|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Прочие - Предложение: аддоны для установки ярлыков |
|
|
Прочие - Предложение: аддоны для установки ярлыков
|
Ветеран Сообщения: 4527 |
В теме любого аддона так или иначе звучит тема ярлыков. Автор аддона указывает, где он размещает ярлыки программы (на рабочем столе, в "Пуск-Программы", в панели быстрого запуска), после чего находятся желающие поиметь ярлык в другом месте. С учетом их пожеланий проводятся разнообразные корректировки аддонов, с соответствующими вариациями.
А что если сделать три "всеохватных" аддона: 1) Создание ярлыков на рабочем столе; 2) Создание ярлыков в панели быстрого запуска; 3) Создание ярлыков в корне "Пуск-Программы". Мне кажется, знатоки легко могут реализовать такой алгоритм: при первой загрузке системы происходит проверка - какие программы были установлены дополнительно к операционной системе (грубо говоря, какие имеются папки, не свойственные ОС), после чего все ярлыки исполняемых файлов, обнаруженных в этих папках, автоматом помещаются в указанное место, например, на рабочий стол. Если ярлык там уже присутствует (был задан автором аддона) - такой ярлык перезаписывается, чтобы не было дубликатов. Конечно же, в этой моей идее есть свои нюансы, над которыми можно поразмыслить: ведь в папке программы может быть несколько исполняемых файлов - например, варианты под GUI и под DOS, или, как в случае с твикерами, у главной программы-оболочки может быть десяток мелких дочерних экзешников. И в таком случае желательно каким-то образом выделять "главнейший файл" и оперировать именно с ним. Может быть, этот файл можно выделять просто по размеру (самый большой из exe). Кроме того, из нужно исключить из рассмотрения программы деинсталляции (unins*). Но мне кажется, такие аддоны для тех, кто любит строить ярлыки однотипно по своему усмотрению, могли бы оказаться полезными. И авторам прочих аддонов было бы меньше забот с удовлетворением потребностей. |
|
Отправлено: 01:35, 03-07-2010 |
Ветеран Сообщения: 968
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я первое время очень сильно заострял на этом внимание, но потом просто добавил в автозагрузку для первого входа архив с предварительно созданным списком ярлыков для раб. стола и быст.запуска который заменял имеющееся на своё.
|
Отправлено: 10:47, 04-07-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 80
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А чем не подходит этот вариант ?
Или я чего-то не так понял? |
------- Отправлено: 13:40, 04-07-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а не проще ли при установке программы поставить галочку "отображать ярлык на рабочем столе" или "отображать ярлык на панели быстрого запуска" либо вообще ее не ставить?
а если установившийся ярлык Вам не нужен, может, проще удалить его вручную? |
------- Последний раз редактировалось Milta, 04-07-2010 в 14:58. Отправлено: 14:42, 04-07-2010 | #4 |
in job Сообщения: 911
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать truvo, забыли добавить еще и предложение для написания деинсталлятора (возможно, даже нескольких) для удаления созданных ярлыков с размещением его в панели управления
![]() имхо, никто этим заниматься не будет... а ваша мечта осуществляется тупым удалением неугодных ярлыков и внимательным прочтением раздела "Создание ярлыков при установке ОС" учебника по автоматической установке. |
|
------- Отправлено: 14:48, 04-07-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Milta:
Цитата Dmitry_K:
Цитата Pavel_Sv:
Цитата Dmitry_K:
Удалить затем ненужные ярлыки - это несколько кликов мыши. Это проще, чем всякий раз править конкретные inf-ы или использовать ключи или класть ярлыки в $OEM$ и т. п. А если (к замечанию Dmitry_K) при последующей деинсталляции программы какой-то ярлык останется и превратится в нерабочий - то опять же: одно нажатие мышкой - и он в корзине. |
||||
------- Отправлено: 15:40, 04-07-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
|
|
------- Отправлено: 15:42, 04-07-2010 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Умел бы - занялся бы. Или вы думаете, что мне просто лень? Тем более, что в данном случае, как я понимаю, задача немного сложнее, чем сделать аддон под конкретную программу.
|
------- Отправлено: 15:53, 04-07-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
|
|
------- Отправлено: 15:57, 04-07-2010 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Milta, ну конечно! В любой теме представляют ценность полезные мнения. Точно так же полезным может оказаться и моё: вдруг кто-нибудь проявит инициативу и сделает эти аддоны. Никто же не настаивает, а предложить-то можно!
|
------- Отправлено: 16:02, 04-07-2010 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Предотвращение создания ярлыков на рабочем столе после установки (WS03SP2) | Svyatpro | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 14-04-2010 01:10 | |
Аддоны - аддоны SYSOC для оформления Windows | Geddar | Оформление Windows XP | 20 | 01-03-2009 17:57 | |
Какие аддоны можно интегрировать после установки windows... | 3Gi | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 23-07-2008 08:14 | |
Инфо - Набор обновлений и аддоны в контексте Service Pack 3 для Windows XP | Vadikan | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 387 | 08-05-2008 01:22 | |
Разное - Аддоны с играми для WinXP от Висты | Tutle | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 8 | 26-02-2008 02:17 |
|