|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Проблемы общего доступа к папкам между двумя Win 7 машинами (нетривиальный вопрос) |
|
|
Доступ - Проблемы общего доступа к папкам между двумя Win 7 машинами (нетривиальный вопрос)
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Доброго времени суток всем.
Сегодня утром окончательно сдался в поиске решения моей проблемы и решил прибегнуть к помощи ALL. С виду моя проблема тривиальная, по которой уже было создано 1000+1 топик, но я перелопатил большинство из них и так и не нашел ответа. Цель: Создать папки с общим доступом на Машине А и на Машине Б Суть проблемы: Ранее эти 2 машины уже были в домашней сети и имели расшаренные папки, все работало, но недавно пришлось заменить винт на Машине Б и переустановить винду. Винду переустановил, но столкнулся с тем, что с Машины А не могу получить доступ к общим папкам Машины Б. А с Машины Б успешно вижу расшаренные папки Машины А Т.е. зайдя в сетевое окружение на машине А и ткнув на пиктограмму Машины Б, получаю следующее Погуглив много похожих тем я думаю, что проблема связана с WINS или другой технологией разрешения имен, т.е. Машина А не может разрешить имя Машины Б, а Машина Б может. Более того, я даже объединил А и Б в одну домашнюю сеть (создав сеть на машине Б) с такой-то матерью, и, о чудо, на машине А стала видно имя расшаренной папки на Машине Б, но доступа к ней по-прежнему нет! А на машине Б отображается информация, что в домашней группе кроме Б никого нет. Еще замечание, при переходе в сетевое окружение при клике на машину А внизу показывается, что Сетевое размещение данной машины есть "Сеть" (это общественная сеть моего провайдера), а сетевое окружение Машины Б - есть домашняя сеть. Вот может еще это сетевое размещение как-то влияет на разрешение имен и надо сделать для Машины А приоритетной домашнюю сеть? (как?) В общем я в полнейшем замешательстве и надеюсь на вашу помощь, т.к. просто уже не знаю, что делать. |
|
Отправлено: 10:09, 21-07-2010 |
Ветеран Сообщения: 1666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а что у вас машина А выполняет роль DNS-сервера?
|
Отправлено: 11:51, 21-07-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Destruction:
Не могу корректно ответить, но наличие/отсутствие этой записи на машине Б не исправляет ситуацию. |
|
Отправлено: 12:27, 21-07-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Важное уточнение,
я сделал nbtstat -n на машине А и получил Адрес IP узла: [192.168.2.1] Код области: [] Локальная таблица NetBIOS-имен Имя Тип Состояние --------------------------------------------------- HELLT-PC <20> Уникальный Зарегистрирован Адрес IP узла: [192.168.2.1] Код области: [] Таблица NetBIOS-имен удаленных компьютеров Имя Тип Состояние --------------------------------------------------- ELENKAPC <00> Уникальный Зарегистрирован HOME <00> Группа Зарегистрирован ELENKAPC <20> Уникальный Зарегистрирован HOME <1E> Группа Зарегистрирован HOME <1D> Уникальный Зарегистрирован ..__MSBROWSE__.<01> Группа Зарегистрирован Адрес платы (MAC) = 00-25-D3-70-42-A4 |
Отправлено: 13:06, 21-07-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать up
Нет никаких идей? Бьюсь 3ий день, никак не могу решить проблему. Помощника отблагодарю материально! |
|
Отправлено: 20:24, 22-07-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата hellt:
Цитата hellt:
а вообще почитайте статьи: http://www.winblog.ru/net/page,1,114...-22011001.html http://system-administrators.info/?p=3309 и настройте все заново |
||
Отправлено: 09:44, 23-07-2010 | #6 |
|
Убедитесь, что служба "Рабочая станция" работает, а в свойствах сетевого подключения стоит галка "Клиент для сетей Microsoft". Посмотрите результат: |
|
Отправлено: 10:11, 23-07-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Destruction:
Обе машины добавлены в домашнюю группу. Успешно добавлены, и даже на машине А в списке компьютеров домашней сети я вижу машину Б, но доступа к ней по-прежнему нет. Цитата Destruction:
Убрал dns ссылку, ничего не поменялось. Статьи вечером обязательно прочту, но сеть я настраивал на семерках уже много раз, проблем не было, поэтому не думаю, что тут всё тривиально. Цитата Petya V4sechkin:
Как приду домой обязательно проверю! Результат net config workstation опубликую. Вчера пробовал создать сеть с нуля, обнулив настройки всех интерфейсов, и добавив их заново. Результат был тем же. |
|||
Отправлено: 13:10, 23-07-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
Итак проверил, служба была запущена и работала. На всякий случай перезапустил ее, и сразу (не перезагружаясь) выполнил C:\Users\hellt>nbtstat -n Подключение по локальной сети 3: Адрес IP узла: [0.0.0.0] Код области: [] Буфер не содержит имен Подключение по локальной сети 3: Адрес IP узла: [0.0.0.0] Код области: [] Буфер не содержит имен Interzet LAN: Адрес IP узла: [0.0.0.0] Код области: [] Буфер не содержит имен Подключение по локальной сети: Адрес IP узла: [0.0.0.0] Код области: [] Буфер не содержит имен Беспроводное сетевое соединение: Адрес IP узла: [0.0.0.0] Код области: [] Буфер не содержит имен Беспроводное сетевое соединение 2: Адрес IP узла: [192.168.137.1] Код области: [] Локальная таблица NetBIOS-имен Имя Тип Состояние ---------------------------------------------------- HELLT-PC <20> Уникальный Зарегистрирован C:\Users\hellt>net config workstation Имя компьютера \\HELLT-PC Полное имя компьютера hellt-PC Имя пользователя hellt Активная рабочая станция на Версия программы Windows 7 Home Premium Домен рабочей станции WG Домен входа hellt-PC Интервал ожидания открытия COM-порта (с) 0 Отсчет передачи COM-порта (байт) 16 Таймаут передачи COM-порта (мс) 250 Команда выполнена успешно. |
|
Отправлено: 19:46, 23-07-2010 | #9 |
|
Переустановите "Клиент для сетей Microsoft". |
|
Отправлено: 19:53, 23-07-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 - Настройка общего доступа к файлам и папкам | Algol | Windows Server 2008/2008 R2 | 9 | 04-03-2012 17:54 | |
Прочее - Проблемы с разрешением общего доступа к интернету | Mixail | Сетевое оборудование | 6 | 07-07-2010 12:32 | |
[решено] При открытии общего доступа к папкам не учитываются права установленные в Безопасност | WooDFox | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 25-02-2010 12:00 | |
Прочее - Как сделать сеть между двумя виртуальными машинами? | God-of-Chaos | Сетевые технологии | 2 | 26-06-2009 12:25 | |
Wireless - Связь между двумя точками доступа Asus и Linksys | sol-minor | Сетевое оборудование | 0 | 05-02-2009 12:48 |
|