Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » xDSL/DialUp - Может ли модем+компьютер быть автоответчиком?

Ответить
Настройки темы
xDSL/DialUp - Может ли модем+компьютер быть автоответчиком?

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Возможно ли компьютер вместе с модемом "Courier V.Everything" (внешний) заставить работать как автоответчик. В модем идет линия, телефонный аппарат подключен к модему?
Например, после какого-то количества (например 5) входных сигналов вызова, модем "поднимает" трубку, переводит линию в режим данных и передает голосовое предложение звонящему абоненту. После этого он переводится в режим приема данных, и передает все в компьютер, который запоминает в звуковом файле.

Если да, какие команды нужно задать модему?
Какая программа существует, для реализации такой возможности?

Отправлено: 20:16, 14-07-2010

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата бУРов:
Какая программа существует, для реализации такой возможности? »
- VentaFAX.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 20:19, 14-07-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Поставил VentaFax & Voice Private 6.3.102.288 RUS (релиз от 2010-04-30). Прекрасно установилась. Но сообщила что мой модем не поддерживает голосовые функции.

Так ли это важно для реализации автоответчика?
И что дает пользователю наличие таких голосовых функций?

Отправлено: 22:14, 14-07-2010 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата бУРов:
Так ли это важно для реализации автоответчика?
Важно. Раз, не поддерживает воспроизведение голоса, как же он будет отвечать?

Цитата бУРов:
И что дает пользователю наличие таких голосовых функций?
См. выше + возможность записи входящих сообщений.

В получившемся случае вышел просто автоматический факс-аппарат.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:20, 15-07-2010 | #4

Старожил

Цитата Angry Demon:
Важно. Раз, не поддерживает воспроизведение голоса, как же он будет отвечать? »
Я полагал, что в режиме данных он (прога VentaFax) через него могла бы слать обычные данные - звуковой поток. А он бы транслировал в режиме данных разговор абонента - писал бы его (не он - опять же VentaFax) в звуковой файл на компе.
Видать не судьба.
Можно ли это исправит прошивкой модема?

Отправлено: 16:06, 15-07-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 3137

Цитата бУРов:
Можно ли это исправит прошивкой модема? »
Нет. Модем должен иметь функцию "Voice". Как правило на таких модемах стоят пищалки.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 16:30, 15-07-2010 | #6

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата yurfed:
Как правило на таких модемах стоят пищалки.
Ну, пищалки-то на всех стоЯт, в т.ч. и на этом, через них всякие соловьиные трели во время handshaking-а слушать можно.
Обычно в наименовании голосовой модели явно указано "Voice", например US Robotics Sportster 56000 Voice, 5 ZyXEL Comet 3356 56K V.90 Voice и т.д.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:02, 16-07-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » xDSL/DialUp - Может ли модем+компьютер быть автоответчиком?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено