Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Передача звука и голоса по RDP

Ответить
Настройки темы
Передача звука и голоса по RDP

Ветеран

Благодарности: 24

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: monkkey
Дата: 14-07-2010
Приветствую!

Стоит сервак Windows Server 2003 SE SP2. Поднят терминал. На серваке установлен Skype. Есть тонкий клиент (пока один,но в дальнейшем будет очень много). Хотел проверить передачу звука и голоса через терминальную сессию, но ни голос не передается, ни звук не слышен, и сам Скайп пишет что проблемы со звуком и предлагает попробовать USB-гарнитуру.
На самом серваке звуковой карты нет, но служба Windows Audio запущена. Посмотрел в Device Manager, там установлены - Audio Codecs, Legacy Audio Drivers. В свойствах Sound and Audio Devices нет возможности включить звук.

1) Есть ли возможность передачи звука и голоса по RDP без звуковой карты?
2) Поискал по другим форумам, нашел такую тему, что можно использовать USB-гарнитуру, но многие не советуют, вот и я в сомнениях.. Если кто пользовался - как оно?
3) Нарыл такую тему, что в Цитриксе есть такая возможность, вот только не понял, нужна ли при этом звуковая карта на серваке или нет?

-------
Кофе или чай, в кружку накачай.

Отправлено: 07:50, 14-07-2010

Moderator

Благодарности: 15499

Цитата stolyar:
Поискал по другим форумам
Поиск по запросу rdp skype находит несколько ссылок, типа:
Skype over RDP
Skype via Windows Remote Desktop
Sound over RDP

Отправлено: 09:51, 14-07-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Да, вот только непонятно - обязательно ли иметь при этом саунд-карту на сервере?
Проделал все как по первой и второй ссылке - не выходит. Даже звука нет, не говоря уже о микрофоне... Третью ссылку пока в уме, потому что хотелось бы обойтись без дополнительного ПО.

-------

Отправлено: 10:03, 14-07-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата stolyar:
Да, вот только непонятно - обязательно ли иметь при этом саунд-карту на сервере? »
нет.
Цитата stolyar:
Даже звука нет, не говоря уже о микрофоне... Третью ссылку пока в уме, потому что хотелось бы обойтись без дополнительного ПО. »
колонки подключите к тонкому клиенту и проверьте что у вас не стоит запрет передачи звука как на сервере так и на клиенте.
насколько я знаю с передачей голоса в 2к3 есть проблемы, которые, вроде как, решены в 2к8.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 10:26, 14-07-2010 | #4

Ветеран

Цитата cameron:
проверьте что у вас не стоит запрет передачи звука как на сервере »
А поконкретней? Как и где это можно проверить?
Цитата cameron:
так и на клиенте. »
Подключение выполняется таким образом:

mstsc /console

потом в настройках Local Resourses в Remote Audio выставляю Play on remote computer и подключаюсь.
Никаких звуков при этом не слышно. В настройках звука скайпа выбран Microsoft RDP Audio Driver (emulated). Я так понимаю, это то, что надо. Я даже не с тонкого клиента пробую, а с рабочей станции, но та же проблема.. Нет звука... =(

-------

Отправлено: 10:41, 14-07-2010 | #5

Ветеран

Цитата stolyar:
А поконкретней? Как и где это можно проверить? »
в настройках RDP на сервере.
Цитата stolyar:
mstsc /console »
а вы к консоле с каким-то тайным умыслом подключаетесь?

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 10:45, 14-07-2010 | #6

Ветеран

Ну исходя из первой ссылки которую дал Petya V4sechkin, там было сказано, что подключаться надо через консоль и все должно работать... Но у меня ни так ни так не работает...
Цитата cameron:
в настройках RDP на сервере »
На сервере Audio Mapping стоит.

-------

Отправлено: 10:50, 14-07-2010 | #7

Ветеран

Цитата stolyar:
На сервере Audio Mapping стоит. »
новый термин?
я говорю об этом:

Отправлено: 10:54, 14-07-2010 | #8

Ветеран

Цитата cameron:
новый термин?
я говорю об этом: »
В английской версии у меня называется - Audio Mapping
Галочка отключал... Наверное надо сам сервак грузануть для эффекта... Но это только вечером...

-------

Отправлено: 11:02, 14-07-2010 | #9

Ветеран

Хмммм.... Не работает!!
Вроде бы все сделал правильно, но звука так и нет.... =(

-------

Отправлено: 10:37, 15-07-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Передача звука и голоса по RDP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено