|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Выключение вместо перезагрузки (Vista HP x32) |
|
Разное - Выключение вместо перезагрузки (Vista HP x32)
|
Ветеран Сообщения: 916 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток!
Ребят, столкнулся со следующей, если можно так назвать, проблемой. Значит имеется лэптоп (в данном случае toshiba), пару дней назад заметил, что после выбора пункта меню 'перезагрузить' - компьютер выключился (тогда мне показалось, а именно вчера, что я просто не увидел куда щёлкнул, т.е. перепутал перезагрузку с выключением). Сегодня же при необходимости перезагрузиться, я опять увидел как машина выключилась, хотя щелчёк привода есть, который обычно слышен при включении, перезагрузки компьютера, тем немение лэптоп опять потух. Стал копать и думать, что могло служить причиной и вообще какого рода проблема. Пару дней назад были обновления windows и dr.web так же приоритетно обновлялся и просил ребут, т.е. по сути ничего не происходило. Полез в журнал системы, там команда отрабатывается и фиксируется на перезагрузку, т.е. всё нормально. Стал думать про БИОС (мало ли, хотя я (здесь) туда никогда даже и не заглядывал по ненадобности) и его сброс на дефолт, может быть что-то глюкануло где-то. В общей сложности, зашёл под учётной записью жены, попробовал щёлкнуть по 'перезагрузить' - и машина спокойной как обычно перезагрузилась, под моей же учёткой, вместо перезагрузки выключается. Кто-то может сказать в чём причина такого внезапного поведения, теперь уже, что ли, учётной записи а не системы в целом? |
|
------- Отправлено: 00:25, 24-07-2010 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 00:37, 24-07-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 916
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пока не пробовал, но кажется, что результат будет идентичным, ибо из Process Explorer'а так же выключается... Но попробую.
Вот кстати в разделе 2000/XP полтора года назад, что-то подобное всплывало, но из содержания видно, что ничего общего с моей проблемой не имеет: [решено] Вместо перезагрузки выключение. |
------- Отправлено: 00:50, 24-07-2010 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SAOPP, давайте и вы сделайте логи.
|
------- Отправлено: 01:02, 24-07-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, shutdown /r на удивление перезагрузил.
Цитата okshef:
|
||
------- Отправлено: 01:11, 24-07-2010 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата SAOPP:
Меню "пуск" - "свойства" - "Действие кнопки питания" - какие настройки? |
|
------- Отправлено: 01:18, 24-07-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 01:31, 24-07-2010 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я не об этом.
P.S. Хотя, на Vista, может и не так (скрин с Win7) |
------- Отправлено: 01:39, 24-07-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну в свойствах у меня действительно не так, но так же это может быть из-за того, что это лэптоп всё же а не настольный компьютер, хотя могу ошибаться. Но в любом случае, в плане электропитания как видно стоит "завершение работы". Мне кажется это одно и тоже.
|
------- Отправлено: 02:01, 24-07-2010 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Комп вместо перезагрузки и выключения переходит в спящий режим | stalkker | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 27-12-2009 20:02 | |
Разное - Установка Photoshop CS3 на Vista x32 | Tsarkov | Microsoft Windows Vista | 8 | 14-01-2009 21:33 | |
Интерфейс - vista ultimate x32 eng. проблемы после русификации | Tonic2 | Microsoft Windows Vista | 8 | 09-01-2009 22:25 | |
Установка - Не устанавливается Windows Vista Ultimate x32 | serega35 | Microsoft Windows Vista | 4 | 26-11-2008 22:55 | |
Разное - [решено] Вместо перезагрузки выключение | stan7307 | Microsoft Windows 2000/XP | 57 | 08-11-2008 22:27 |
|