|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Периодические тормоза в играх |
|
[решено] Периодические тормоза в играх
|
Новый участник Сообщения: 18 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую!
Господа, вынужден к вам обратится. Около двух лет назад собрал себе компьютер. Конфигурация получилась следующая: Материнская плата: M2N-CM DVI Процессор: AMD Athlon X2 5200+ Видео-карта: Ati Radeon 3850 (по-моему) Память: 2 планки по 1 гб Corsair Dominator Блок питания: RealPower 450W Попробовал поиграть в GTA IV, она пошла, не на максимальных конечно, но играть можно было. Но заметил одну досадную мелочь, во время игры с интервалом около минуты появлялись ~10 секундные тормоза, а дальше игра шла отлично. С тех пор сменилось несколько систем ХР и теперь стоит Windows 7, а также видео-карта (на Ati Radeon 5700) и оперативная память (2 планки по 2 гб Kingston). Проблема с тормозами не исчезла, все тоже самое. На днях я купил хороший куллер к процессору чтобы исключить его перегревание, но это тоже не помогло. Сегодня перепрошил BIOS материнской платы последней прошивкой, но к сожалению результата нет. Тормоза появляются в самых различных играх, с разной периодичностью, но по времени они всегда длятся около 10 секунд. Сегодня проверял на GTA IV и StrCraft 2. В GTA торможение появляется каждые 40-50 секунд в течении 10 секунд, а в StarCraft каждые 70-80 секунд на теже 10 секунд. Я не знаю уже что делать и где копать. Встречал несколько похожих тем, заметил что схожи материнские платы и процессоры, но ничего конкретного в ответах не нашлось. Надеюсь на возможную помощь, спасибо! |
|
Отправлено: 12:25, 05-08-2010 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Wintersky, - протестируйте память (RAM) программой Memtest86+ V4.10, не менее 3-х циклов. Если возникают ошибки и модулей RAM > 1, то необходимо протестировать каждый модуль по отдельности. Если тест не запускается, проходит без ошибок, но не полностью и компьютер перезагружается, от отсоедините мышь (замечено на некоторых моделях ноутбуков и мышей). Об результате теста - отпишите.
- просканируйте (линейное чтение по клавише F4) HDD (в-первую очередь, системный) любой из программ: MHDD; Victoria for DOS; результаты скана и SMART проблемного HDD-устройства выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про лог-файлы, результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь! - проведите проверку видеопамяти программой Video Memory Stress Test 1.7.116. При возникновении трудностей с проведением теста и большом количестве ошибок: - внимательно читаем ReadMe; - обращаемся к автору программы: Черкес Михаил ака misha mike в теме: Video Memory stress Test v1.7/1.21: вопросы, ответы, анонсы. |
------- Отправлено: 12:29, 05-08-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответ. Все протестирую и выложу результаты.
|
Отправлено: 20:02, 05-08-2010 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Wintersky:
|
|
------- Отправлено: 20:44, 05-08-2010 | #4 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Абсолютно аналогичная ситуация, но у меня немного другое железо. Уверен, что это не перегрев проца\видео\памяти. Пробовал оставлять по одной планке поочереди, безрезультатно =\
|
|
Отправлено: 21:56, 05-08-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата FlameDeath:
|
|
------- Отправлено: 00:42, 06-08-2010 | #6 |
Ветеран Сообщения: 675
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
|
|
Отправлено: 00:59, 06-08-2010 | #7 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Итак результаты:
Memtest: Victoria for DOS: SMART: Тест видеопамяти я думаю проведу, но т.к. он занимает около 16 часов, то только ночью. Однако я на 99% уверен что видео-карта тут не причем, т.к. при двух разных видео-картах наблюдались одни и теже тормоза. У меня есть подозрения что дело в питании, возможно даже не в самом БП, хотя тоже вполне вероятно. Как бы это проверить, кроме использования другого БП..? |
Последний раз редактировалось Wintersky, 06-08-2010 в 14:55. Отправлено: 14:43, 06-08-2010 | #8 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хм, надо бы тоже провести подобные тесты, я запускал видео мемори стресс тест, на полной проверке комп повис, на быстрой ошибок не нашлось
|
Отправлено: 10:37, 07-08-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Wintersky:
Пример настроек: . Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра. SMART, есть незначительные/легко исправляемые отклонения от нормы: - 1 ошибка по интерфейсу - замените дата-кабель, если есть разгон - установить конфигурацию BIOS SETUP по умолчанию (Safe Load/Optimized Load); - завышена температура 50~53°C, срочно ! обеспечьте охлаждение внутри корпуса или на самом HDD. |
|
------- Последний раз редактировалось IgNat, 07-08-2010 в 12:34. Отправлено: 11:31, 07-08-2010 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Непонятные тормоза в играх | mkfc | Непонятные проблемы с Железом | 20 | 05-05-2010 02:56 | |
Разное - Windows 7 периодические тормоза, похоже из-за проводника | opv88 | Microsoft Windows 7 | 2 | 23-01-2010 16:14 | |
Периодические зависания системы в играх | Knokswille | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 07-01-2010 13:18 | |
Периодические "тормоза" (~30 сек.) во время игр | slavamlad | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 25-12-2008 11:35 | |
Тормоза в играх | Unreal | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 03-08-2002 08:48 |
|