Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » как телеканалы получают прибыль?

Ответить
Настройки темы
как телеканалы получают прибыль?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет! Может тема не в том разделе, ещё раз извеняюсь, но очень хочу узнать ответ.
Я просто уже сломал голову...
Непойму как телеканалы получают прибыль, если получается что мы рядовые зрители им не чего не платим, с кабельным всё понятно, а как с остальными каналами. С рекламой всё тоже понятно. Как происходит расчёт, зрители - телеканалы.
Буду благодарен за ответ.
С ув. Богдан.

Отправлено: 03:53, 30-07-2010

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Shqwall, Я вот прочитал что для покупки 1 минуты рекламного времени на таких федеральных каналах как ОРТ или РТР стоит рассчитывать на сумму не менее 5000 долл., на СТС от 1500 долл. Теперь садитесь и считайте минуты рекламы и умножайте.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:50, 30-07-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата Shqwall:
Непойму как телеканалы получают прибыль, если получается что мы рядовые зрители им не чего не платим »
вы- платите
http://www.tvnetnews.ru/news/skhemu_...010-01-12-3234
Цитата:
сейчас государство выделяет госканалам около 4,3 миллиарда рублей на оплату вещательных услуг. Региональным операторам, в свою очередь, достается около 1 миллиарда рублей - около 300 миллионов от Первого канала и по 100 миллионов от ВГТРК за каждый канал компании.

Государственные субсидии получают восемь каналов: Первый канал, "Россия" ("Россия 1"), "Культура" ("Россия К"), "Спорт" ("Россия 2"), "Вести 24" ("Россия 24"), Пятый канал, НТВ и "Бибигон".

Отправлено: 08:17, 30-07-2010 | #3

Новый участник

Amigos, Ment69, Огромное спасибо за то что чуть чуть развеяли мои мысли!!!
Но всё равно не пойму, как я понял из сылки выше что государство даёт деньги получается, а если канал на рекламе получает мизирное количество денег.
Я такой знаю, у них даже веб сайта нет, но дело не в этом, у нас в городе около 60тыс людей, то какае там государсво, мне кажется им точно деньги не государство даёт.
Но вот что ещё, заметил что они часто транслируют другой мало известный канал (но известний его), может на этом они деньги крутят???

Отправлено: 08:56, 30-07-2010 | #4

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата Shqwall:
Но всё равно не пойму, как я понял из сылки выше что государство даёт деньги получается, а если канал на рекламе получает мизирное количество денег. »
Телевещание это как финансовая река - гиганские расходы и гигантские доходы в виде поступлений от рекламодателей и из госбюджета.

ну а где река течет, грех не напится

Отправлено: 10:50, 30-07-2010 | #5

Старожил

Благодарности: 11

Добавлю к теме, провайдеры России в 2009 году имели доход в размере 4 млрд долларов - часть ушла на налоги.

Отправлено: 11:14, 30-07-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 229

Нельзя также забыть, что телеканалы не сами по себе, кому-то принадлежат, кто-то в них вкладывает деньги, проводят компании по повышению авторитета или дискредитации, ...
Так что, по-моему мнению, плата за лояльность или проведение ряда компании, составляет значительная часть дохода телевидения.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 16:15, 30-07-2010 | #7

Новый участник

это ясно, что реклама дает колоссальную прибыль каналам, но ее количество теперь зашкаливает на основных каналах. Частично по этой причине предпочитаю смотреть Активное тв, а не основные 10 каналов, по которым редко можно увидеть что-то действительно интересное...

Отправлено: 19:34, 25-09-2010 | #8

Ветеран

Благодарности: 2328

А вот мне не ясно другое, почему я оплачиваю кабельное и вынужден там ещё и рекламу смотреть?

Отправлено: 19:44, 25-09-2010 | #9

Новый участник

ну вот в этом смысле Активное тв мне и нравится. Что рекламу можно проматывать, и вообще когда записываешь эфир, она вырезается. Потому что особенно когда кино смотришь, бывает, она ужасно обламывает, все время возникает в самом интересном месте.

Отправлено: 00:52, 06-10-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » как телеканалы получают прибыль?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено