которая возникает, как при принудительной перезагрузке ОС и кроме нее на экране ничего нет и сделать невозможно
![]() |
Отправлено: 17:50, 06-08-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В безопасном режиме та же картина?
|
------- Отправлено: 18:24, 06-08-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Смог загрузиться в нормальном режиме и нажатием "Ctrl + Alt + Del" прервать выполнение перезагрузки (диспетчер задач вызывается) и с помощью него (через "Файл - выполнить" запустить HijackThis и сформировать лог); или, возможно, комп просто не смог перезагрузиться и мне просто повезло
![]() Сейчас то же делаю для AVZ - но тормоз страшный, думаю затянется... Но получилось ![]() Как только сформируются логи, сразу же перепишу с "больного" компа и выложу... |
|
Отправлено: 18:59, 06-08-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделал скрипт HiJackThis, выложить пока не могу, т.к. надо загрузиться с LiveCD, а мне не хочется перезагружать так сложно загруженную систему. AVZ же не может закончить работу - виснет на "...Выполняется исследование системы...". Сама же ОС загрузилась почти полностью, за исключением тех процессов, которые завершил (какие точно, не помню, но сделал это для того, чтобы не уйти в перезагрузку). Что посоветуете предпринять?
|
Отправлено: 21:57, 06-08-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Только это
Цитата thyrex:
|
|
------- Отправлено: 22:24, 06-08-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да. Больше того - там не "успеваю" завершить процессы и компьютер в любом случае перезагружается... а сейчас монитор "заснул" и я его "пробудить" не могу...
|
Отправлено: 23:06, 06-08-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Без логов, сделанных на проблемной системе, помочь трудно. Лечащие LiveCD пробовали?
|
------- Отправлено: 00:15, 09-08-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Получилось сделать логи с "больной" системы: при загрузке, при появлении сообщения "Неожиданно завершен системный процесс C:\Windows\system32\services.exe , не нажимая ни "ОК - завершение приложения", ни "ОТМЕНА - отладка приложения" вызвал диспетчер задач, далее запустил AVZ и сформировал логи. Логи HijackThis были сформированы ранее. Все их прилагаю :-)
|
Последний раз редактировалось Razey, 24-10-2021 в 17:00. Отправлено: 07:10, 09-08-2010 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Конкурс «Вопрос – Ответ – Приз!» на OSZone.net! (завершен) | Vadikan | О сайте и форуме | 27 | 05-11-2009 16:55 | |
Звук на компе неожиданно стал моно | PhantomLo | Хочу все знать | 3 | 20-08-2008 14:17 | |
Windows неожиданно выключается | deboshir2004 | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 05-12-2003 19:20 | |
WINDOWS 98 НЕОЖИДАННО ВИСНИТ | progerz | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 17-02-2003 02:29 |
|