|
Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista » Программы - Logon WorkShop R2 - изменение внешнего вида экрана приветствия Windows 7 |
|
Программы - Logon WorkShop R2 - изменение внешнего вида экрана приветствия Windows 7
|
Ветеран Сообщения: 1134 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
На просторах интернета есть множество программ, заменяющих картинку экрана приветствия (логона). Автор этой программы пошел дальше, он решил изменить сам экран приветствия. И вот результат. Основные возможности: 1. Изменение положений кнопок и их размеров. 2. Изменение положений и размеров аватаров пользователей. 3. Добавление некоторых элементов, например, бэкграунд под аватары пользователей. 4. Изменение цвета и размеров шрифтов. и т.д. Программа довольно-таки неплохо справляется со своей задачей, при наличии "прямых рук"! Из минусов можно отметить отсутствие русской локализации и то, что программа имеет статус "not final release". Хотя, последнее наводит на мысли о дальнейшем развитии программы. Текущая версия программы: Logon Workshop R2 Английская версия программы некорректно работает с русской локализацией, потому предлагаю такой вариант: Logon Workshop R2 Rus Скачать можно тут - SetupLogonWorkshop_ru-RU | Зеркало Внимание!!! Обязательно прочитайте то, что написано ниже! Принцип работы программы (Необходимо знать если Вы собираетесь с ней работать!): - Программа пропатчивает только authui.dll и basebrd.dll. - Пропатчиваются файлы только в папке %WinDir%\System32! Не имеет значения какая разрядность ОС. Но этого достаточно для смены экрана приветствия. - Изображение фона экрана приветствия создается под разные разрешения (просто растягивается или отсекается) и копируются в %WinDir%\System32\oobe\info\backgrounds и в реестре (HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI\Background) прописывается/изменяется параметр OEMBackground. - Теперь файл imageres.dll не затрагивается, но права на изменение файла программа получает, что интересно и не возвращает (как собсно и на другие файлы) но зато не что не мешает изображения из %WinDir%\System32\oobe\info\backgrounds поместить в imageres.dll. - Теперь о "Брэндинг" картинке (подпись Windows 7 Максимальная из файла %windir%\Branding\Basebrd\basebrd.dll), так как в русской локализации изображения из оригинальной dll перекрываются из возле лежащего ru-RU\basebrd.dll.mui файла, то изменять (если вы сделали свой скин или применили готовый) прийдется "ручками". - Теперь к теме о правах и файлах...получить то права программа получает, но вот прав возвращать ее видимо еще не научили пока, так же как и делать бэкапы (возвращение оригинального логона происходит тем же процессом пропатчивания authui.dll заранее готовым шаблоном.) ПОТОМУ ДЕЛАЕМ СЛЕДУЮЩИЕ: На всякий пожарный случай, запасаемся оригиналами ваших файлов authui.dll, imageres.dll (хотя он и не патчится), basebrd.dll (Сделать это можно по средствам того же *.bat файла) и диском LiveCD для их восстановления если после замены экрана приветствия после загрузки вы увидите черный экран! |
|
------- Отправлено: 20:58, 06-07-2010 |
In reserve... Сообщения: 6918
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поправки:
Результат: |
Отправлено: 01:20, 07-07-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1134
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Logon Workshop R2
Программа обновилась) Кстати давно, но про нее наверно просто забыли))) Ну что же исправим это положение, но обо всем по порядку (постараюсь по крайней мере) Теперь о новом интерфейсе программы... Он стал более приятным и понятным. Слева список всех ресурсов, "запчастей логона" так сказать, справа свойства этих элементов, чуть выше "комбокс" со списком самих изображений, вобщем теперь куда понятнее что и за что отвечает. То что осталось не переведено... это такие переменные как: Top (Верх), Bottom (Низ), Left (Лево), Right (Право), Center (Центр) и т.п. думаю это не сложно для понимания))) Ну вот понятия Margins (Относительные размеры) и Padding (Относительное располежение) уже чуть сложнее, но человек работавший с Windows Style Builder будет в "своей тарелке" и поймет) Вобщем приятной работы с программой) Ps Не торопитесь сразу что то делать, посмотрите готовые "логоны", как примеры, свойства некоторых элементов станут понятнее |
------- Последний раз редактировалось PainteR, 07-01-2011 в 23:11. Отправлено: 22:27, 05-01-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вобщем вот))
Первая проба пера, экран приветствия сделан только с помощью Photoshop + Logon Workshop) Назвал Core FX ++, к сожалению скрина не будет (Потому как делалось все на живой системе), НО как доказательство прилепил не только сам файл работы (формат *.lws, устанавливать и применять только через Logon Workshop) но и два *.psd, один из которых это фоновая картинка 3000х1688 (2 часа эту "фигню мулевал" :D) и еще один это ресурсы логона) Ps Сразу говорю это первый и последний раз когда даю исходники :D, ну потому что и логон не идеален и как то неоч видимо вышел) Из особенностей что можно сказать: - Анимировал появление иконки пользователя - Наложил оверлей движущийся на фон - Кнопочки: включение, доп. возможности перенес в правый верхний угол - Брендинг надпись перенес вверх - "статус текст" почти в самый низ Логон забрать тут - Core FX + Misc Архив LZMA2, 31.39 MB (из них метров на 30 ужата картинка в стиле "бред" :D) Ну вобщем вот и все) Ps Ах да забыл..кнопочку языка программа не может переносить к сожалению, ну может пока или я не нашел как..но вроде все перебрал) |
------- Последний раз редактировалось PainteR, 06-01-2011 в 21:51. Отправлено: 21:22, 06-01-2011 | #4 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать программа отличная спасибо автору, и Painter'у за перевод и сборку, может кто подскажет как разместить аватарки слева так как это сделано в готовом логане Bar, у меня ни как не получается!
|
|
Отправлено: 20:16, 10-02-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выбирете его (логон bar) нажмите Редактировать перейдите в ветку User tile и посмотрите значения...
|
------- Отправлено: 20:23, 10-02-2011 | #6 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо, теперь разобрался
|
Отправлено: 09:00, 11-02-2011 | #7 |
Пользователь Сообщения: 68
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня не пошла
Точнее я ее открываю, жму редактировать но экран прозрачный и как мне аватар меньше сделать? а то он обоину "лицо" закрывает!? помогите.... |
Последний раз редактировалось WebGrabber, 04-03-2011 в 17:53. Отправлено: 17:42, 04-03-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WebGrabber, если чесно я не понял что именно вы имеете ввиду..
Вы можете скрин сделать? Цитата WebGrabber:
Цитата WebGrabber:
Или я не так понял?) Если вы имеете ввиду где изображения отображаются, область с клеточками, то там она и должна быть пуста до тех пор пока не выбирете в списке нужный вам ресурс. |
||
------- Отправлено: 18:46, 04-03-2011 | #9 |
Пользователь Сообщения: 68
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать PainteR,
Нет, вы меня не так поняли! Дело вот вчем Я хоту что-бы эта программа уменьшила размер аватарки который в экране приветствия над вводом пароля! окно аватара очень большое и он закрывает лицо Адрианы Лимы то есть... моя обоина (лицо женщины) невидна!!! можно это окно уменьшить, переместить или убрать вообще и.т.д Когда я открываю программу, выбираю редактировать, появляется вспомогательное окно "редактирования" в нем цифры но картинки(обоины) моей не видно!!! просто прозрачное окно как можно что-то менять если не видишь что собственно редактировать! вот. |
Отправлено: 20:42, 04-03-2011 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Программы - Программы для изменения, трансформации внешнего вида или улучшения Windows | prokazzza | Оформление Windows XP | 148 | 10-04-2011 16:49 | |
Разное - Вопросы по настройкам внешнего вида | Analog | Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista | 3 | 06-04-2010 19:08 | |
Конкурс - Изменение языка ввода на экране приветствия Windows 7 | OSZone | Microsoft Windows 7 | 0 | 18-11-2009 02:30 | |
Ресурсы - Изменение экрана приветствия в Vista | tupica | Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista | 1 | 01-06-2009 11:33 | |
настройки внешнего вида в unattend (Sysprep) | wkat | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 0 | 19-08-2008 17:27 |
|