Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - [решено] Пропадает звук в колонках.

Ответить
Настройки темы
Звук - [решено] Пропадает звук в колонках.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер. У меня система Sven IHOO MT 5.1R. Периодически пропадает звук во всех колонках поочередно или в нескольких сразу. Точно так же и появляется. Как правило, при повышении громкости - звук появляется, вернее "прорывается", если можно так выразиться. В системе активный вуфер, все колонки пассивные. Разбирал, смотрел саб - визуально все в порядке, следов электролита нигде нету, подгорелостей тоже. Плата без компаунда. Звук на акустике выставляю рабочий, регулирую в системе. Бывает, что можно поймать определенную громкость, при которой все работает нормально, но шаг влево, шаг вправо и ... Провода в норме(прозванивал/менял местами/менял на новые). Звуковуха Creative, не интегрированная - в порядке. Буду рад если подскажите в какую сторону копать.

-------
Компьютер иногда можно починить при помощи паяльника, дрели и молотка.

Отправлено: 22:01, 18-07-2010

Старожил

Благодарности: 14

А если колонки попробовать подключить к другому источнику? DVD, mp3 player?

Отправлено: 13:03, 19-07-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата giv5dot26:
А если колонки попробовать подключить к другому источнику? DVD, mp3 player? »
То же самое. Какое-то время работают - потом начинается поочередное угасание.

-------

Отправлено: 22:23, 19-07-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 19

Может где кабеля перегнуты ? Попробуйте купить новые кабеля, подсоединить и послушать.

Отправлено: 01:47, 20-07-2010 | #4

Новый участник

Цитата Military:
Может где кабеля перегнуты ? Попробуйте купить новые кабеля, подсоединить и послушать. »
Не. Кабели от саба к колонкам сделал новые из бухты. А при подключении к DVD'шнику используются другие кабели - тюльпанчики, с обоих сторон. И все равно то же самое. Я сейчас нашел кратковременное решение проблемы - заметил что при переключении колонок в свойствах звуковой карты подается низкий, мощный и короткий звук(как если за разъемы рукой взяться), который приводит акустику в нормальное состояние на пару минут. Ну я написал программку которая каждую минуту подает сигнал на подобный звук. Это, конечно, не выход но лучше чем "смерть" колонок во время фильма или прослушивания музыки.

P.S. там паяльником надо проблему решать, не иначе, только куда смотреть еще на разобрался.

-------

Последний раз редактировалось Jonathan, 20-07-2010 в 15:05. Причина: Уточнение

Отправлено: 15:03, 20-07-2010 | #5

Новый участник

Оченно интересно чем разрешилась проблема? У меня тоже Sven 5.1
буквально месяца 3 назад, начал пропадать звук то с задней колонки, то с фронта, то сабвуфер. Что за напасть такая? Вкл-выкл систему. выкручиваю звук на максимум - иногда удается восстановить все 5 колонок. Но не всегда - бесит ужасно...
Что за такая странная трабла - глюк какой то?????

Провода все целые, подключения все в норме... Колонкам 4 года.

Отправлено: 00:45, 27-10-2010 | #6

Новый участник

Проблема так и не решена?
Так же мучаюсь с колонками. Пропадание звука "лечу" проверкой колонки в микшере, где на неё подается сильный звук.

Отправлено: 13:44, 11-12-2011 | #7

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Сам резистор мог посыпаться, вернее контакты отходят.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:06, 11-12-2011 | #8

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Как вариант, электролиты подсохли за четыре года-то.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:32, 12-12-2011 | #9

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата eco:
Сам резистор мог посыпаться, вернее контакты отходят. »
Согласен.
Смотреть и менять регуляторы звука на панели саба.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 07:33, 12-12-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - [решено] Пропадает звук в колонках.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено