Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Помогите! Windows 7 медленно устанавливается!

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Помогите! Windows 7 медленно устанавливается!

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется железо: Gigabyte GA-MA790GPT-UD3H, Phenom II X4 945 BOX, 2X1GB DDR3 1333Mhz, MSI GEFORCE 9800GT 1GB, Seagate 7200.12 500GB SATAII, корпус Foxcone 680 500Wt, привод ASUS DVD+-RW COMBO.
Далее суть проблемы по порядку: Собрал из всего этого системник, выставил в Биосе режим для винта AHCI, и начался настоящий геморой.....
1. От старта компа до начала установки Windows 7 прошло 30 минут, и все на этом заканчивается, после копирования, процесс распаковки за 2часа дальше 0% не двинулся.
2. Прошил новый Биос, с оф. сайта через Qflash.
3. Запустил, с теми же настройками- не помогло. Выставил режим для HDD Native IDE, результат тот же. При установке ставил родные дрова AHCI с оф. сайта- результат тот же.
4. Отцепил SATA, подключил IDE на 160GB WD- установка до появления рабочего стола прошла за 25 минут.
5. Отцепил WD, подключил опять SATA на 500GB, поставил DVD привод IDE-тоже самое, до начала установки прошло 35-40 минут.

Что делать- ума не приложу, как это глюк исправить? В чем проблема? На рабочем компе конфиг похожий, но там все ставится без проблем, может я чего в Биосе забыл поставить??
Народ помогите пожалуйста!!!

Отправлено: 22:43, 12-07-2010

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата Fenix333:
подключил опять SATA на 500GB, »
Винт разбит ? Если да, то чем ?

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 23:38, 12-07-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Нет, винт новый. При установке винды разбивал через сам установщик. Пробовал и собирать, и переразбивать раз 10-ни чего не помогает.Очень медленная установка именно с SATA винтом, че делать, не знаю....

Отправлено: 09:45, 13-07-2010 | #3

Ветеран

Fenix333, хм.. Попробуйте поставить перемычку на хард, что бы перевести его в режим SATA 1
Снятая перемычка включает режим SATA-300, надетая на контакты 1-2 (считая слева) – SATA-150.

-------
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:07, 13-07-2010 | #4

Новый участник

Может ли быть такое: Винт SATA II, а разьем к которому подключаю SATA III- поэтому и не устанавливается?

Отправлено: 11:32, 13-07-2010 | #5

Ветеран

Fenix333, нет. То и другое SATA-300.

-------

Отправлено: 21:22, 13-07-2010 | #6

Новый участник

Ок. Завтра попробую поставить перемычку. О результатах отпишусь.

Отправлено: 23:06, 13-07-2010 | #7

Старожил

Благодарности: 62

Цитата Rain:
Я такие вещи наблюдал в случае если по каким то причинам переустановка виндовс (7) прошла неудачно (зависла, понятия не имею не знаю почему) то повторная попытка установки, (даже с удалением и новым созданием системных разделов при помощи установщика) приводит к очень долгой установке, я даже поначалу думал что винту пришел смертный час... После успешной установки следующие переустановки проходят нормально. Сталкивался с такой проблемой дважды: один раз на висте и один на семерке. Полагаю это какой-то примоч (не знаю только куда инфа о неуспешной установке прописывается) специально для успешной установки в случае первой неудачной попытки. После такой установки никаких отклонений от норм. работы не наблюдаю. »
Но у меня после того как начинается распаковка - все идет нормально, а вот до распаковки приходилось ждать тех же минут 30.

Отправлено: 00:06, 14-07-2010 | #8

Новый участник

Все нормально, тему можно закрывать. Перемычка не понадобилась, просто в БИОСЕ нужно отключать FDD и ВСЕ ЛЕТАЕТ! Система встала за 15 минут!!! ВСЕМ СПАСИБО!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:00, 14-07-2010 | #9

Старожил

Благодарности: 62

Хм...может и так...вполне вероятно что после глюка в установке винды я потом делал сброс биоса, на всякий случай, потом устанавливал (долго) ОС потом заходил в БИОС и подчищал всякие мелочи а-ля отключения флопика, обороты процессороного кулера итд и поэтому следующая переустановка винды проходила нормально!

Отправлено: 20:27, 14-07-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Помогите! Windows 7 медленно устанавливается!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено