|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Как разбить страницу на части? |
|
|
Как разбить страницу на части?
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые, помогите разбить страничку на подгружаемые блоки (или на фреймы).
У меня есть страница шаблон. Нужно попилить ее на четрые блока: 1. Шапка 2. Боковое меню-реклама справа 3. Нижнее поле (банеры-реклама) 4. Собственно центральная часть, где будет меняться ОСНОВОЕ содержимое страницы. Я не знаю, насколько актуальны нынче фреймы, но нужно нечто подобное. Слышал про Ajax, да не все скрипты на подгружаемых страницах будут работать .. На будущем сайте - страниц 200. Они все должны иметь Постоянную шапку, нижнее поле (типа шапки), и боковое поле с меню. А центральная часть будет содержать Саму инфу, ради которой эти 200 страниц и живут. Есть вариант, что бы Шапка, низ, и боковина, подгружались к каждой из листаемых страниц. Т.е сделав 201, или 208 новые страницы сайта, я впишу в заголовке "вызов шапки, и пр." .... короче говоря, вот вам пример: ... - сбоку листаешь меню, страницы меняются, верх , низ и бок - остаются ... или наоборот, у них центральная-текстово-информативная чать страницы, грузится из папки какой-то, не содержа при этом "вызова" чего либо, а ограничиваясь десятком вот таких строк: <p class=mok2><center><b>Бакалавриат</b> От чего отталкиваться ? вот код моей страницы: css приводить не стал, думаю нет нужды ? мне ЭТО, надо "попилить" на части, где часть: <!-- Центральная секция --> - то, что будет меняться на каждой странице, а остальные части - оставаться неизменными_)_ Суть задачи в том, что меняя шапку, меняя боковое меню, внося корективы, не пришлось вносить их в код КАЖДОЙ из 200 страниц ... А центральный контент, уж не знаю, в div занести, или еще как ... ЭТИ самые 200 страниц у меня уже есть, только там простой контент. их подгружать и нужно. Фреймами это сделать, или подгружая как-то ... подскажите ? |
|
Отправлено: 08:51, 02-08-2010 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alturgrey, если брать ASP.NET, то там есть master-страницы. Т.е. на мастер-странице содержится неизменный код, а посередине(ну или где задашь) - изменяемый контент. в PHP, думаю, есть нечто подобное.
|
------- Отправлено: 01:26, 03-08-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В том и вопрос, как лучше это реализовать ?
На каждой из 200 страниц в начале кода сделать вызов трех Основных блоков (шапку и прочие), или наоборот, сделать страницу с каркасом из Этих блоков, с вызовом множества страниц контента в "рабочую" область страницы .... |
Отправлено: 03:05, 03-08-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Повторю еще раз. Делаем мастер страницу, на которой будет блок "рабочей" области. Почитайте про технологии шаблонов и мастер-страниц и все станет понятно.
|
------- Отправлено: 03:32, 03-08-2010 | #4 |
Deadooshka Сообщения: 2512
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если речь о шаблонах, то страница собирается по частям (хедер+контент+футер). Компоновать лучше как удобно, но чем меньше частей, тем меньше обращений в базу/файлы. Реализация зависит от языка.
не видел предыдущий пост |
|
Отправлено: 03:47, 03-08-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Именно шаблоны. Язык ? ... да все просто - как видно из написанного выше кода -php/
|
Отправлено: 07:28, 03-08-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подберите шаблонизатор (smarty и т.д.) и рисуйте шаблоны, или используйте include'ы для подключения файлов в скрипт.
|
Отправлено: 15:11, 03-08-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Разбил.Теперь второй важный вопрос:
Как реализовать динамическую подгрузку контента (кучи файлов, с разномастным содержимым, текстами там, рисунками, прочим) в центральную, основную часть страницы, щелкая в Хедере по меню ? Меню простое, прописали скрипт, в выпадающих позициях ссылки типа <a href = Но как не меняя кода между : <? include("header.php"); ?> LINK на контент <? include("footer.php"); ?> , нажатиями в меню менять =LINK на контент= ? |
Отправлено: 03:52, 04-08-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в ссылке (через GET) шлите параметры, исходя из которых делайте инклуд нужного контента. rtm.
|
Отправлено: 14:00, 04-08-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот блок "подгружаемой секции:
<td> <? $page = $_GET['page']; //сомнение вызывает эта строка .. СЮДА ли ее нужно поставить ? if(!$page) { include("eip.php"); } else if ($page=="cdo") { include("cdo.php"); } else if ($page=="eip") { include("eip.php"); } else if ($page=="fik") { include("fik.php"); } ?> </td> Вот кусок из меню: <li><a href="#nogo2a">Абитуриенту</a></li> <li><a href="index.php?page=cdo">ЦДО</a></li> <li><a href="index.php?page=eip">ЭИП</a></li> <li><a href="index.php?page=fik">ФИК</a></li> <li><a href="#nogo2e">Магистратура</a></li> Позиции меню как и следовало ожидать, рисуются, при скролинге мышкой менюшки в статус баре текст: http://www.xxx.ru/new2/index.php?page=cdo Но при нажатии, ВСЯ страница полностью (вместе с хедерами и футерами = хотя казалось бы, их существование никто не отменял, должны же хоть они были на странице остаться) белый скрин, Ошибка: невозможно найти страницу. Возможно эт стр была удалена, переименована или врем.недоступна бла бла HTTP 404 файл не найден IE |
Отправлено: 02:29, 06-08-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как разбить AVI больше 4 Гб на 2 части? | bafi | Видео и аудио: обработка и кодирование | 6 | 09-07-2009 18:47 | |
HDD - Как разбить на части пустой жёсткий диск? | ИВС | Хочу все знать | 4 | 01-05-2009 10:00 | |
Медиа - Как разбить фильм на две части. | verdix | Видео и аудио: обработка и кодирование | 18 | 02-07-2008 23:58 | |
HDD - Как разбить жесткий на 3 части | MaJlb4uK | Хочу все знать | 4 | 01-09-2007 20:27 | |
Как разбить mp3 на части | Qwe1 | Хочу все знать | 11 | 06-10-2006 19:03 |
|