Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - Каждый день DIR 300 шалит!? В чем дело?

Ответить
Настройки темы
D-Link - Каждый день DIR 300 шалит!? В чем дело?

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня каждый день после повторного включения компьютера не работает интернет, то есть на роутере горит зелёным значок интернета, а в браузере страницу не открывает, приходиться выдёргивать от питания роутер ждать 10 секунд и заново возобновлять питание как все работает! почему такое случается?
Версия прошивки 2.02
Работает без выключения!

Отправлено: 19:52, 25-07-2010

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

monster,
Судя по описанию проблема не в роутере.
Хотя..
Цитата:
a) Connect mode select — режим установки соединения. На рисунке выбрано «Connect-on-Demand» — установка соединения при необходимости — то есть при появлении трафика, направленного в Интернет, устройство установит соединение, а при отсутствии активности более времени, указанного в «Maximum Idle Time» — отсоединиться. Также можно поставить режим «Always-on» для постоянного подключения. В случае выбора «Manual» — соединение устанавливается и завершается вручную

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 22:12, 25-07-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Что? я нечего не понял кроме того как нужно что то разрешить что бы подключение было всегда!
А где это сделать? Я настраивал роутер посредством диска, вставил установилось все по инструкции и работает...

Ааа я нашёл, у меня стоит там Always

Отправлено: 22:54, 25-07-2010 | #3

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
Версия прошивки 2.02
для DIR-300, вроде, 1.05 прошивка последняя
Еще какая-то модификация NRU есть, так и для него только 2.01 и 2.05. Может прошить для начала чем-нить из официально-конечного на сегодня?

Отправлено: 03:36, 26-07-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 164

торрент-клиент используется? выложите ipconfig /all, когда интернет работает и когда не работает

Отправлено: 09:34, 26-07-2010 | #5

Старожил

dascon, Вот я тоже засомневался в прошивке хотя вот тут видно что вторая версия!
http://s56.radikal.ru/i152/1007/34/82ee0586f609.jpg тут вот показано что в правом верхнем углу, или это не то?
Destruction, Да торрент есть, я не знаю как это все сделать, у меня например вот роутер работает весь день и ночь не выключая включаю утром все работает интернет работает, в середине дня я ухожу купаться прихожу часов в 7 вечера включаю комп а интернет не работает приходиться отключать от питания роутер и снова подключать...

Я вот думаю не от жары такое? просто он у меня теплый за день становиться (но не до горячего состояния)

Отправлено: 11:06, 26-07-2010 | #6

Ветеран

monster, во-первых, большое число пакетов торрент-клиента без особого труда вешают бюджетные роутеры типа дир300, во-вторых, может быть и перегрев. уменьшите максимальное число подключений в вашем торрент-клиенте, для верности можете отключить его на несколько дней и понаблюдать за работой роутера. и
Цитата Destruction:
выложите ipconfig /all, когда интернет работает и когда не работает »

Отправлено: 12:44, 26-07-2010 | #7

Старожил

Destruction, А почему вы решили что у меня торрент работает всегда? Я его включаю то редко так он у меня выключен всместе с компьтером

Отправлено: 14:03, 26-07-2010 | #8

Ветеран

Цитата monster:
А почему вы решили что у меня торрент работает всегда? »
уж больно симптомы похожие.
Цитата monster:
я не знаю как это все сделать »
это вы про ipconfig /all? тогда так: пуск-выполнить-cmd-ок, в открывшемся окне командной строки вводите ipconfig /all и нажимаете enter. результаты при работающем и неработающем интернете, выкладывайте сюда.

Отправлено: 14:17, 26-07-2010 | #9

Старожил

http://s006.radikal.ru/i213/1007/99/5f903177c994.jpg
Это?

Отправлено: 14:35, 26-07-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - Каждый день DIR 300 шалит!? В чем дело?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено