Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Перехват стартовой страницы

Ответить
Настройки темы
Перехват стартовой страницы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.
Возник такой вопрос. Как сделать так,чтобы когда пользователь подключается по VPN(или PPPoE) интернет и открывает браузер, то его переправляло на определенную страницу (статистику или страницу приветствия например)?

Пошарился в интернете и ничего такого не нашел. Укажите правильный путь поиска молодому ждежаю ))

Отправлено: 21:33, 20-06-2010

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата NicomUA:
Укажите правильный путь поиска молодому ждежаю ) »
Правильный путь - лечь, поспать, и не задаваться больше такими глупостями.
Если работа идет в домене с АД, то можно создать политику выставления стартовой страницы для IE. Если речь про провайдера, то только на усмотрение пользователя.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 00:06, 21-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Да дело именно для провайдера.
Никакой злой затеи тут нет. просто надо сделать так,чтобы пользователей переправляло на страницу статистики при открытии инета. Это хороший способ пользователей держать в курсе их финансов.

Домена нет. Сервера с VPN на Linux.

Отправлено: 01:03, 21-06-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата NicomUA:
Это хороший способ пользователей держать в курсе их финансов. »
Хороший способ - отсылать отчёт по мылу или sms, а при несвоевременной оплате - пускать только на свой сайт.
Если бы мой провайдер занимался открыванием страниц на моей машине, я бы сбежал от него в первый же день.

А по существу - надо заменять стартовую страницу. В IE можно поменять твиком реестра:
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main]
"Start Page"="http://www.блаблабла.ru/"
Для других браузеров надо искать. Вопрос как заставить пользователя внести этот твик в систему.
Можно сделать "свой" IE8 и распространить среди пользователей:
Автоматизация развертывания Internet Explorer 8. Часть 1
Автоматизация развертывания Internet Explorer 8. Часть 2
Но нормальные пользователи поменяют стартовую страницу при первом запуске.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:13, 21-06-2010 | #4

Необычный

Contributor

Morpheus, поддерживаю.
Цитата NicomUA:
Да дело именно для провайдера.
Никакой злой затеи тут нет. »
1. Так и подумал.
2. А никто и не упрекает
Цитата Morpheus:
Если бы мой провайдер занимался открыванием страниц на моей машине, я бы сбежал от него в первый же день. »
Подписываюсь
Цитата Morpheus:
Можно сделать "свой" IE8 и распространить среди пользователей »
А также FF или Opera для Linux пользователей

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!

Отправлено: 03:45, 21-06-2010 | #5

Новый участник

Ладно ладно.. вот в чем идея.. открою карты..

Задумка в том,чтобы сделать в городе покрытие Wi-Fi, но по законам нельзя на них делать рекламу(по крайне мере у нас так)... ни наклейку на внешней точке доступа, ни название сети не должно выдавать провайдера интернета.

А вот если сделать так,чтобы пользователь при подключении к Wi-Fi попадал на страницу "Приветствие. Добро пожаловать в мир Интернет от ....", то это не считается рекламой и в то же время интересный PR ход.

Уже немного порылся в памяти и получилось примерно так.

При подключении человека по PPP соединению добавлять в IPTABLES правило на перенаправление его на страницу "Приветствие. Добро пожаловать в мир Интернет от ....", а на самой странице кнопка "В Интернет", которая убирает это правило(Думаю через CGI можно такое провернуть). Что скажите по такой идее?

Отправлено: 09:40, 21-06-2010 | #6

Необычный

Contributor

Цитата NicomUA:
Что скажите по такой идее? »
Как бы сказать помягче... ерунда.
Что если у меня осталось со вчерашнего 10-15 вкладок? Они все будут "завернуты" на страницу приветствия?
Самое мирное что бы я сделал - перестал пользоваться услугами данного "виртуального" провайдера.

-------

Отправлено: 15:23, 21-06-2010 | #7

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата NicomUA:
но по законам нельзя на них делать рекламу »
представьте ситуацию: ВЫ - почтальён, разноcите письма. Но вам хочется вместо этого разнести рекламу. Но нельзя. Да и кто будет читать рекламу из почтового ящика? её ведь сразу выкидывают!

Вы придумываете хитрую махинацию - берёте, вскрываете письма, достаёте послания людей, переписываете адрес "куда доставить" и засовываете в конверты рекламу+небольшую бумажку "настоящее письмо принесу завтра".

Расказать результаты подобной аферы?
вас поймают и будут бить. Повезёт если не кирпичами и не по лицу.
Причем бить будут не за рекламу, а за то, что вы копались в личной корреспонденции.

Отправлено: 15:53, 21-06-2010 | #8

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Цитата Amigos:
Расказать результаты подобной аферы?
вас поймают и будут бить. Повезёт если не кирпичами и не по лицу.
Причем бить будут не за рекламу, а за то, что вы копались в личной корреспонденции. »
нда... это точно.
Цитата NicomUA:
Никакой злой затеи тут нет. »
Угу. Только вот из таких не злых затей, они в последствии могут вполне перерасти отнюдь не в добрые. Например перенаправление на подставные страницы для кражей паролей, перенаправление на рекламные, абсолютно не нужные и не востребованные пользователем, страницы и пр. Где гарантия что такого не последует?

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 03:45, 22-06-2010 | #9

Новый участник

Благодарности: 7

Я херею.... Контрибуторы и модераторы Вас попросили помочь реализовать данную тему, а не критиковать данное решение...

Отправлено: 07:38, 22-06-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Перехват стартовой страницы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено