Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Ноутбук + телевизор через HDMI-кабель. Пропадает звук.

Ответить
Настройки темы
[решено] Ноутбук + телевизор через HDMI-кабель. Пропадает звук.

Ветеран

Благодарности: 22

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно, сабж. Звук пропадает на секунды или даже доли секунд, затем появляется вновь - и происходит это постоянно. Подобное бывает, когда, например, где-то контакт плохой или какая-нибудь вилка в розетке неплотно стоит, но здесь все соединения довольно плотные - всё везде проверено. От уровня громкости ничего не меняется, т.е. глюк не исчезает.

Даже не знаю, как бороться с этой проблемой, т.к. фактически впервые имею дело с подобным телевизором (Samsung UE-40B6000VWXRU) и впервые пытаюсь воспользоваться HDMI-кабелем для просмотра фильма с ноутбука (ACER Aspire AS8942G-334G32Mi). До этого пробовал соединять оба девайся через обычный VGA-кабель - вроде работало, но звук воспроизводился через динамики ноутбука (тихо, но без каких-либо прерываний, обрывов и т.п.). Просто телевизор (обычные аналоговые каналы) работают нормально - и со звуком, и с изображением всё в порядке. При воспроизведении звука на ноутбуке тоже всё нормально.

Пожалуйста, помогите разобраться!

Отправлено: 03:59, 28-07-2010

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Производительности, возможно, не хватает. Потому звук и заикается при таком подключении. Как вариант решения - подключить к ноуту обычную внешнюю акустику.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:07, 28-07-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 39

Либо попробовать с другим кабелем - может хреновый?

Отправлено: 09:51, 28-07-2010 | #3

Ветеран

Сегодня кабель поменял в магазине - ничего не изменилось.

Насчёт внешней акустики - как это сделать? Как только подключаю кабель HDMI, звук из динамиков ноута исчезает. Если подключить ещё какие-то колонки к нему, то в них звук точно будет?..

А что касается ноутбука (т.е. его недостаточной мощности), так он вроде не такой и слабый - Core i3 330M 2.13ГГц, 4Гб оперативки, ATI Mobility Radeon HD 5650 с 1Гб памяти. Или это уже считается дохлым компом?..

Вот ещё наблюдение:

Если снизить здесь качество звука (в данном случае до уровня качества FM-радио), то прерываний звука становится намного меньше - они почти исчезают, но всё-таки иногда бывают. Какой из этого можно сделать вывод?..

-------
Всем, кто мне отвечает-помогает, ставлю палец вверх :)

Последний раз редактировалось Ment69, 28-07-2010 в 18:04. Причина: есть кнопка редактировать

Отправлено: 16:14, 28-07-2010 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DIMM DDR:
Если снизить здесь качество звука (в данном случае до уровня качества FM-радио), то прерываний звука становится намного меньше - они почти исчезают, но всё-таки иногда бывают. Какой из этого можно сделать вывод?.. »
Простой
Цитата DVDshnik:
Производительности, возможно, не хватает. »

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:04, 28-07-2010 | #5

Ветеран

Поясните мне, пожалуйста, почему тогда этот слабый ноутбук без проблем воспроизводит звук через свои динамики? Я не спорю - просто хочу разобраться.

А вообще, грустно. Блин

-------

Отправлено: 18:25, 28-07-2010 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

У меня точно такая же проблема, тоже с таким же теликом и таким же ноутом. Телек только UE-40B6000 а Acer 7740G - но роли не играет , аналогичные модели...

Проблему не решил, только внешние колонки. Перерыл всё что только можно. Все новые драйвера, все равно пропадает.

Про производительность - полный бред, у меня обыкновенная ноутбука Сонька Core2Duo тянет любой 1080p, тут i5 и 720p - звук заикается.

Какая та хрень, одним словом. Полная несовместимость данного телека и ноута...

Внешний звук - идеальное решение...

Отправлено: 00:13, 31-08-2010 | #7

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Цитата DIMM DDR:
Поясните мне, пожалуйста, почему тогда этот слабый ноутбук без проблем воспроизводит звук через свои динамики?
Это делает другой звуковой контроллер.

Цитата qira:
Про производительность - полный бред
Вы знаете объяснение лучше? Доводы:
Цитата DIMM DDR:
Если снизить здесь качество звука (в данном случае до уровня качества FM-радио), то прерываний звука становится намного меньше
вас не впечатлили? Ну-ну...

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:04, 31-08-2010 | #8

Ветеран

Товарищи, может быть, у кого-то ещё какие-то советы имеются? Столько времени прошло, а решения проблемы по-прежнему нет...

Посоветуйте хоть что-нибудь, плиз - вдруг поможет..

-------

Отправлено: 03:13, 21-11-2010 | #9

Ветеран

Благодарности: 420

Другой телевизор/монитор пробовали?
Другой кабель?

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 14:24, 30-11-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Ноутбук + телевизор через HDMI-кабель. Пропадает звук.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено