Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вопрос - Вирусов стало меньше или антивирусы стали работать лучше?

Ответить
Настройки темы
Вопрос - Вирусов стало меньше или антивирусы стали работать лучше?

Ветеран

Благодарности: 24

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вирусов стало меньше или антивирусы стали работать лучше?
Купил Пк в 2003 году, стояли антивирусы Касперский, доктор веб, после каждого дня в Интернете проверял свой Пк на вирусы и находил минимум 5 штук!
Теперь очень редко когда поймает мой антивирус вирус, но если пропустит такой вирус, то Виндосв накрывается медным тазом. То при удалении вируса, удаляется драйвер на клавиатуру. А установить его отдельно невозможно. То еще что то удалит вместе с вирусом.
У Вас так же? Часто и много вирусов ловите?

Отправлено: 14:35, 31-07-2010

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата evgeniy28:
Купил Пк в 2003 году, стояли антивирусы Касперский, доктор веб, после каждого дня в Интернете проверял свой Пк на вирусы и находил минимум 5 штук! »
Цитата evgeniy28:
если пропустит такой вирус, то Виндосв накрывается медным тазом. То при удалении вируса, удаляется драйвер на клавиатуру. А установить его отдельно невозможно. То еще что то удалит вместе с вирусом. »
Цитата evgeniy28:
У Вас так же? »
Нет
Нет
Тебе, видимо, сильно не везло. Или лазил там, где ни попадя. А антивирусы прогрессируют параллельно вирусам (точнее, благодаря), так что что стало эффективней - сказать сложно.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:07, 01-08-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата evgeniy28:
Вирусов стало меньше или антивирусы стали работать лучше?
Купил Пк в 2003 году, стояли антивирусы Касперский, доктор веб, после каждого дня в Интернете проверял свой Пк на вирусы и находил минимум 5 штук!
Теперь очень редко когда поймает мой антивирус вирус, но если пропустит такой вирус, то Виндосв накрывается медным тазом. То при удалении вируса, удаляется драйвер на клавиатуру. А установить его отдельно невозможно. То еще что то удалит вместе с вирусом.
У Вас так же? Часто и много вирусов ловите? »
Лично я - нет. Нечасто. Наверное, хорошая работа антивируса заключается все-таки в предупреждении - раз куда-то нос сунул, а он и показывает, что опасно - есстесна не пойдешь по энтому сайтику уже гулять. У меня Касперский стоит лицензия вот уже несколько лет. Да, вот после Веба он находил вирусы в системе. Сейчас я не слишком большое количество сайтов посещаю - в основном, одни и те же, нагрузки меньше получается)) Но с Каспером спокойствие.... Настоящее юзерское спокойствие))) хи

Отправлено: 18:47, 03-08-2010 | #3

Старожил

Благодарности: 29

да, раньше я находил больше вирусов, когда была старая слабенькая машина и пиратский антивирус, сейчас комп относительно шустрый и KIS лицензионный - как то меньше стало вирусов!

-------
Если мой пост оказался для Вас полезен, будьте добры, нажмите ссылку "Полезное сообщение", которая внизу сообщения :)

Отправлено: 14:40, 05-08-2010 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата evgeniy28:
Вирусов стало меньше или антивирусы стали работать лучше? »
Просто вы как пользователь стали грамотнее Я только вчера машинку "лечил", и антивирус на ней стоит (но не обновляется), и хозяин заявляет, что интернета у него нет и вирусов быть не может, а целый пакет троян и прочей шушеры имеется

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:52, 05-08-2010 | #5

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Цитата Ment69:
и антивирус на ней стоит (но не обновляется), и хозяин заявляет, что интернета у него нет и вирусов быть не может, а целый пакет троян и прочей шушеры имеется »
Это из разряда - у друга есть друг или интернет + вирусы, друг дал прогу, уже заражённую, сказал - классная. С этого всё началось. Плюс вирусы распространяющиеся посредством автозапуска.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 19:42, 05-08-2010 | #6

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата ShaddyR:
Или лазил там, где ни попадя. »
+1
Цитата Ment69:
Просто вы как пользователь стали грамотнее »
+1
Цитата evgeniy28:
То при удалении вируса, удаляется драйвер на клавиатуру. А установить его отдельно невозможно. »
эт шо за клава такая? Там стандартный драйвер, винда сама находит при установке драйверов на известные устройства.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 00:25, 07-08-2010 | #7

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата exo:
Там стандартный драйвер, винда сама находит при установке драйверов на известные устройства. »
вы считаете что "стандартный драйвер" нельзя удалить/испортить?

Отправлено: 11:57, 07-08-2010 | #8

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Amigos:
вы считаете что "стандартный драйвер" нельзя удалить/испортить? »
удалить можно что угодно, я про то, что его поставить можно с дистрибутива, если его вирус удалил из system32

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 22:33, 07-08-2010 | #9

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 561

Иногда мне кажется, что мой DrWeb не работает, т.к. за последние пару лет ни разу вирусов не видел...

А вот всякую рекламно-блокирующую дрянь, что DrWeb , что Каспер - в упор не замечают и периодически гостепреимно пропускают, как на мой комп, так и на машины клиентов. И это , считаю, позором для этих контор.

Особенно умиляет их метод "борьбы" с sms-блокировщиками - мол если словили, зайдите на их сайт и отыщите в списке код разблокировки.
Утилиты дебильные появились с этими кодами... Полнейший идиотизм и признание беспомощности своих продуктов против этой повальной заразы...

Отправлено: 22:59, 08-08-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вопрос - Вирусов стало меньше или антивирусы стали работать лучше?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено