Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Видеокамера miniDV

Ответить
Настройки темы
Видеокамера miniDV

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мне подарили старенькую камеру SAMSUNG VP-D301 без инструкции и без софта. Я хотел бы перенести отснятыи материал на компьютер, но при подключении через порт USB комп не распознает камеру. Подозреваю, что это только начало моих проблем, т.к. читал похожие темы. Наверное нужны будут специальные программы...
Буду признателен если кто-то поможет разобраться.

Отправлено: 16:20, 31-07-2010

Ветеран

Благодарности: 151

Инструкция для SAMSUNG VP-D301(i)
Драйвера

-------
Не мыслям надобно учить, а мыслить

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:07, 31-07-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Инструкцию скачать не удалось, а драивер скачал ,но установить не могу-зависает. Я понимаю что я сам чаиник, но может и с компом что-то ?

С инструкциеи Разобрался-СКАЧАЛ !!! Теперь бы драивер ...

Отправлено: 00:56, 09-08-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 151

AlexIbnVlad,
Как устанавливаете драйвер и какая у вас ОС?

-------
Не мыслям надобно учить, а мыслить

Отправлено: 16:04, 09-08-2010 | #4

Новый участник

Скачал драивер с расширением .zip, достал (разархирировал) и нажимал на иконку с изображением камеры "SETUP". Начинает устанавливать и зависает ((((
На компе установлен Windows 7.

Отправлено: 15:38, 11-08-2010 | #5

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Отключите камеру от компьютера, затем поставьте драйверы (если получится), затем подключите камеру к компьютеру.

Если вы пользуетесь для подключения разъёмом USB, а драйверы так и не установились, то подключайте камеру по IEEE-1394 (firewire), тогда драйверы, скорее всего, не понадобятся.

Для этого, возможно, нужно будет купить кабель, а возможно, и плату расширения, если в вашем компьютере нет разъёма IEEE-1394.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 16:42, 11-08-2010 | #6

Новый участник

DJ Mogarych,
Я в инструкции тоже прочитал про разъем IEEE-1394, но к сожалению, у меня его нет. А драивер так и не установился. Видать деиствительно надо будет покупать плату и кабель, только у нас тут есть магазин где перезаписывают с кассеты MiniDV на диск и за 1 час берут 7 евро , не будет ли лучше (дешевле) записывать там ? Я хотел перевести записи на комп для дальнеишего редактирования, а там как принесешь так и запишут. Ходил даже в специализированыи магазин покупал драивер и тоже ничего не получилось - драивер установился, но комп камеры не распознает.

Отправлено: 19:54, 11-08-2010 | #7

fascinating rhythm

Moderator

Цитата AlexIbnVlad:
не будет ли лучше (дешевле) записывать там ? »
Зависит от того, как часто вы будете снимать и заниматься видеомонтажом, и интересно ли вам заниматься этим.
Если разок что-то сделать — можно и заплатить дяде, а если более-менее регулярно — то лучше купить контроллер.
К тому же, как вы совершенно верно заметили,
Цитата AlexIbnVlad:
там как принесешь так и запишут »
А контроллер стоит начиная от 250 рублей и примерно до 800.

Выбор за вами.

-------

Отправлено: 09:36, 12-08-2010 | #8

Новый участник

Объясните мне чаинику, что за контроллер ? Как его в магазине спрашивать, как он устанавливается и как работает? И еще, почему не смог установить драивер,какие могут быть причины? Я вот недавно пробовал установить Alcohol 120% и тоже не получилось, может быть с компом не все ладно ?

Отправлено: 23:38, 12-08-2010 | #9

fascinating rhythm

Moderator

Цитата AlexIbnVlad:
Как его в магазине спрашивать »
— Дайте мне, пожалуйста, контроллер фаерваер!
Цитата AlexIbnVlad:
как он устанавливается »
Снимается крышка у выключенного системного блока и контроллер вставляется в соответствующий разъём. После этого компьютер включается, шуршит, чего-то там ставит, потом говорит: всё установлено, можете пользоваться.
Цитата AlexIbnVlad:
почему не смог установить драивер,какие могут быть причины? »
Причины в том, что камера старая, соответственно, и драйверы старые. А Виндоус новый, последней модели.
Старые драйверы не устанавливаются на новый Виндоус, а новых драйверов никто писать не будет, потому что камера старая.
Цитата AlexIbnVlad:
Я вот недавно пробовал установить Alcohol 120% »
Если у вас Виндоус-семь, не ставьте старых программ. Новой системе — новые программы и драйверы.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:10, 13-08-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Видеокамера miniDV

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено