Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - Утеряна наклейка с Product Key

Ответить
Настройки темы
Использование - Утеряна наклейка с Product Key

Ветеран

Благодарности: 177

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Я недавно устроился в фирму админом и тут же столкнулся с неизлечимыми косяками винды. Вынес вердикт о переустановке. Мне мило показали шкафчик с коробкой где хранятся все диски с виндами (XP Proff Sp2). Закупались отдельно от оборудования. Золотистые диски в сних прямоугольных dvd боксах. На некоторых системных блоках есть наклейки с ключом продукта. Но вот на некоторых этой наклейки не оказалось (на некоторых даже крышек небыло). Дальше ещё веселее... Почти в каждой коробочке с дистрибутивом была бамажка, дублирующая ключ продукта, который когда то был установлен на комп. Все дистрибутивы подписаны именами пользователей, которых иногда нет или которые дублируются не единажды. Переустанавливать систему прришлось на компе на на котором ни наклейки ни "бамажки".

Вопрос: винда лицензионнная (есть соответствующее подтверждение дистрибьютора), но нет ни ключа продукта (наклейки). Как его узнать именя в руках диск?

Я не долго думая полес в гугл и нашёл там статейку про то что кюч от винды лежит в папке I386 в файле Unated.txt. Ключ действительно есть! Винда с ним нормально устанавливается. А вот активироваться через интет и по телефону не хочет! Вопрос: где косяк?

Созвонился с представителями мелкомягких.... общался полтора часа... они мне сначала предлагали пойти к дистрибьютору и заказать копию ключа.... потом предлагали снова активировать с ключём который был на диске.... а в конце они заявили, что если я утерял ту масую наклейку то и лицензия соответственно анулируется! Так ли это? Почему потеряв бумажку я перестаю быть законным обладателем законно приобретённого диска!

Завершилось всё тем что я просто взял и активировал винду с другим ключём продукта, спёртым с соседнего компа. Как много раз можно это делать и как сильно меня могут поругать проверяющие органы если узнают об этом?

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 22:29, 23-07-2010

Пользователь

Благодарности: 16

По поводу лицензий:
1) Где у Вас есть наклейка на системном блоке - там есть лицензия
2) Где нет наклейки - туда нужна коробка
3) Нет наклейки на системнике или на коробке - нет лицензии

Цитата Tonny_Bennet:
Завершилось всё тем что я просто взял и активировал винду с другим ключём продукта, спёртым с соседнего компа. Как много раз можно это делать и как сильно меня могут поругать проверяющие органы если узнают об этом? »
Вы должны понять, что у нас в законодательстве нет понятия "вроде как законно", т.к. Вы не можете быть немножко беременным.

На вопросе как сделать так, что бы кинуть и что бы не посадили Вам никто здесь не ответит.

А по сути дела Вам нужно следующее: что бы не активировать кажую лицензию по отдельности Вам нужен дистрибутив, который использует ключ многократной установки. Я надеюсь, что Вы ОС образами размножаете, а не каждую ОС отдельно устанавливаете. Если Вы хотите сделать все по правилам, а не по принципу - "как бы кинуть, но так, что бы законно", то Вам надо сделать следующее: приобретаете одну лицензию Windows 7 Professional Upgrade по которой Вы имеет право использовать Windows XP Professional с ключом многократной установки. И как результат Вы имеете право использовать дистрибутив и соответсвующий ключ многократной установки на всех ПК на которые у Вас есть коробочная или OEM версия продукта.

P.S. Если мне не изменяет память, то по каким-то законам у Вас не имеют право проверять установочные ключи, если у Вас есть лицензия. Но Вы ведь понимаете в какой стране Вы живете и как здесь все происходит...

-------
Помогу с легализацией ПО. Участникам форума скидки на лицензионный софт. Специальные предложения на ПО Microsoft для учебных заведений.

Отправлено: 01:21, 24-07-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Если я правильно понял то купив данный продукт
Цитата Nemiroff_84:
Windows 7 Professional Upgrade »
в 1 экземпляре я могу использовать ключ активации xp на всех компьютерах компании многократно... Не встанет ли вопрос при проверке о отстутствии дисков? Т.е. У меня 1 диск XP и 100 компьютеров.

Стоит ли заключить договор по прогамме Open License на нужное колличество компьютеров чтобы не закупать диски поштучно?

Сколько раз можно проводить активацию ХР через интернет?

Кто нибудь может сказать каким образом проводятся проверки лицензионности ПО в нашей стране? Какие документы или диски требуют проверяющие органы?

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 12:53, 26-07-2010 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Корпоративная лицензия в подобных случаях требуется вроде как.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:18, 26-07-2010 | #4

Ветеран

Сейчас созвонился с представителями компании "Гендальф" - они являются представителями Microsoft в Ростове. Мне сказали, что коробочную версию XP можно неоднократно активировать через Интернет и хоть все компы могут бытьь с одинаковым ключом, нужно только чтобы колличество коробок совпадало с колличеством компов.

-------

Отправлено: 13:41, 26-07-2010 | #5

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tonny_Bennet:
они являются представителями Microsoft в Ростове »
Хоть они и не являются таковыми, а Gold sertified partner, но ответ абсолютно верный. Нигде в лицензионном соглашении не выставлено требование использование именно того номера, который идет в поставке. Сходите на microsoft4you.ru , там четко описано что необходимо иметь для подтверждения лицензии

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Отправлено: 14:21, 26-07-2010 | #6

Ветеран

Цитата L-Soft:
Хоть они и не являются таковыми, а Gold sertified partner, »
Извините я пока не вник во все тонкости иерархии и терминологии

-------

Отправлено: 18:31, 26-07-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - Утеряна наклейка с Product Key

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено