Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Выключение вместо перезагрузки (Vista HP x32)

Ответить
Настройки темы
Разное - Выключение вместо перезагрузки (Vista HP x32)

Ветеран

Благодарности: 34

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!

Ребят, столкнулся со следующей, если можно так назвать, проблемой.

Значит имеется лэптоп (в данном случае toshiba), пару дней назад заметил, что после выбора пункта меню 'перезагрузить' - компьютер выключился (тогда мне показалось, а именно вчера, что я просто не увидел куда щёлкнул, т.е. перепутал перезагрузку с выключением). Сегодня же при необходимости перезагрузиться, я опять увидел как машина выключилась, хотя щелчёк привода есть, который обычно слышен при включении, перезагрузки компьютера, тем немение лэптоп опять потух.

Стал копать и думать, что могло служить причиной и вообще какого рода проблема. Пару дней назад были обновления windows и dr.web так же приоритетно обновлялся и просил ребут, т.е. по сути ничего не происходило. Полез в журнал системы, там команда отрабатывается и фиксируется на перезагрузку, т.е. всё нормально. Стал думать про БИОС (мало ли, хотя я (здесь) туда никогда даже и не заглядывал по ненадобности) и его сброс на дефолт, может быть что-то глюкануло где-то.

В общей сложности, зашёл под учётной записью жены, попробовал щёлкнуть по 'перезагрузить' - и машина спокойной как обычно перезагрузилась, под моей же учёткой, вместо перезагрузки выключается.

Кто-то может сказать в чём причина такого внезапного поведения, теперь уже, что ли, учётной записи а не системы в целом?

-------
All my homies dont play better watch what you say and put your glock away, ease back, ease back, ease back before i squeeze that...

Отправлено: 00:25, 24-07-2010

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А из командной строки?
Код: Выделить весь код
shutdown /r

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 00:37, 24-07-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Пока не пробовал, но кажется, что результат будет идентичным, ибо из Process Explorer'а так же выключается... Но попробую.

Вот кстати в разделе 2000/XP полтора года назад, что-то подобное всплывало, но из содержания видно, что ничего общего с моей проблемой не имеет: [решено] Вместо перезагрузки выключение.

-------
All my homies dont play better watch what you say and put your glock away, ease back, ease back, ease back before i squeeze that...

Отправлено: 00:50, 24-07-2010 | #3

Модератор

Moderator

SAOPP, давайте и вы сделайте логи.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 01:02, 24-07-2010 | #4

Ветеран

okshef, shutdown /r на удивление перезагрузил.

Цитата okshef:
SAOPP, давайте и вы сделайте логи. »
Об вредоносном ПО и речи быть не может.

-------

Отправлено: 01:11, 24-07-2010 | #5

Модератор

Moderator

Цитата SAOPP:
и речи быть не может »
посмотреть-то можно...
Меню "пуск" - "свойства" - "Действие кнопки питания" - какие настройки?

-------

Отправлено: 01:18, 24-07-2010 | #6

Ветеран

-------

Отправлено: 01:31, 24-07-2010 | #7

Модератор

Moderator

Я не об этом.

P.S. Хотя, на Vista, может и не так (скрин с Win7)

-------

Отправлено: 01:39, 24-07-2010 | #8

Ветеран

Ну в свойствах у меня действительно не так, но так же это может быть из-за того, что это лэптоп всё же а не настольный компьютер, хотя могу ошибаться. Но в любом случае, в плане электропитания как видно стоит "завершение работы". Мне кажется это одно и тоже.

-------

Отправлено: 02:01, 24-07-2010 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Выключение вместо перезагрузки (Vista HP x32)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено