Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Проблемы с интернетом

Ответить
Настройки темы
Прочее - Проблемы с интернетом
bst bst вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Был ADSL модем тариф 4Mb, работал более - менее нормально. Недавно перешёл на выделенную оптику 25Mb другого провайдера и не доволен качеством интернета. Страницы открываются и догружаются не намного быстрее, чем на ADSL, а иногда если не хуже. Перед загрузкой некоторых пустые страницы висят, иногда некоторые вообще не открываются (у другого провайдера работают), многие сайты долго догружаются. При "автосогласовании" страницы вообще тормозят, скорость скачивания выше 5Mb не поднимается. При "100Mb и дуплекс" - SpeedTest больше 20Mb не показывает, скорость скачивания больше 16Mb не поднимается, (с торрентов 22Mb, но раскачивается минут 10), вечером ситуация хуже. В Техподдержке говорят, что всё нормально, посоветовали DNS отключить - отключил, то же самое.
Компьютер: INTEL Core i7 2.8Ггц, GigaByte GA-P55-UDR3, Kingston 4GB, GeForce GTX275, 600W ATX "FSP", Windows 7. Систему переустановил 2 дня назад, обновленная.
У провайдера нет ни VPN, ни авторизации. Спросил в Техподдержке, услышал что-то невнятное, что это не надо - на порту у них там что-то.
Возможно, интернет у меня действительно работает нормально для данного тарифа, а я просто необоснованно ожидал большего, но в другой комнате у ребёнка ноутбук с 2Mb выделенкой другого провайдера. Многое в одно и тоже время у него качается раза в два быстрее, чем у меня (не торренты). У меня иногда некоторые сайты не открываются, у него без проблем.
И ещё - есть 2 модуля по 2GB Hynix, покупались для другого компьютера, оказались не нужны. Если поставить дополнительно, конфликтовать память не будет?
Буду благодарен за помощь.

Отправлено: 13:08, 23-06-2010

Ветеран

Благодарности: 164

Цитата bst:
Страницы открываются и догружаются не намного быстрее, чем на ADSL »
видимого прироста в скорости после 2Мбит/с при загрузке страниц практические не наблюдается
Цитата bst:
в другой комнате у ребёнка ноутбук с 2Mb выделенкой другого провайдера. Многое в одно и тоже время у него качается раза в два быстрее, чем у меня (не торренты). У меня иногда некоторые сайты не открываются, у него без проблем. »
ничего удивительного: разные провайдеры, разные внешние каналы, у кого-то лучше, у кого-то хуже.
Цитата bst:
Техподдержке говорят, что всё нормально, посоветовали DNS отключить - отключил, то же самое. »
а это что значит? покажите вывод ipconfig /all из командной строки

Отправлено: 14:07, 23-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

bst bst вне форума Автор темы

Новый участник

Поставил Hynix, в "Системе" пишет - установленная память 8GB, доступно 3,5GB. Это нормально? Почему доступно только 3,5GB?
Понял, 32-х разрядная больше 4GB не задействует.

Последний раз редактировалось bst, 23-06-2010 в 15:32.

Отправлено: 14:52, 23-06-2010 | #3

Новый участник

Цитата Destruction:
видимого прироста в скорости после 2Мбит/с при загрузке страниц практические не наблюдается »
наблюдается, ночью по тарифу поднимают скорость до 40Mb - существенно лучше со страницами.
Цитата:
покажите вывод ipconfig /all из командной строки
не являюсь IT специалистом, извините и не смейтесь, я затру ***, то, что "смущает"?

Отправлено: 16:39, 23-06-2010 | #4

Новый участник

Вечером не мог зайти на форум - интернет, вообще, еле-еле работал. В ТП оформлена очередная заявка. Тема закрыта.

Отправлено: 08:33, 24-06-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Проблемы с интернетом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено