Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как лучше сделать автоотключение группы ПК в определенном OU по расписанию?

Ответить
Настройки темы
Как лучше сделать автоотключение группы ПК в определенном OU по расписанию?

Пользователь

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Надо выключать ПК в определенной OU по расписанию, например в 22 00.
Думал, это сделать скриптом, но потом подумал, что либо надо будет написать скрипт, который будет брать содержимое OU, а потом много чего другого. (скрипт будет работать с сервера). Может быть кто-то знает способ, как можно сделать проще, изящнее и эффективнее? В групповых политиках, к сожалению, мало что понимаю.
наверное групповые политики и следует здесь применять?

Отправлено: 14:00, 26-07-2010

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата menpavel:
Надо выключать ПК в определенной OU по расписанию, например в 22 00. »
В любом случает, Вам надо будет использовать бат-файл, скрипт или просто shutdown /? с использованием имени компьютера. К Групповой политике это не имеет отношения.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 14:42, 26-07-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

QRS QRS вне форума

Ветеран

Благодарности: 111

Согласен, групповой политикой будет проблемно - лучше сделать скрипт на стороне сервера.

Чтобы много не заморачиваться - попробуйте powershell:

Код: Выделить весь код
  function ShutDown-Computer {
    PROCESS {
      $computer = Get-WmiObject Win32_OperatingSystem -computer $_ -EnableAllPrivileges
      $computer.ShutDown()
    }
  }

('server1','server2','server3') | ShutDown-Computer
Выбрать в первый массив список ПК из OU - опять же PowerShell.
PS: имеет смысл оптимизировать время выполнения скрипта через проверку доступности (ping) каждого ПК (чтобы не ждать таймаутов)... Если заинтересует - могу поделиться кодом.

Отправлено: 18:18, 26-07-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 1092

а не проще ли через GPP пихнуть в планировщик шатдаун?
и всегда под рукой если что.
фильтровать помойку в одном OU - группы безопасности + WMI filter при необходимости.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:49, 26-07-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 936

Соглашусь с cameron, гораздо проще решить задачу через планировщик. И проще и быстрее.
QRS, PS вещь, конечно, мошная, но не всегда самая быстрая по скорости создания конечного итога. Да и не идет по умолчанию PS на 2003 сервере.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 00:41, 27-07-2010 | #5

Пользователь

Благодарности: 9

Спасибо за ответы! Попробую сделать через планировщик.
Цитата Delirium:
PS вещь, конечно, мошная »
в отсутствии PS, использую JScript. JScript и WMI также COM объектыочень мощная вещь, все скрипты написал на этой связке. Есть даже ping на JS. Могу поделиться.
А если на машине будет запущен ntvdm, shutdown с ключом -f справится? У меня под рукой такой старины нет, но вот что-то подобное можно встретить. Будут результаты - напишу.
Цитата cameron:
WMI filter при необходимости. »
Можно поподробнее, как именно это могло бы выглядеть?

Последний раз редактировалось menpavel, 27-07-2010 в 06:29.

Отправлено: 03:10, 27-07-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата menpavel:
Можно поподробнее, как именно это могло бы выглядеть? »
а как мне телепатировать по какому критерию вы собираетесь парсить вашу помойку в одном OU?
вообще 99% что вам хватит использования Security Filtering'а

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 10:02, 27-07-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как лучше сделать автоотключение группы ПК в определенном OU по расписанию?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено